text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Оформляю работнику ежегодный отпуск с 07 марта 2018 г. на 14 календарных дней. Программа КАМИН рассчитала отпуск с 07.03.18 по...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Оформляю работнику ежегодный отпуск с 07 марта 2018 г. на 14 календарных дней. Программа КАМИН рассчитала отпуск с 07.03.18 по 22.03.18г., таким образом отпуск увеличился на 2 дня, а не на один - 8 марта. Это правильно?

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, не правильно, период отдыха должен быть увеличен на один день. В таком случае отпуск работника заканчивается 21 марта, а 22 он выходит на работу.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ч. первая ст. 120 ТК РФ). Нерабочий праздничный день в марте один – это 8 марта (ч. первая ст. 112 ТК РФ). Поэтому период отдыха «удлинился» на один день.

«Перенесенные» выходные – это выходные дни, а не праздничные дни, они не «удлиняют» отдых. Отпуск предоставляют в календарных днях, выходные дни входят в число дней отпуска.

Обратитесь к разработчикам программы для устранения ошибки в программе.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация. Как определить продолжительность ежегодного отпуска, если он выпадает на праздники

Если отпуск пришелся на праздники, то праздничные даты не войдут в число календарных дней использованного отпуска. Это значит, что фактически сотрудник будет в праздники отдыхать, но эти дни отдыха будут идти сверх того количества календарных дней отпуска, что зафиксированы в приказе.

Это правило действует и в том случае, если сотрудник работает по сменному графику и для него этот день был бы рабочим.

Исключению из календарных дней отпуска подлежат:

 официальные федеральные праздники, которые прямо упомянуты в статье 112 Трудового кодекса РФ: Новогодние каникулы, Рождество, 23 февраля и т. п.;

 официальные региональные праздники, например Курбан-байрам, Ураза-байрам в республиках Башкортостан и Татарстан и т. д., при условии что в нормативном документе, которым установлен этот праздник, нет специальных положений о том, что такие праздничные дни из отпуска исключать не нужно.

Выходные дни, которые переносят в связи с праздничными датами для оптимизации рабочего процесса, исключать из календарных дней ежегодного отпуска ни при каких обстоятельствах не нужно.

Указанный порядок следует из положений статьи 120 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета продолжительности отпуска, часть которого выпадает на майские праздники

Бухгалтер В.Н. Зайцева, которая работает в условиях ненормированного рабочего дня, хочет с 26 апреля 2017 года использовать свой ежегодный отпуск полностью. Продолжительность ее ежегодного основного отпуска – 28 календарных дней, а дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день – 3 календарных дня.

При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируют. Поэтому Зайцева подала заявление наотпуск общей продолжительностью 31 календарный день.

Поскольку в число календарных дней отпуска не нужно включать праздничные дни, которые предусмотрены статьей 112 Трудового кодекса РФ, – это 1 и 9 мая 2017 года, то отпуск Зайцевой придется на период с 26 апреля 2017 года по 28 мая 2017 года включительно. То есть по факту сотрудница будет отдыхать не 31 календарный день, а 33 с учетом двух праздничных дней. На работу Зайцева выйдет в понедельник, 29 мая 2017 года.

В приказе на отпуск Зайцевой нужно отметить, что отпуск предоставлен всего на 31 календарный день – с 26 апреля 2017 года по 28 мая 2017 года. То есть в приказе укажите не количество дней фактического отдыха по календарю, а именно количество календарных дней отпуска, которые определили с учетом правил об исключении праздничных дней. Именно их бухгалтерия и оплатит. Праздничные дни в количество календарных дней отпуска не входят и оплате не подлежат.

Ситуация: Как определить продолжительность отпуска сотрудника в связи с переносом выходных дней, которые совпадают с праздничными

Чтобы определить продолжительность отпуска сотрудника в месяце с праздничными днями, используйте общие правила продления отпуска на нерабочие праздничные дни, которые выпали на период отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Продлевать отпуск или исключать из его продолжительности следует только число нерабочих праздничных дней, упомянутых в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ, а не перенесенных Правительством РФ выходных дней, которые совпали с праздничными днями. Перенесенные выходные дни в целом на порядок подсчета дней отпуска не влияют, поскольку не являются праздничными днями и входят в дни отпуска как обычные выходные дни (ч. 2, 5 ст. 112 ТК РФ). Аналогичные разъяснения содержит пункт 2 Рекомендаций Роструда от 2 июня 2014 г. № 1.

Пример определения продолжительности отпуска в ноябре 2017 года в связи с переносом выходных дней

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев работает по пятидневной рабочей неделе и согласно графику отпусков с 30 октября 2017 года использует часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней. В 2017 году выходной день, который совпадает с праздничным днем 4 ноября, перенесли на 6 ноября (ч. 2 ст. 112 ТК РФ). В продолжительность отпуска Кондратьева не войдет один нерабочий праздничный день – 4 ноября. А 6 ноября следует учесть как обычный выходной день и включить в период отпуска. Таким образом, Кондратьев будет отдыхать с 30 октября по 13 ноября 2017 года включительно. На работу Кондратьев выйдет во вторник, 14 ноября 2017 года.

Пример определения продолжительности отпуска в мае 2017 года в связи с переносом выходных дней

Менеджер «Альфы» А.С. Кондратьев работает по пятидневной рабочей неделе, и согласно графику отпусков с 27 апреля 2017 года он будет использовать часть ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 21 календарный день. В 2017 году постановлением Правительства РФ от 4 августа 2016 г. № 756 выходной день, который совпадает с праздничным днем 7 января, перенесли на 8 мая.

Однако этот факт не влияет на продолжительность отпуска Кондратьева. В продолжительность его отпуска не войдут два нерабочих праздничных дня – 1 и 9 мая. Таким образом, Кондратьев будет отдыхать с 27 апреля по 19 мая 2017 года включительно. На работу Кондратьев выйдет в понедельник, 22 мая 2017 года.

Пример определения продолжительности отпуска в мае 2017 года в связи с переносом выходных дней сотрудника со сменным режимом работы

П.А. Беспалов работает в организации «Альфа» кладовщиком больше двух лет. График работы сменный с плавающими выходными. У него накопились неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Беспалов решил их использовать – 15 марта он написал заявление на отпуск с 11 апреля 2017 года на 28 календарных дней.

1 и 9 мая – нерабочие праздничные дни (ст. 112 ТК РФ). Поэтому в число дней отпуска они не войдут. Продолжительность отпуска Беспалова – 28 календарных дней. А именно с 11 по 30 апреля, со 2 по 8 мая и 10 мая 2017 года.

Датой окончания отпуска в данном случае будет 10 мая 2017 года. Поэтому если смена по графику выпадает на 11 мая, то именно в этот день Кондратьев должен выйти на работу.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 02.03.2018

02.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Ирина Павлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок