text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Врач ультразвуковой диагностики принесла справку на легкий труд в связи с беременностью, как обеспечить доктору легкий труд,...

  • 11 августа 2018
  • 2

Вопрос

Врач ультразвуковой диагностики принесла справку на легкий труд в связи с беременностью, как обеспечить доктору легкий труд, может ли она продолжать вести ультразвуковые исследования? Врач онколог аналогично принесла справку на легкий труд, может ли она оперировать и проводить перевязки?

Ответ

Ответ на вопрос:

Ответ на вопрос зависит от условий труда сотрудницы и рекомендаций медицинского заключения.

Действующее законодательство не определяет, что следует понимать под «легким трудом».

Из анализа ТК РФ можно сделать вывод, что легким трудом следует считать работы, не связанные с выполнением:

 тяжелых работ;

 работ с вредными и (или) опасными условиями труда;

 работ в ночное время;

 сверхурочных работ;

 иных работ, выполнение которых связано с ограничениями, установленными для сотрудника законодательством либо медицинским заключением.

"СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы" утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. № 32, содержит Требования к условиям труда женщин в период беременности. (с текстом Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкеhttp://budget.1kadry.ru/#/document/97/12281/).

Согласно п. 4.1.2. вышеуказанных СанПиН беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15 град. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на конвейере с принудительным ритмом, работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.

Согласно п. 4.2.1. вышеуказанных СанПиН для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

В медицинском заключении врач указывает основание для перевода и рекомендуемую работу.

Если рекомендуемые условия труда не указаны, то работодатель может сделать запрос в медицинское учреждение с просьбой уточнить, какие работы противопоказаны сотруднице.

Примечание:

Медицинское заключение о переводе беременной на легкий труд выдается по форме N 084/у (утв. Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030). В медицинском заключении должны содержаться конкретные указания на то, какие именно производственные факторы являются для работницы неблагоприятными.

Несмотря на отмену Приказа Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030, утвердившего форму N 084/у, использование врачами данной формы в своей работе для этих целей является правомерным.

До получения ответа на запрос из медицинского учреждения работодатель, согласно ч. 2 ст. 254 ТК РФ обязан освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни.

После этого работодателю следует определить:

1. возможны ли исключение из условий труда указанных в заключении вредных факторов и оборудование для беременной работницы рабочего места, отвечающего гигиеническим требованиям к условиям труда женщин ("СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2 Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы", утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32), положениям Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденных Госкомсанэпиднадзором России 21.12.1993 и Минздравом России от 23.12.1993, и перемещение на него работницы с одновременным исключением из трудовой функции обязанностей, выполнение которых противопоказано в соответствии с медицинских заключением

Или

2. возможен ли временный перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов,

В первом случае до оборудования рабочего места, соответствующего медицинскому заключению, работодатель, согласно ч. 2 ст. 254 ТК РФ, обязан до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни.

Вопросы организации рабочего места для беременной работницы и освобождения ее от работы по общему правилу разрешаются в соответствующем приказе (распоряжении), который может быть составлен по следующему образцу.

ООО «Альфа»

Приказ № _____

г. Москва ___________2014

Об организации рабочего места для Ивановой И.И.

В связи с необходимостью организации условий труда, исключающих воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм беременной женщины,

приказываю:

1. Хозяйственному отделу (Николаеву Н.Н.) организовать для менеджера Ивановой И.И. рабочее место в кабинете N 3, отвечающее требованиям законодательства и указанным в медицинском заключении, выданном Ивановой И.И.

Срок исполнения: до _____________

2. Освободить Иванову И.И. от работы до перемещения ее на рабочее место, исключающее воздействие неблагоприятных производственных факторов.

3. Главному бухгалтеру Сидоровой С.С. производить оплату освобождения Ивановой И.И. от работы до перемещения ее на рабочее место, исключающее воздействие неблагоприятных производственных факторов, в размере среднего заработка за все дни освобождения.

Основание: заявление Ивановой И.И. от ___________2014,

медицинское заключение от ___________ 2014

Генеральный директор ____________ П.П. Петров

Главный бухгалтер ____________ С.С. Сидорова

Начальник

хозяйственного отдела ____________ Н.Н. Николаев

С приказом ознакомлена ____________ И.И. Иванова

Во втором случае оформляется временный перевод в общем порядке - дополнительным соглашением к трудовому договору об изменении определенных сторонами условий трудового договора и приказом о временном переводе работника на другую работу (до начала отпуска по беременности и родам).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Какие льготы установлены для беременных женщин

Н.З. Ковязина

В случае если сотрудница забеременела и это подтверждено документально, например, медицинской справкой, организация обязана:

 по заявлению сотрудницы снизить нормы выработки, обслуживания или перевести ее на работу, исключающую вредные и опасные условия труда с сохранением среднего заработка по прежней работе (ч. 1 ст. 254 ТК РФ);

 не направлять в служебные командировки, не привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время, в выходные и праздничные дни (ч. 5 ст. 96, ч. 5 ст. 99 и ч. 1 ст. 259 ТК РФ);

 не привлекать к выполнению работ вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ);

 установить неполное рабочее время по просьбе сотрудницы (ч. 1 ст. 93 ТК РФ);

 предоставить время для диспансерного обследования и сохранить средний заработок на время отсутствия (ч. 3 ст. 254 ТК РФ);

 предоставить по просьбе сотрудницы отпуск вне графика перед декретным отпуском или непосредственно после него независимо от того, сколько времени сотрудница работает в организации: шесть месяцев или меньше (абз. 2 ч. 3 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ). При этом обязанности предоставлять отпуск авансом за будущие периоды не возникает;

 не отзывать из отпуска (ч. 3 ст. 125 ТК РФ);

 соблюдать ограничения на увольнение сотрудницы (ст. 81, 261 ТК РФ).

Работы, к которым запрещается допускать женщин в период беременности, приведены в таблице.

Женщине в период беременности необходимо организовать специальное рабочее место.

Если работодатель не может обеспечить беременной женщине необходимые условия охраны труда, то до их предоставления необходимо освободить сотрудницу от работы и выплачивать ей средний заработок до момента ухода в отпуск по беременности и родам (ч. 2 ст. 254 ТК РФ).

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 21.02.2018

2.Ответ: Как перевести на легкий труд беременную сотрудницу

И.И. Шкловец

Беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения:

 снижают нормы выработки, обслуживания;

переводят на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

Если в организации есть подходящая работа для беременной сотрудницы и она согласна трудиться в новой должности, то перевод оформите в общем порядке.

Если в организации подходящей работы нет, то сотрудницу нужно освободить от работы и сохранить за ней средний заработок до начала отпуска по беременности и родам. Такие правила установлены в статье 254 Трудового кодекса РФ.

Внимание: при решении вопроса об облегчении условий труда беременных женщин следует руководствоваться гигиеническими рекомендациями к рациональному трудоустройству беременных женщин, которые утверждены Госкомсанэпиднадзором России 21 декабря 1993 г. и Минздравом России 23 декабря 1993 г. Существуют также СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труд женщин», утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. № 32.

В случае временного перевода беременной работницы на более высокооплачиваемую работу зарплату начисляют по новой должности. Сохранять средний заработок за работницей в такой ситуации неправомерно, поскольку норма части 1 статьи 254 Трудового кодекса РФ о сохранении среднего заработка по прежней работе носит гарантийный характер. Эта норма применяется только в тех случаях, когда беременная женщина переводится на нижеоплачиваемую работу.

Еще по теме см. Можно ли беременной сотруднице вместо перевода на легкий труд сократить рабочий день.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 21.02.2018

21.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок