text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Можно ли оформить дистанционно специалиста по продажам из Казахстана...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Можно ли оформить дистанционно специалиста по продажам из Казахстана?Какой договор будет правильно оформить с ним трудовой или гражданско-правовой?Как в данном случае начисляются НДФЛ и ВЗНОСЫ?

Ответ

Ответ на вопрос:

Минтруд России не рекомендует заключать трудовые договоры о дистанционной работе в ситуации, когда работа будет выполняться за границей. Ведомство поясняет, что в таких случаях оптимально заключить гражданско-правовой договор.

Дело в том, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с сотрудником, который фактически будет выполнять работу за границей. При этом неважен статус работника: гражданин России, иностранец или лицо без гражданства.

Действие трудового законодательства за пределы России не распространяется. Кроме того, работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда всех своих сотрудников, в том числе дистанционных (ст. 312.3 ТК РФ). И нормативно-правовые документы Российской Федерации, которые содержат нормы труда, действуют только на территории России (ст. 13 ТК РФ). Поэтому с такими сотрудниками рекомендуется заключать гражданско-правовые договоры.

Такие разъяснения дают и специалисты официальных ведомств в письмах Минтруда России от 16 января 2017 г. № 14-2/ООГ-245, от 17 февраля 2016 г. № 14-2/В-125 и Роструда от 26 февраля 2016 г. № ТЗ/437-6-1.

В рассматриваемой ситуации гражданин Казахстана будет выполнять работу за пределами РФ. В такой ситуации сумма, которая ему будет выплачиваться, приравнивается к доходам от источников за пределами России (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Поэтому организация не будет признаваться по отношению к работнику налоговым агентом (письмо Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-04-06/10460).

В такой ситуации налог гражданин уплачивает самостоятельно по месту осуществления работы (письмо Минфина России от 20 февраля 2016 г. № 03-04-06/9783).

Также вознаграждения, выплачиваемые организацией по ГПД в пользу иностранного гражданина - исполнителя, который не проживает и не пребывает на территории Российской Федерации, объектом обложения страховыми взносами не признаются (Письмо Минфина России от 13.09.2017 N 03-04-06/58963).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Можно ли заключить трудовой договор о дистанционной работе, если российский или иностранный гражданин будет выполнять свою работу за границей

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Заключать трудовые договоры об удаленной работе в описанной ситуации не рекомендуется. В таких случаях оптимально заключить гражданско-правовой договор.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с сотрудником, который фактически будет выполнять работу за границей. При этом неважен статус работника: гражданин России, иностранец или лицо без гражданства.

Дело в том, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда всех своих сотрудников, в том числе дистанционных (ст. 312.3 ТК РФ). При этом нормативно-правовые документы Российской Федерации, которые содержат нормы труда, действуют только на территории России (ст. 13 ТК РФ). Таким образом, обеспечить безопасные условия труда для дистанционных сотрудников, работающих за границей, ни формально, ни юридически не представляется возможным. Поэтому с такими сотрудниками рекомендуется заключатьгражданско-правовые договоры.

Такие разъяснения дают и специалисты официальных ведомств в письмах Минтруда России от 16 января 2017 г. № 14-2/ООГ-245от 17 февраля 2016 г. № 14-2/В-125 и Роструда от 26 февраля 2016 г. № ТЗ/437-6-1.

Из ответа «Как оформить прием на работу дистанционного сотрудника»


2. Журнал: Удерживать ли НДФЛ с выплат сотрудникам, которые работают за границей

Журнал «Главбух» № 15, Август 2016

Осторожно

Удерживать НДФЛ с выплат сотрудникам, которые работают дистанционно за границей, не нужно.

Заключили трудовой договор с сотрудником из Белоруссии. Работать он будет дистанционно из Минска. По какой ставке удерживать НДФЛ?

ВИКТОРИЯ РОМАНОВА, гл. бухгалтер (г. Санкт-Петербург)

Удерживать НДФЛ вам не нужно.

Ваш сотрудник работает на территории иностранного государства — в Белоруссии. Значит, зарплата, которую вы ему выплачиваете, приравнивается к доходам от источников за пределами России (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). И если сотрудник не является налоговым резидентом нашей страны, то НДФЛ с полученного им от вашей организации дохода он заплатит в Белоруссии. При условии, что будет трудиться только дома (письмо Минфина России от 20 февраля 2016 г. № 03-04-06/9783).

Но имейте в виду, что в Минтруде против трудовых договоров с иностранными дистанционными сотрудниками, которые будут работать у себя на родине. Причина — положения трудового законодательства действуют только на территории России (письмо Минтруда России от 7 августа 2015 г. № 17–3/В-410).

Поэтому безопаснее с такими работниками оформлять подряд.

СЕРГЕЙ ШИЛКИН, ведущий эксперт журнала «Главбух»

3. Нормативная база:

Вопрос: Об обложении страховыми взносами и выполнении функций налогового агента по НДС в отношении выплат иностранному гражданину, работающему за пределами РФ по договору авторского заказа.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 сентября 2017 г. N 03-04-06/58963

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и по вопросам начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые организацией по договору авторского заказа на написание статей или фотографирование в пользу иностранного гражданина, выполняющего свои обязанности по данному договору за пределами территории Российской Федерации, а также выполнения функций налогового агента по налогу на добавленную стоимость при перечислении авторского вознаграждения иностранному физическому лицу, не имеющему статуса предпринимателя в стране проживания, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), разъясняет следующее.

1. Страховые взносы

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 420 Кодекса объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Кодекса), в частности, по договорам авторского заказа в пользу авторов произведений.

Исходя из положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" иностранные граждане, которые не проживают и не пребывают на территории Российской Федерации, обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательному медицинскому страхованию не подлежат.

Таким образом, вознаграждения, выплачиваемые организацией по договору авторского заказа в пользу иностранного гражданина - автора произведений, который не проживает и не пребывает на территории Российской Федерации, объектом обложения страховыми взносами не признаются.

2. Налог на добавленную стоимость

В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Кодекса объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации услуг в целях применения налога на добавленную стоимость установлен статьей 148 Кодекса. Так, на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 148 Кодекса местом реализации услуг по передаче, предоставлению авторских прав признается территория Российской Федерации, если покупатель услуг осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. В связи с этим местом реализации вышеуказанных услуг, оказываемых иностранными налогоплательщиками российской организации, признается территория Российской Федерации.

На основании положений статьи 161 Кодекса при реализации услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается российской организацией, выступающей в качестве налогового агента.

Однако согласно статье 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются организации и индивидуальные предприниматели.

Таким образом, при приобретении российской организацией авторских прав у автора - иностранного физического лица, не имеющего статуса предпринимателя в стране проживания, российская организация налоговым агентом по налогу на добавленную стоимость не является.

3. По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица, находящегося за пределами Российской Федерации, в виде вознаграждения по договору авторского заказа, предусматривающему отчуждение исключительных прав на произведение, ответ будет дан дополнительно.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента

В.А.ПРОКАЕВ

01.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок