text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

В соответствии с профессиональным стандартом "Младший медицинский персонал" санитары организации должны проходить...

  • 11 августа 2018
  • 9

Вопрос

В соответствии с профессиональным стандартом "Младший медицинский персонал" санитары организации должны проходить профессиональное обучение по должности "Санитар". В каком объеме должно быть данное дополнительное обучение? Какое количество часов должен проучиться санитар?

Ответ

Ответ на вопрос:

Количество часов по программе обучения санитара нормативно не определено.

Сроки обучения нужно запланировать так, чтобы к 31.12.2019 работники уже завершили обучение, т.е. с учетом срока реального обучения.

Государственные и муниципальные учреждения, внебюджетные фонды, государственные и унитарные предприятия, а также госкорпорации и госкомпании с долей государства более 50 процентов могут отложить обязательное применение профессиональных стандартов в части требования к квалификации работников. Они вправе внедрять профстандарты поэтапно до 1 января 2020 года на основе утвержденных планов-графиков. Такой порядок предусмотрен в пунктах 12 постановления Правительства РФ от 27 июня 2016 г. № 584.


Согласно пункту 2 постановления № 584 реализация мероприятий планов по организации применения профессиональных стандартов должна быть завершена не позднее 1 января 2020 года.
Иными словами, дата вступления в силу конкретных профессиональных стандартов (например, 1 января 2017 г.) означает, что по данным профессиональным стандартам может быть начата организация работы по их применению, а дата, указанная в постановлении № 584 (1 января 2020 г.), - это завершение организации работы по их применению.

Такой подход, в частности, озвучен профсоюзом работников образования в Письме Общероссийского профсоюза образования от 10.03.2017 № 122 Об актуальных вопросах применения профессиональных стандартов. Это письмо не является нормативным, и тем более, не имеет отношения к Вашему мед. учреждению, но сам подход к понятию поэтапности внедрения профстандарта в нем указан верно.

Таким образом, в графике надо запланировать обучение на такие даты, чтобы до 31.12. 2019 работники завершили свое обучение.

В части обязательности проф. стандарта:


ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях:

согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В других случаях эти требования носят рекомендательный характер.

В отношении медицинских работников применению подлежит ст. 57 ТК РФ (у медиков есть право на досрочную пенсию, сокращенный рабочий день), в связи с чем есть право выбора между ЕКС и профстандартом.

Минтруд в письме от 04.04.2016 года № 14-0/10/В-2253 также указал, что если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным профессиям (должностям) содержат различные требования к квалификации, то Работодатель самостоятельно определяет, какой нормативный правовой акт он использует, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, работодатель в Вашем случае имеет право выбора между ЕКС и проф. стандартом.

Так, ЕКС, утв. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

О требованиях к квалификации и сроках обучения:

Профстандарт, утв. приказом Минтруда России от 12.01.2016 N 2н "Об утверждении профессионального стандарта "Младший медицинский персонал" установлены следующие требования к квалификации:

Возможные наименования должностей, профессий Санитар

Требования к образованию и обучению

Среднее общее образование

Профессиональное обучение по должности "Санитар"

Профессиональное обучение завершается выдачей свидетельства об образовании.

Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, с указанием присваиваемой по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих квалификации утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. В настоящее время этот перечень определен Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513 Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Профессия санитара была введена в данный перечень Приказом Минобрнауки России от 03.02.2017 N 106.

Согласно части 8 статьи 73 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" продолжительность профессионального обучения определяется конкретной программой профессионального обучения, разрабатываемой и утверждаемой на основе профессиональных стандартов (при наличии) или установленных квалификационных требований организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. При этом положения главы 9 Федерального закона № 273-ФЗ не устанавливают минимальные требования к продолжительности профессионального обучения.

Таким образом, срок обучения санитара /санитарок может быть разным в зависимости от утвержденной программы. В связи с чем рекомендуем: проверить лицензию на образовательную деятельность, посмотреть предлагаемую программу обучения санитара, уточнить информацию о преподавателях, ведущих обучение по данной программе (в том числе в части имеющегося у них опыта работы и профессионального образования). Затем с учетом собранной информации сделать выбор между организациями, осуществляющими профессиональное обучение. Посмотрите также: http://fgou-vunmc.ru/news/?ELEMENT_ID=2127

Статья 60 Закона N 273-ФЗ осуществляет правовое регулирование документов об обучении (образовании и (или) о квалификации).

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 60 Закона N 273-ФЗ в Российской Федерации выдаются, в том числе, документы об обучении, к которым относятся свидетельство об обучении

При этом, обратите внимание, что ЕКС не предъявляет требований к профессиональному обучению санитара. А Минтруд разъяснил, что если квалификационный справочник и профессиональный стандарт по аналогичным профессиям (должностям) содержат различные требования к квалификации, то Работодатель самостоятельно определяет, какой нормативный правовой акт он использует, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Такие разъяснения дают специалисты Минтруда России в письме от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253

Посмотрите также разъяснения профсоюза работников здравоохранения: http://www.przrf.ru/news/full/novosti-i-sobytiya/Ne-speshite-sokrashat-sanitarok/

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как применять профессиональные стандарты

Назначение профстандартов

Для чего разрабатывают профессиональные стандарты

Профессиональный стандарт представляет собой характеристику квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения работы по должности (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). Стандарт может быть разработан как для определенной должности или профессии, например для сварщика, педагога, так и на виды деятельности, в которые входят целые группы родственных должностей и профессий, например управление персоналом, СМИ, специалисты в области финансов.

В отличие от ЕКС и ЕТКС структура описания квалификационной характеристики в профессиональном стандарте описана более подробно и отвечает современным требованиям бизнеса и рынка труда. В профессиональных стандартах предусмотрены взаимосвязанные требования к уровню знаний работника, его умениям, профессиональным навыкам, опыту работы. Собственно профессиональные стандарты пришли на смену тем самым справочникам, которые на текущий момент морально устарели и не могут полностью отвечать современным требованиям бизнеса.

Каждый профессиональный стандарт представляет собой набор обобщенных трудовых функций с расшифровкой возможных наименований должности работников и необходимых требований к образованию и опыту работы для выполнения данной функции. Далее каждая обобщенная функция распадается на отдельные трудовые функции. Они в свою очередь содержат перечень конкретных действий, которые должен выполнять работник, а также требования к знаниям и умениям для выполнения данной трудовой функции. По наличию определенных знаний и умений определяют, какую работу может выполнять сотрудник и его уровень квалификации.

В результате работодатели могут широко применять профессиональные стандарты, чтобы:

 формировать кадровую политику и управлять персоналом. В том числе определять трудовую функцию работника при составлении штатного расписания, должностных инструкций, трудовых договоров;

 проводить обучение и аттестацию работников. В этом случае профстандарт служит ориентиром, какие знания и навыки работы необходимы современному специалисту;

 тарифицировать работы и присваивать тарифные разряды, а также устанавливать системы оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Об этом говорится в подпункте «а» пункта 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в пункте 1 письма от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Помимо прочего, профстандарты начали применять при разработке образовательных стандартов и программ как федерального, так и местного уровня (подп. «б», «в» п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23). Это необходимо, чтобы сократить существующий в настоящее время разрыв между знаниями, которые получают студенты в рамках образовательных программ, и знаниями, которые в реальности нужны современному бизнесу. То есть профессиональные стандарты представляют собой инструменты, позволяющие создать устойчивое и эффективное взаимодействие сферы труда и сферы образования и обеспечить рациональное использование человеческих ресурсов.

При таком комплексном подходе к профстандартам их применение позволит работодателям:

 повышать производительность труда, улучшать качество производства и выпускаемой продукции и тем самым не только поддерживать, но и усиливать свою конкурентоспособность;

 снижать издержки на подбор кадров и проведение корпоративного обучения;

 легко определять умения и знания, необходимые для конкретной профессии;

 более точно оценивать потребности и возможности в профессиональной подготовке кадров;

 эффективно обновлять знания, умения и компетенции работников и повышать их уровень.

Работникам же внедрение профстандартов позволит:

 определять умения и знания, необходимые для конкретной профессии или должности;

 более точно оценивать свои потребности и возможности в профессиональной подготовке;

 планировать и реализовывать четкие и ясные пути карьерного роста;

 получать рекомендации и направления от работодателя для прохождения дополнительного обучения, сертификации.

Вопрос из практики: отменят ли ЕКС и ЕТКС в связи с принятием профстандартов

Да, отменят, но такая отмена будет происходить постепенно.

ЕКС и ЕТКС планируют заменить профессиональными стандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, которые утвердят законодательными и иными нормативными правовыми актами. В некоторых сферах такие акты уже утверждены. Например, для водителей организаций, осуществляющих перевозки автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, профессиональные и квалификационные требования утверждены приказом Минтранса России от 28 сентября 2015 г. № 287. Однако замена ЕКС и ЕТКС будет происходить постепенно и займет не один год. Такие разъяснения дают и специалисты Минтруда России в письме от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253

Вероника Шатрова,

эксперт по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры

28.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок