text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

можно ли при увольнении генерального директора назначить другого сотрудника исполняющим его обязанности в рамках совмещения...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

можно ли при увольнении генерального директора назначить другого сотрудника исполняющим его обязанности в рамках совмещения должностей?

Ответ

Ответ на вопрос:

Запрета на оформление работнику организации совмещения по должности генерального директора в указанной ситуации нет, соответственно, совмещение оформить можно. Однако мы рекомендуем принять работника на должность генерального директора по совместительству.

Объясняется это следующим.

Генеральный директор является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности (см., например, ч. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью). Сведения о нем содержатся в ЕГРЮЛ (подп. «л» п. 1 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). При смене генерального директора организации необходимо в течение трех рабочих дней сообщить об этом в налоговую инспекцию (п. 5 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Работнику организации можно установить совмещение по должности руководителя. Однако нужно учесть, что совмещение предполагает возложение на работника дополнительной работы в основное рабочее время без освобождения от основной работы (ст. 60.2 ТК РФ).

То есть работник будет занимать только свою должность, а должность руководителя останется вакантной. Следовательно, это не позволит внести изменения в ЕГРЮЛ, где будет указан прежний руководитель.

При внутреннем совместительстве работник в свободное от основной работы время будет выполнять работу в качестве генерального директора на основании трудового договора (ст. 282 ТК РФ). То есть работник будет принят на должность генерального директора в установленном порядке, что позволит внести сведения о нем в ЕГРЮЛ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Какую должность указывать при подписании документов сотруднику, который работает на условиях совмещения: основную или по совмещению

Основную, так как никакой дополнительной должности при совмещении сотруднику не устанавливают.

Совмещение означает дополнительную работу по другой профессии или должности, которую сотрудник выполняет наряду со своей основной работой за дополнительную плату.

Совмещение оформляют дополнительным соглашением к трудовому договору. На основании допсоглашения издают приказ о совмещении профессий (должностей). Никакого другого места работы у сотрудника не появляется, и новая должность ему не присваивается. Поэтому на документах, которые подписывает сотрудник, ему следует указывать свою основную должность. При этом приказ о совмещении профессий (должностей) подтвердит полномочия работника в рамках совмещаемой деятельности. При необходимости ссылку на приказ можно указать рядом с подписью: «на основании приказа о совмещении от 23.05.2016 № 443».

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 60.272151 Трудового кодекса РФ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ответ: Как уведомить налоговую инспекцию о смене генерального директора

При смене генерального директора организации необходимо в течение трех рабочих дней сообщить об этом в налоговую инспекцию (п. 5 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Связано это с тем, что генеральный директор является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности. Сведения о нем содержатся в ЕГРЮЛ (подп. «л» п. 1 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Поэтому при приеме на работу нового руководителя эти данные должны быть изменены.

Для этого направьте уведомление по форме № Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25. Подписать такое заявление может новый руководитель организации (письмо ФНС России от 23 августа 2006 г. № ГВ-6-14/846). Несмотря на то что указанное письмо комментирует порядок заполнения ранее действующей формы, его выводы актуальны и сегодня, поскольку затрагивают положения, по которым приказ ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25 изменений не вносил.

Подпись руководителя организации заверяют у нотариуса. Исключение составляет ситуация, когда заявление направляют в инспекцию в форме электронного документа.

Заявление в налоговую инспекцию можно представить:

 непосредственно в ИФНС. Документы подает лично генеральный директор или другой человек, который действует от имени организации без доверенности, либо представитель по нотариально удостоверенной доверенности;

 в многофункциональный центр – документы подает лично генеральный директор или представитель по нотариально удостоверенной доверенности;

 по почте – почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения;

 через нотариуса, который заверил подпись на заявлении;

 путем направления электронных документов, подписанных электронной подписью, через сайт ФНС России с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию» или единый портал госуслуг.

Такие правила установлены в пункте 1 статьи 9 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, пункте 37 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 30 сентября 2016 г. № 169н.

Правила подачи документов через нотариуса приведены также в статье 86.3 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 г. № 4462-1.

Порядок оформления и представления электронных документов утвержден приказом ФНС России от 12 августа 2011 г. № ЯК-7-6/489@.

В течение пяти дней с момента получения заявления инспекция вносит соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Не позднее одного рабочего дня с момента такого внесения инспекция выдает обществу документ, подтверждающий факт регистрации, – лист записи ЕГРЮЛ.

Порядок выдачи листа записи ЕГРЮЛ различается в зависимости от того, каким способом представили заявление.

1. Заявление подали непосредственно в инспекцию или направили по почте

Заявитель получит лист записи ЕГРЮЛ тем способом, который он указал в заявлении. Например, если в заявлении отмечен пункт «направить по почте», инспекция не позднее одного рабочего дня с момента регистрации направит лист записи почтовым отправлением в адрес заявителя.

2. Заявление подали в многофункциональный центр

За листом записи ЕГРЮЛ заявитель или его представитель по доверенности должен прийти в многофункциональный центр.

3. Заявление представили через нотариуса

Обратитесь к этому же нотариусу, чтобы получить лист записи ЕГРЮЛ:

в электронной форме или в письменном бумажном виде, если нотариус удостоверил его равнозначность электронному документу (ст. 103.9 Закона, утвержденного ВС РФ от 11 февраля 1993 г. № 4462-1).

Забрать лист записи у нотариуса может сам заявитель или его представитель по нотариально удостоверенной доверенности либо по доверенности в простой письменной форме, которую ранее представил нотариусу сам заявитель.

4. Заявление направлено через Интернет

Заявитель получает лист записи ЕГРЮЛ в электронной форме по e-mail. По своему усмотрению заявитель может потребовать такой документ в письменном бумажном виде.

Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 8, пунктом 3 статьи 11, пунктом 3 статьи 18 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, статье 86.3 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 г. № 4462-1пунктами 99–103 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 30 сентября 2016 № 169н.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

09.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок