text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

ООО в г. Москва имеет филиал в г. Нижневартовск (недавно создан и еще нет директора). В ООО в г. Москва планируется 2...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

ООО в г. Москва имеет филиал в г. Нижневартовск (недавно создан и еще нет директора). В ООО в г. Москва планируется 2 генеральных директора. Директор 1 работает и живет в г. Москва (уже является генеральным директором). Директор 2 проживает в г. Нижневартовске и планирует работать одновременно Директором филиала в г. Нижневартовск и генеральным директором в ООО в г. Москва. Исходя из вышеописанной ситуации возникают следующие вопросы:1. Каким образом оформлять Директора 2? Где основное место работы? Может ли быть основное место работы у генерального директора г. Нижневартовск при условии, что ему придется находится 90% своего времени в г. Нижневартовск? На сколько известно, если в компании один генеральный директор, то его основное место должно быть головное подразделение, но у нас их два.2. Как оформлять командировки генеральному директору 2 между подразделениями компании? Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

У генерального директора есть неподвижное стационарное рабочее место. Более того, именно оно указано в уставе Вашей организации в качестве местонахождения Вашей организации (ст. 54 ГК РФ).

Кроме того, генеральный директор является должностным лицом организации, т.е. лицом, выполняющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

Именно по этой причине генерального директора не представляется возможным оформить по основному месту в Нижневартовске. Даже в том случае, если генеральных директоров у Вас два.

Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации (п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ, п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ)). Причем, как правило, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (п. 2 ст. 54 ГК РФ), которым в данном случае и является руководитель организации.

Кроме того, на основании пп. "в" п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ адрес постоянно действующего исполнительного органа подлежит отражению в ЕГРЮЛ. Этот адрес будет использоваться для связи с юридическим лицом.

При этом юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя. Регистрирующий орган, на основании пп. "р" п. 1 ст. 23 Закона N 129-ФЗ, вправе отказать в государственной регистрации юридического лица (как при создании, так и при внесении изменений в сведения о его адресе) при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом (см. Письмо ФНС России от 01.11.2013 N СА-4-7/19613@).

См. также Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица".

И учтите также то, что гендиректор в силу особенностей своей трудовой функции должен быть постоянно доступен: он принимает решения, касающиеся деятельности организации, подписывает кадровые, бухгалтерские и иные документы, проводит совещания, переговоры с контрагентами, что влечет за собой объективную необходимость присутствия в офисе.

То есть по нашему мнению второго директора, как и первого нужно оформить в штат головной организации. В филиале в Нижневартовске – оформите ему совместительство по должности директора филиала.

Если будете направлять второго генерального директора в командировку по основному месту (а как мы поняли, в основном это будут именно такие командировки), то по месту работы по совместительству оформите отпуск без сохранения зарплаты (см. подробно об этом в доп. материалах).

Дополнительно по данному вопросу рекомендуем обратиться непосредственно в Минтруд, так как в настоящее время рассматриваемая Вами ситуация не урегулирована в полной мере на законодательном уровне.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Что поставить в табеле (по строке совместитель) внутреннему совместителю, если по основной должности его направили в командировку

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ответ зависит от того, какую форму табеля учета рабочего времени применяет организация.

На период пребывания в командировке по основной должности совместителю нужно оформить отпуск без сохранения зарплаты. За это время по строке «совместитель» в табеле ему поставьте буквенный код «ДО» или цифровой «16», в случае если организация применяет унифицированную форму № Т-12, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне указанной формы.

Если организация применяет самостоятельно разработанную форму табеля, то в строке «совместитель» укажите утвержденный в организации буквенный код, который обозначает отпуск без сохранения зарплаты.

Из ответа «Как вести учет рабочего времени»

2. Ситуация: Как оформить командировку совместителя. Служебная поездка связана только с одним из мест работы: совместительствомили основным

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Поскольку служебная поездка связана только с одним из мест работы, то есть в период командировки сотрудник не будет выполнять работу по другому месту, то необходимо оформить:

общий пакет документов, необходимый для служебной поездки, с места работы, откуда сотрудника направляют в командировку;

неоплачиваемый отпуск по другому месту работы (ст. 2160.1166 ТК РФ).

Такой порядок распространяется как на внутренних, так и на внешних совместителей и не зависит от того, по какой работе сотрудника направляют в служебную поездку: по основной или по совместительству.

В табеле учета рабочего времени за время командировки по той работе, где предоставлен неоплачиваемый отпуск, проставьте буквенный код «ДО» или цифровой «16». По месту работы, по которому сотрудник едет в командировку, укажите буквенный код «К» или цифровой «06».

Следует отметить, что сотрудник при командировании сохраняет средний заработок только по той работе, по которой направлен в командировку (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Правомерность этой позиции подтверждают и суды, см., например, кассационное определение Вологодского областного суда от 23 марта 2011 г. № 33-1246.

Вместе с тем, вероятна ситуация, когда совместитель направлен в командировку и по основному месту работы, и по совместительству. В таком случае заработок за сотрудником сохраняют и по основному месту работы, и по работе по совместительству. Документы длякомандировки следует оформить по обеим работам. При этом возмещение расходов по командировке работодатели вправе распределить между основной работой и работой по совместительству по договоренности – при внешнем совместительстве, и по собственному усмотрению работодателя – при внутреннем совместительстве. Такой вывод следует из абзаца 2 пункта 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Из ответа «Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку»

3. Ситуация: Как оплачивать труд совместителей в командировке

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Порядок оплаты труда совместителей, направленных в командировку, имеет ряд особенностей.

Средний заработок совместителей определите в том же порядке, что и для основных сотрудников (п. 19 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Если в командировку направлен внутренний совместитель с обоих мест работы, то средний заработок ему сохраните как на основной работе, так и на работе по совместительству.

Если в командировку направлен внешний совместитель, ему также сохраните средний заработок (по совмещаемой должности). Причем по месту основной работы он должен быть освобожден от исполнения трудовых обязанностей (например, взять отпуск за свой счет).

Если сотрудник направлен в командировку одновременно по основному и по совмещаемому месту работы, средний заработок за ним сохраняется по обеим должностям.

Все командировочные расходы (включая суточные) компенсируйте в одинарном размере. При совместном направлении в командировку эти расходы нужно распределить между двумя организациями по взаимному соглашению.

Такие правила установлены в пункте 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Из ответа «Как оплатить пребывание сотрудника в командировке»

02.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок