text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

нужно ли в трудовом договоре указать, что работодатель должен обеспечить работников моющими средствами. В шаблоне трудового...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

нужно ли в трудовом договоре указать, что работодатель должен обеспечить работников моющими средствами. В шаблоне трудового договора, который в системе Кадры такого пункта нет, но наш специалист по охране труда утверждает, что данный пункт должен присутствовать в трудовом договоре.Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Нормы выдачи смывающих средств надо закрепить в трудовом договоре, но только тех работников, которым положены смывающие средства.

Трудовые отношения между сотрудником и работодателем строят на основе письменного трудового договора. Поэтому в договоре важно учесть все условия, которые затрагивают интересы обеих сторон.

Конкретные нормы смывающих средств обязательно указывать в трудовых договорах с теми сотрудниками, кому такие средства полагаются.

Работодатели должны приобретать и выдавать за свой счет средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства сотрудникам, выполняющим работы:

 с вредными или опасными условиями труда;

 в особых температурных условиях;

 связанные с загрязнением.

Это предусмотрено в абзаце 7 части 2 статьи 212 и части 1 статьи 221 Трудового кодекса РФ.

Менее чем через полгода (с 12.06.2018.) будет корректной и формулировка со ссылкой на локальный акт, которым определены нормы смывающих средств. Работодателям разрешили указывать нормы смывающих и обезвреживающих средств, которые полагаются работнику, либо в трудовом договоре, либо в локальном нормативном акте. Поправка внесена приказом Минтруда России, который вступит в силу через полгода. См. Приказ Минтруда России от 23.11.2017 № 805н О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников...

А до этого срока нужно указывать нормы в тексте самого трудового договора


Смывающие и обезвреживающие средства выдают сотрудникам в соответствии со Стандартом безопасности труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н. Указанный Стандарт безопасности труда действует в отношении всех работодателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (п. 2 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н). Сколько конкретно нужно выдать смывающих и обезвреживающих средств с учетом условий труда на рабочем месте сотрудника, указывают в его трудовом договоре (п. 9 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н).

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 года № 1122н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, сами нормы нужно взять из данного документа. Если Ваши нормы выше, то закрепите их своим локальным актом, в этом случае в трудовом договоре Вы указываете утвержденные Вашим ЛНА нормы выдачи.

Вариант записи в трудовом договоре: http://vip.1kadry.ru/#/document/118/24717/

Но!

На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель вправе не выдавать непосредственно сотруднику смывающие средства, а обеспечить наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом (п. 20 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н). А значит, нормы выдачи моющих средств не обязательно указывать в трудовом договоре такого сотрудника. Минтруд также разъяснял, что если смывающие средства работодатель не выдает, то указывать их в трудовом договоре не обязательно (письмо от 18 августа 2016 № 15-2/ООГ-3000).

Примечание:

Офисным работникам (бухгалтерам, экономистам и др.) выдавать смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н не требуется, поскольку их работа не связана даже с легкосмываемыми загрязнениями. Данная позиция отражена в письме Минтруда России от 06.05.2016 № 15-2/ООГ-1752 О выдаче работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств; от 30.08.2016 № 15-2/ООГ-3095 О выдаче работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств

О других средствах индивидуальной защиты:

Порядок обеспечения сотрудников иными средствами индивидуальной защиты закрепите во внутренних документах организации. К таким внутренним документам, в частности, могут относиться коллективный или трудовой договор. Это предусмотрено в пункте 6 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

НО! п. 6 Межотраслевых Правил устанавливают не общее условие, а специальное: «Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.»

Таким образом, данный пункт в его системном толковании посвящен установлению дополнительных норм выдачи СИЗ, сверх установленных правилами, и именно они могут быть закреплены в ЛНА, коллективном или трудовом договоре. Но и в отношении этих норм императивного условия о включении данных норм в трудовой договор нет.

Соответственно, при включении условия о выдаче СИЗ в локальный акт работодателя или коллективный договор, в трудовом договоре эти условия дублировать не обязательно. В этом случае в трудовом договоре можно указать: «Работодатель обязан обеспечивать работника средствами индивидуальной защите в порядке и на условиях, определенном в Приложении № 1 к коллективному договору». При этом работодатель вправе все эти условия прописать в трудовом договоре.

При этом мы рекомендуем данные нормы включать в трудовой договор, это не только снимет даже потенциальные претензии ГИТ, но и снимет вопросы работников, а работодатель может закрепить одновременно с перечнем СИЗ еще и условия пользования и возврата СИЗ.

В части смывающих средств подход иной: нормы выдачи смывающих средств надо закрепить в трудовом договоре обязательно. Но только в договорах тех работников, которым положены смывающие средства.

Формулировка в трудовом договоре может выглядеть так:

2.2. Работодатель за свой счет обеспечивает работника специальной одеждой и обувью в соответствии с Типовыми нормами, утв. Приказом Минтруда России от 02.08.2013 N 341н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением":

Наименование профессии и/или должности работника Наименование средств индивидуальной защиты Норма выдачи на год (количество единиц или комплектов)
уборщик производственных и служебных помещений Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1
и пояс брючный до износа
или халат из смешанных тканей 2
Фартук прорезиненный или фартук из полимерных материалов 2
Ботинки кожаные с жестким подноском или 1 пара
Полуботинки кожаные или 1 пара
полусапоги резиновые 2 пары
Портянки хлопчатобумажные или 12 пар
носки хлопчатобумажные 12 пар
Перчатки хлопчатобумажные с полимерным покрытием 12 пар
Перчатки резиновые или перчатки из полимерных материалов 6 пар
Рубашка хлопчатобумажная 2
Куртка из смешанных тканей на утепляющей прокладке 1 на 2 года
Полотенце до износа

Работодатель ежемесячно за свой счет обеспечивает работника Смывающими и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств согласно приложению N 1 к Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н:

Виды смывающих и(или) обезвреживающих средств Наименование работ и вредных факторов Нормы выдачи на 1 работника на 1 месяц
Защитные средства
Средства комбинированного действия Работы при попеременном воздействии водорастворимых и водонерастворимых материалов и веществ, указанных в пунктах 1 и 2 Типовых норм 100 мл.
Средства для защиты от бактериологически вредных факторов (дезинфицирующие) Работы с бактериально опасными средами 100 мл.
2 Очищающие средства
Мыло или жидкие моющие средства

Работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями

Для мытья тела

200 г (мыло туалетное) или 250 мл. (жидкое моющее средство)

300 г. мыла туалетного или 500 мл. жидкого моющего средства

III. Регенерирующие, восстанавливающие средства
Регенерирующие восстанавливающие кремы, эмульсии Работы с органическими растворителями, различными видами пыли, в том числе бумажной, дезинфицирующими средствами, работы, выполняемые в резиновых перчатках 100 мл.

П. 2.3. Работодатель обеспечивает за свой счет стирку, чистку выданной в пользование работнику специальной одежды и обуви.

П. 3.8. Работник обязуется бережно относится к предоставленной ему специальной одежды, рационально использовать смывающие, обезвреживающие и защитные вещества.

При увольнении до окончания срока, на который выдана специальная одежда и обувь вернуть ранее выданную спец. одежду и обувь работодателю или возместить ее остаточную стоимость по данным бухгалтерского учета.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ситуация: Нужно ли указывать в трудовых договорах с сотрудниками нормы выдачи смывающих или обезвреживающих средств (про «мыло»)

Да, нужно, но только в трудовых договорах сотрудников, которые заняты на определенных работах.

Работодатели должны приобретать и выдавать за свой счет средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства сотрудникам, которые выполняют работы:

 с вредными или опасными условиями труда;

 в особых температурных условиях;

 связанные с загрязнением.

Это предусмотрено в абзаце 7 части 2 статьи 212 и части 1 статьи 221 Трудового кодекса РФ.

Смывающие и обезвреживающие средства выдают сотрудникам в соответствии со Стандартом безопасности труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н. Указанный Стандарт безопасности труда действует в отношении всех работодателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (п. 2 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н). Сколько конкретно нужно выдать смывающих и обезвреживающих средств с учетом условий труда на рабочем месте сотрудника, указывают в его трудовом договоре (п. 9 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н).

Вместе с тем, на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель вправе не выдавать непосредственно сотруднику смывающие средства, а обеспечить наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом (п. 20 Стандарта безопасности труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н). А значит, нормы выдачи моющих средств не обязательно указывать в трудовом договоре такого сотрудника. Минтруд также разъяснял, что если смывающие средства работодатель не выдает, то указывать их в трудовом договоре не обязательно (письмо от 18 августа 2016 № 15-2/ООГ-3000). В другом письме ведомство указало, что офисным сотрудникам выдавать смывающие средства не нужно. При этом оно отметило, что к легкосмываемым загрязнениям относятся загрязнения, при которых достаточно мыла или жидких моющих средств (письмо Минтруда России от 6 мая 2016 № 15-2/ООГ-1752). Но чтобы полностью исключить претензии проверяющих, укажите в договоре, что смывающие средства хранятся в туалетных комнатах в дозирующих устройствах.

Из ответа «Как создать типовой шаблон трудового договора для организации»

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

05.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок