text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Татьяна, Компания получила Постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50% доходов в пользу взыскателя...

  • 11 августа 2018
  • 3

Вопрос

Татьяна, Компания получила Постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50% доходов в пользу взыскателя (Банк).На следующий день сотрудник предоставил в отдел персонала Соглашение об уплате алиментов на содержание дочери в размере 40% заработка.После моего запроса предоставить уточнения по данной ситуации (был ли бракоразводный процесс) сотрудник сказал, что данное соглашение было составлено только с той целью, чтобы мы (работодатель) не могли удерживать 50 % его дохода в пользу банка.Мне эта ситуация не очень понравилась и я решила проанализировать судебную практику и нашла Определение Свердловского областного суда от 30/10/2012 № 33-13071/2012 в котором сказано, что сотрудник подал в суд на работодателя, поскольку тот произвел удержание из заработной платы в рамзере 92 % (50 % в пользу банка, 42 % по соглашению об уплате алиментов). Позже суд установил, что сотрудник заключая соглашение об алиментах сознательно ухудшил свое материальное положение. Кроме того, ошибочно толкуя нормы права, он рассчитывал на освобождение от платежей по исполнительному документу. Таким образом, действия сотрудника были направлены на причинение вреда банку в виду неуплат сумм задоженности по кредитному договору. Указанное поведение было квалифицировано как злоупотребление правом и потому не подлежало судебной защите.Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. Удерживать 90% от его дохода? Имею ли я на это право?Спасибо!!!

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с п.1 ст.80 Семейного кодекса РФ Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов).

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (ст.100 СК РФ).

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения(ст.109 СК РФ).

Статьей 110 СК РФ установлено, что удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

С учетом нормы ст.138 ТК РФ, считаем, что общий размер удержаний в такой ситуации не должен превышать 70 % заработка работника.

Отметим, что позиция Свердловского областного суда (Определение от 30.10.2012 по делу N 33-13071/2012) заключается в том, что работодатель может удерживать в полном объеме сумму, установленную соглашением и исполнительным листом, даже, если она превышает 70 %.

По нашему мнению этот вывод не соответствует ст.138 ТК РФ. И при возникновении спора потребуется доказывать злоупотребление правом со стороны работника.

Правильный вариант в данной ситуации, по нашему мнению, удерживать с заработной платы работника алименты на основании соглашения (40 % заработка) в силу очередности, установленной п.1 ст.111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". И 30 % от заработка на основании исполнительного листа в пользу банка до полного погашения долга.

Также вы может обратиться в службу судебных приставов для разъяснения данного вопроса.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Как оформить удержания из зарплаты по исполнительным документам

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Оформление удержания

Исполнительный лист может поступить в организацию от судебного пристава (как правило, по почте) или от самого взыскателя (например, от бывшей жены сотрудника с требованием выплатить алименты). О поступлении исполнительного листа уведомите сотрудника. Сделать это надо под подпись (письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5204-6-0).

Если исполнительный лист пересылается по почте, то вместе с ним придет специальное уведомление. Его нужно вернуть судебному приставу (об этом сказано на обратной стороне уведомления). В уведомлении необходимо сделать отметку о получении исполнительного документа (входящий номер и дата), указать телефон организации, а также поставить подпись бухгалтера и печать организации. Это будет доказательством того, что организация получила исполнительный лист и начала удерживать указанные в нем суммы. Такие разъяснения содержатся в пункте I Приложения № 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Суммы, удержанные по исполнительным листам коммерческими организациями, отражайте в графе «Удержано и зачтено» в ведомости формы № Т-49 или № Т-51; государственными (муниципальными) учреждениями – формы № 0504401 (№ 0301010).

Кроме того, сведения о взысканных суммах зафиксируйте в лицевом счете сотрудника (форма№ Т-54 или № Т-54а). Укажите вид удержания, период, за который оно производится, сумму или процент взысканий, размер удержаний за месяц.

Удержанные суммы организация должна выплачивать взыскателю способом, который указан в исполнительном документе. Например, наличными из кассы или почтовым переводом (подп. 9 п. II Приложения № 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Выдачу удержанной суммы из кассы оформляйте как обычную расходную операцию. Выпишите расходный кассовый ордер и укажите в нем сведения о получателе, паспортные данные и т. д.

При отправке удержанной суммы по почте на оборотной стороне талона почтового перевода в разделе «Для письменного сообщения» укажите реквизиты исполнительного документа, вид удержаний и их размер. Например, запись может выглядеть так: «По исполнительному листу № 125/1 за март 2011 года взысканы алименты в размере 1/3 заработка А.С. Кондратьева. Сумма алиментов – 2160 руб.».

В случае если адрес лица, в пользу которого взыскиваются алименты, неизвестен, ФССП России рекомендует перечислять алименты на расчетный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России (подп. 9 п. II Приложения № 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Алименты обычно пересылают по почте. При этом стоимость почтовых услуг можно удержать из дохода сотрудника (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

Уведомление пристава

После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте).

Так же следует поступить, если:

 сотрудник, с которого были удержания, уволился или отозвал исполнительный документ;

 есть постановление судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнения.

При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите основание, по которому организация прекратила его исполнять, и сумму, которую она удержала и перечислила по этому листу взыскателю, а также остаток задолженности. Например, запись может выглядеть так: «Алименты в сумме 21 100 руб. удержаны и перечислены взыскателю полностью. Оставшаяся сумма в размере 10 000 руб. не удержана в связи с увольнением сотрудника. Новое место работы сотрудника неизвестно». Кроме того, укажите номера платежных поручений (квитанций) и даты перечисления средств. Сделанная запись должна быть заверена подписью главного бухгалтера и печатью организации. Аналогичные разъяснения содержатся в подпункте 10пункта II Приложения № 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16письме ФССП России от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257.

Исполнительный лист перешлите судебному приставу не позднее следующего дня после того, как у организации появилось основание, чтобы прекратить удержания по этому документу. Такие правила установлены частями 4 и 4.1 статьи 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

09.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок