Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

ИФНС запросила копии трудовых книжек на всех работников за период с 2014-2017 год. Вопрос обязан ли работодатель делать копии...

  • 11 августа 2018
  • 19

Вопрос

ИФНС запросила копии трудовых книжек на всех работников за период с 2014-2017 год. Вопрос обязан ли работодатель делать копии трудовых книжек на уволенных сотрудников и хранить их в личном деле?

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, не обязан

В соответствии со ст. 65 ТК РФ работник при приеме на основное место работы передает работодателю свою трудовую книжку (если это первое место работы, либо книжка утрачена, то ее заводит сам работодатель). Ст. 84.1 ТК РФ установлено, что трудовая книжка с внесенными записями о трудоустройстве выдается работнику обратно при его увольнении. Работодатель хранит трудовые книжки уволенных работников, только в случае, если они не были ими получены.

Ст. 62 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по заявлению работников делать копии документов, связанных с работой (в т.ч. и трудовых книжек), однако, изготовленные копии предоставляются работникам. Данная норма ТК РФ не предусматривает, что работодатель должен оставлять дополнительные экземпляры копий себе.

Таким образом, действующие законодательство не предусматривает, что работодатель должен хранить у себя копии трудовых книжек работников, в т.ч. и уволенных. Данная позиция подтверждена и Верховным Судом РФ в Определение Верховного суда РФ от 08.11.2017 №№ 302-КГ17-16190, А19-20943/2016.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Нормативная база:Трудовой кодекс РФ

http://www.1kadry.ru/#/document/99/901807664/

2.Судебные решения:Определение Верховного суда РФ от 08.11.2017 №№ 302-КГ17-16190

http://www.1kadry.ru/#/document/98/24102212/

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2017 года № 302-КГ17-16190

Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., изучив кассационную жалобу государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на решение Арбитражного суда Иркутской области от 13.02.2017,

постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 26.04.2017 и постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 05.07.2017 по делу № А19-20943/2016 по заявлению открытого акционерного общества «Иркутская электросетевая компания» о признании недействительными решений государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.09.2016 № 68н/с, № 53осс/д, № 59осс/р, которыми отказано в принятии к зачету расходов на нужды социального страхования и доначислены соответствующие суммы страховых взносов, пеней и штрафов,

установил:

решением Арбитражного суда Иркутской области от 13.02.2017, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 26.04.2017, заявленные требования удовлетворены. Постановлением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 05.07.2017 указанные судебные акты оставлены без изменения.

В кассационной жалобе, поступившей в Верховный Суд Российской Федерации, фонд просит отменить обжалуемые судебные акты, считая их незаконными.

По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья не находит оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, поскольку изложенные в ней доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Фонд считает, поскольку размер пособия по временной трудоспособности, подлежащего выплате застрахованному лицу при наступлении страхового случая, ставится в зависимость от его страхового стажа, работодатель обязан хранить и представить к проверке документы, подтверждающие размер такого стажа, в том числе и в отношении уволенных сотрудников. Такими документами являются копии трудовых книжек.

Оценив представленные в материалы дела доказательства, руководствуясь положениями Трудового кодекса российской Федерации, Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», Перечнем документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н, суды признали неправомерными выводы фонда.

При этом суды исходили из того, что общество при обращении в фонд за выделением средств для выплаты пособий представило документы согласно приведенному Перечню № 951н; дополнительные документы, необходимые для проведения проверки, фонд не истребовал; нарушений в порядке подсчета страхового стажа данных работников фонд не установил; нормами законодательства о труде и об обязательном страховании не установлена обязанность работодателя сохранять копии трудовых книжек уволенных работников.

Приведенные в жалобе доводы также не свидетельствуют об установлении фондом ненадлежащего оформления либо наличии недостоверных сведений, противоречащих сведениям о страховом стаже в системе индивидуального (персонифицированного) учета застрахованного лица.

По эпизоду доначисления страховых взносов, пеней и штрафов в связи с не включением в облагаемую базу сумм материальной помощи, выданной работникам в связи со смертью родственников (братьев, сестер), суды признали, что спорные выплаты не относятся к объекту обложения страховыми взносами, в связи с чем не подлежат включению в базу для их начисления. При этом суды исходили из того, что спорные выплаты не носят стимулирующий характер и не являются элементом оплаты труда.

Доводы, изложенные фондом в кассационной жалобе, были предметом рассмотрения судов нижестоящих инстанций, им дана надлежащая правовая оценка.

Такие доводы не могут служить основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, поскольку не свидетельствуют о нарушении судами норм материального права, при вынесении оспариваемых судебных актов, и, по сути, сводятся к их неверному толкованию.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6, 291.8

Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

отказать государственному учреждению – Иркутскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

А.Г. Першутов

01.03.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Илья Лебедев,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок