text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

В организации работают сотрудники, имеющие детей в возрасте до 14 лет. У них суммированный учет рабочего времени. Если...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

В организации работают сотрудники, имеющие детей в возрасте до 14 лет. У них суммированный учет рабочего времени. Если остальные работают в графике 2/2 по 12 часов, то они работают в графике 2/2 по 11 часов. По производственному календарю за 2017 год работающие должны были отработать 1973 часов. У тех, кто отработал по графику 2/2 по 12 часов есть переработка, которую оплатила организация. А как быть с теми, у кого сокращенный рабочий день? Сколько они должны отработать в год? 1973 часа они не отработали. Какую мы должны им рассчитать переработку?

Ответ

Ответ на вопрос:

В отличие от неполного рабочего времени режим сокращенной продолжительности рабочего времени нельзя устанавливать ни по соглашению сторон, ни по инициативе работодателя. Категории персонала, на которые этот режим распространяется в обязательном порядке, перечислены в статье 92 Трудового кодекса РФ.

Работники, имеющие детей младше 14 лет, не имеют права на сокращенное рабочее время.

Однако данные работники вправе потребовать от работодателя установления режима неполного рабочего времени (максимум до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет, но можно и на меньший срок).

Сотрудник, который работает неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально этому времени (или в зависимости от выработки). При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска ему не сокращают, трудовой стаж исчисляют в общем порядке и другие права сотрудника не ограничивают.

Условие о неполном рабочем времени нужно прописать в трудовых договорах с работниками: например, точно указать, сколько часов они должны отработать за конкретный год.

Время, отработанное сверх указанной неполной нормы, будет сверхурочной работой, которую нужно оплатить в повышенном размере.

Если сотрудник не отработает установленную ему норму, ему нужно оплатить недоработку (в зависимости от ее причины).

В рассматриваемой ситуации, если за 2017 г. сотрудники отработали все рабочие дни (смены) по графику, зарплату нужно выплачивать пропорционально отработанному времени, если им установлено неполное рабочее время.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Каким сотрудникам работодатель обязан установить сокращенный режим рабочего времени

Н.З. Ковязина

В отличие от неполного рабочего времени режим сокращенной продолжительности рабочего времени нельзя устанавливать ни по соглашению сторон, ни по инициативе работодателя. Категории персонала, на которые этот режим распространяется в обязательном порядке, перечислены в статье 92 Трудового кодекса РФ.*

40-часовую рабочую неделю сокращают сотрудникам:

 моложе 16 лет - до 24 ч;

 моложе 16 лет, которые учатся и работают в течение учебного года - до 12 ч;

 в возрасте 16–18 лет - до 35 ч;

 в возрасте 16–18 лет, которые учатся и работают в течение учебного года - до 17,5 ч;

 инвалидам I и II групп - до 35 ч;

 занятым на работах с вредными условиями труда 3-й или 4-й степени или опасными условиями труда по итогам спецоценкидо 36 ч.

Это следует из частей 1 и 2 статьи 92 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, сокращенная продолжительность рабочего времени предусмотрена:

 для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – не более 36 часов в неделю (ст. 320 ТК РФ);

 для педагогических работников – не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ);

 для медицинских работников – не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ).

 для женщин, работающих в сельской местности, – не более 36 часов в неделю.

Если сокращенное рабочее время не будет установлено в соответствии с законодательством, то выполняемая работа сверх установленной продолжительности рабочего времени подлежит оплате как сверхурочная (п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1, постановление Президиума Хабаровского краевого суда от 10 февраля 2014 г. № 44г-14/2014).

Для несовершеннолетних сотрудников помимо сокращенной рабочей недели законодательство предусматривает и сокращенную продолжительность ежедневной работы (смены) (ст. 94 ТК РФ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени должна быть указана в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Внимание: в предпраздничный день работа сотрудников с сокращенным режимом рабочего времени должна быть сокращена еще на 1 час на общих основаниях.

Совет: При необходимости сотруднику с сокращенным рабочим временем дополнительно можно установить и неполное рабочее время.

2. Ответ: Как установить режим неполного рабочего времени

Если ввести режим неполного рабочего времени хочет организация, то уведомьте об этом под подпись всех сотрудников не менее чем за два месяца. Тех, кто откажется работать в новых условиях, увольте по сокращению штата. Если перейти на неполный день или неделю хочет конкретный сотрудник, то заключите с ним письменное соглашение. Обо всем по порядку расскажем в нашей рекомендации.

Режимы рабочего времени

Чем отличается нормальный режим рабочего времени от неполного и сокращенного

Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с выходными субботой, воскресеньем.

Режим рабочего времени в организации закрепляют в Правилах трудового распорядка и трудовых или коллективных договорах (ст. 91 ТК РФ).

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени закон предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает, что сотрудник работает неполную рабочую неделю, смену или рабочий день. Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в смену, а шесть.

Режим неполного рабочего времени отличается от режима сокращенного рабочего времени. Последний устанавливают для отдельных категорий сотрудников и засчитывают как полную норму труда (ст. 92 ТК РФ). Если же речь идет о неполной рабочей неделе, то все нерабочие дни в таком случае отражают как выходные дни (ст. 93 ТК РФ).

Режим неполного рабочего времени по инициативе сотрудника

Каким сотрудникам устанавливают режим неполного рабочего времени

Работодатель вправе перевести сотрудника на неполное рабочее время на основании его заявления. Но в некоторых случаях отказать сотруднику нельзя (ст. 93 ТК РФ). Организация обязана установить неполный график по просьбе:

 беременной женщины;

 одного из родителей, опекуна, попечителя с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет;

 сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Сотрудник вправе попросить установить ему одновременно неполную рабочую неделю и неполный рабочий день. Например, 4-дневную неделю с 7-часовым рабочим днем.

Неполное время по требованию устанавливают только на срок льготных обстоятельств. Например, пока ребенку сотрудника не исполнится 14 лет.

Работодатель должен учитывать пожелания сотрудника по режиму рабочего времени, но не в ущерб условиям производства. Например, беременная женщина не может требовать установить ей начало рабочего дня на 10 часов, если организация начинает работу с 12 часов.

Документальное оформление

В каком документе нужно прописать, что сотрудник трудится в режиме неполного рабочего времени

Режим неполного рабочего времени можно предусмотреть в трудовом договоре либо установить приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего по организации, этот факт отразите в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Если есть список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени, внесите изменения во внутренние документы организации, например в приложение к коллективному договору.

Как оплачивать труд

Как оплачивать труд сотрудника, который работает в режиме неполного рабочего времени

Сотрудник, который работает неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально этому времени (или в зависимости от выработки). При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска ему не сокращают, трудовой стаж исчисляют в общем порядке и другие права сотрудника не ограничивают.

Такой порядок устанавливает статья 93 Трудового кодекса РФ. На это указывают и суды. См., например, определение Ленинградского областного суда от 11 сентября 2013 г. № 33-4197/2013.

Пример, как рассчитать зарплату сотруднику с неполным рабочим временем

В организации «Альфа» пятидневная рабочая неделя.

Главный бухгалтер организации А.С. Глебова написала заявление и просит установить ей неполную рабочую неделю с понедельника по четверг.

Чтобы изменить трудовой договор, оформили дополнительное соглашение. На основании его руководитель организации издал приказ установить режим неполного рабочего времени с апреля 2010 года.

Ежемесячный оклад Глебовой при полной рабочей неделе – 21 000 руб.

Чтобы рассчитать зарплату Глебовой, бухгалтер организации, ответственный за расчет зарплаты, определил, что в апреле 2010 года 22 рабочих дня. Помимо общеустановленных выходных в этом месяце сотрудница не работала 5 дней (2, 9, 16, 23, 30 апреля).

Таким образом, фактически в апреле 2010 года Глебова отработала:

22 дн. – 5 дн. = 17 дн.

Ее зарплата за апрель составляет:

21 000 руб. : 22 дн. × 17 дн. = 16 227 руб.

Н.З. Ковязина

20.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок