Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

В подразделении, где работают более 450 человек, произошел несчастный случай на производстве. Государственная инспекция труда...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

В подразделении, где работают более 450 человек, произошел несчастный случай на производстве. Государственная инспекция труда запрашивает у предприятия копии документов:- приказы о приеме на работу ВСЕХ работников цеха;- трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним ВСЕХ работников цеха;- документы по проведению обязательного предварительного и периодического медосмотров ВСЕХ работников цеха;- паспортные данные руководителя организации. Вправе ли ГИТ запрашивать документы в таком объеме?

Ответ

Ответ на вопрос:

Если эти документы запрашиваются в рамках расследования несчастного случая, то это неправомерно (см. ст. 229.2 ТК РФ, Методические рекомендации Роструда от 7 апреля 2017 г.).

Если по результатам расследования несчастного случая было принято решение о проведении внеплановой проверки (ст. 10 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ), то отметим, что законодательство не содержит ограничений в отношении предмета проверки.

При этом согласно п. 7.3 Методических рекомендациях Роструда от 7 апреля 2017 г. указанная проверка соблюдения требований трудового законодательства проводится по всем рабочим местам работодателя (с учетом наличия подрядчиков и субподрядчиков), за исключением рабочего места пострадавшего, условия труда на котором исследуются в рамках расследования.

Таким образом, можно сделать вывод, что запрос документов по всем работников цеха правомерен.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Правовая база: Методические рекомендации Роструда от 07.04.2017

Рекомендации

Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев

2.7. Сбор материалов, документов. Виды документов, изучаемых при расследовании НС

При расследовании НС комиссией анализируются документы, связанные с работой пострадавшего, допуском пострадавшего работника к самостоятельной работе (инструктажи, обучение, проведение медицинских осмотров [в том числе обязательных психиатрических освидетельствований], обеспечение необходимыми СИЗ и пр.). Анализируются документы, регламентирующие порядок безопасного ведения работ, - инструкции по охране труда, проекты производства работ, технологические карты, эксплуатационная документация на используемое оборудование и т.д. Распорядительные документы, устанавливающие ответственность за безопасное ведение работ на участке, где произошел НС, должностные инструкции ответственных лиц и документы, подтверждающие прохождение должностными лицами соответствующих обучений по охране труда.
Комиссией принимаются к рассмотрению только оригиналы подготовленных документов, после чего с них снимаются заверенные копии (делаются выписки). Документы с надлежаще не оформленными поправками, подчистками и дополнениями как официальные не рассматриваются и подлежат изъятию.
Документы можно разделить на следующие виды:

1. Характеризующие объект происшествия в целом:

а) проектная и монтажная документация, включая изменения, связанные с монтажом, эксплуатацией и ремонтом объекта;

б) акт приемки объекта в эксплуатацию;

в) относящиеся к объекту стандарты, технические условия;

г) акты обследования и предписания органов надзора.

2. Характеризующие состояние оборудования:

а) его технический паспорт и комплектовочная ведомость;

3. Характеризующие выполнявшуюся работу:

а) технологический регламент (его разделы с описанием стадий производственного процесса, технологических режимов эксплуатации оборудования и допустимые отклонения);

б) наряды-задания, наряды-допуски, рабочие наряды, маршрутные (путевые) листы;

в) планы работ;

г) дневники, журналы и графики работ;

д) акты промежуточных работ;

е) записи в вахтенных и сменных журналах, операционных листах о режиме работы оборудования, времени его пуска и отключения, показаниях контрольно-измерительных приборов, отклонениях от установленных параметров и возникших в связи с этим аномалиях, мерах по их устранению и полученных результатах;

ж) записи в журналах регистрации лабораторных анализов сырья, готовой продукции;

з) картограммы автоматической записи технологических процессов;

и) инструкции по эксплуатации оборудования.

4. Регламентирующие безопасность работ:

а) общие, межотраслевые, отраслевые, локальные нормативные акты;

б) инструкции и правила эксплуатации оборудования (завода-изготовителя);

в) инструкции по охране труда по профессиям, для отдельных работ и оборудования;

г) разделы технологического регламента с требованиями безопасности к данному виду работ и рабочему месту;

д) инструкции по поведению работающих в регламентных условиях;

е) инструкции по составлению планов ликвидации аварий и сами планы;

ж) приказы и распоряжения по распределению обязанностей в сфере охраны труда;

з) разделы инструкций для инженерно-технических работников, касающиеся обеспечения безопасности труда.

5. Документы, регламентирующие трудовую деятельность работника.

а) трудовой договор;

б) карточка формы Т-2;

в) правила внутреннего трудового распорядка;

г) приказ о приеме на работу;

д) коллективный договор (при наличии);

е) трудовая книжка;

ж) табель учета рабочего времени;

з) должностная инструкция;

к) график отпусков.

2.8. Подбор необходимых документов в материалы расследования НС

Материалы расследования НС включают:
- приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию НС;
- планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места НС, а при необходимости - фото- и видеоматериалы;
- документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
- выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
- протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;
- экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
- медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
- выписки из ранее выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний государственных инспекторов труда и должностных лиц территориального органа соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по государственному надзору в установленной сфере деятельности (если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу), а также выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений требований охраны труда;
- другие документы по усмотрению комиссии.
Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств НС.

Раздел 7. Проведение внеплановых проверок по факту НС

7.1. Принятие решения о проведении проверки

Если в процессе осмотра места произошедшего НС (за исключением случаев со смертельным исходом) инспектор, осуществляющий осмотр, устанавливает, что в организации существуют нарушения требований охраны труда, информация доводится до руководителя ГИТ с целью принятия решения о проведении внеплановой проверки работодателя, у которого произошел НС.
При несчастном случае со смертельным исходом, в том числе групповом, внеплановая проверка инициируется незамедлительно (в суточный срок с момента получения информации) с учетом информационного письма первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э.Буксмана от 29.01.2016 № 76/2-141-2016.

7.2. Подготовка проекта распоряжения о внеплановой проверке

Для проведения внеплановой проверки должностное лицо ГИТ (государственный инспектор труда) на имя руководителя ГИТ (заместителя руководителя ГИТ по вопросам охраны труда) направляет служебную записку с обоснованием необходимости проведения внеплановой проверки.
В служебной записке указываются сведения о предварительных обстоятельствах произошедшего НС и нарушения, влекущие угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников. К служебной записке прилагаются материалы, подтверждающие сведения, содержащиеся в записке (документы, протоколы опросов очевидцев и должностных лиц, фото- и [или] видеоматериалы).

7.3. Проведение внеплановой проверки

Указанная проверка соблюдения требований трудового законодательства проводится по всем рабочим местам работодателя (с учетом наличия подрядчиков и субподрядчиков), за исключением рабочего места пострадавшего, условия труда на котором исследуются в рамках расследования.

7.4. Оформление результатов проверки

По результатам проверки законному представителю юридического лица вручается акт проверки с указанием выявленных нарушений и предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений.
По окончании проверки сведения о ее проведении и результаты направляются в прокуратуру.

7.5. Принятие мер инспекторского реагирования по выявленным административным правонарушениям, принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений

При выявлении нарушений трудового законодательства в отношении виновных лиц (юридических и должностных) составляются протоколы об административных правонарушениях. Указанные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с требованиями КоАП РФ.
По истечении сроков, указанных в предписаниях, по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, должностное лицо ГИТ (государственный инспектор труда), выдавший предписание, проводит проверку исполнения предписания (устранения нарушений, указанных в предписании), по результатам которой принимает соответствующее решение.

26.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок