text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Сотруднику в 2008 году в трудовую книжку была внесена запись о награждении Почетной грамотой, при этом, внося запись, кадровик...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Сотруднику в 2008 году в трудовую книжку была внесена запись о награждении Почетной грамотой, при этом, внося запись, кадровик несколько раз обвел порядковый номер записи. В 2016 году сотрудник уволился и трудоустроился в другую организацию, из которой уволился в 2017 году. В настоящее время он не работает и планирует принимать участие в конкурсе на замещение должности и для этого ему необходимо представить копию трудовой книжки, заверенную нотариусом. Нотариус отказывается заверять копию трудовой книжки из-за обведенного порядкового номера записи о награждении Почетной грамотой.Вопросы:1) Может ли сотрудник исправить запись о награждении по последнему месту работу, учитывая, что именно там хранится его личное дело, в состав которого входит копия документа, на основании которого внесена запись, или исправить запись можно только по месту работы, где была внесена соответствующая запись о награждении?2) Так ли должно выглядеть исправление записи: после соответствующей последней в данном разделе записи указывается наименование организации, последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится запись точно такая же, т.к. запись верная, а проблема в обведенном порядковом номере записи (указывается дата награждения, в графе 3 указывается вид награды, в графе 4 - реквизиты документа-основания)?Очень ждем Ваш ответ в самое ближайшее время. Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

1) Может ли сотрудник исправить запись о награждении по последнему месту работы (в личном деле есть копия документа, на основании которого внесена запись)?

Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копии приказа о награждении, а также справок и выписок из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т. п.).

Такой порядок установлен в пункте 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Подробнее об исправлении сведений о награждениях см. в приложении к данному ответу.

2) Как должна выглядеть новая запись, если погрешность была допущена в нумерации?

Нормативные и правовые акты, в которых указаны правила ведения трудовых книжек, не уточняют, как правильно делать исправления номера записи в трудовых книжках.

В соответствии с некоторыми источниками, которые ссылаются на Трудовой кодекс РФ, считается, что нет необходимости в обязательном порядке исправлять подобные технические ошибки, так как текст кадровой записи и документы, являющиеся основанием для ее внесения, точны и не могут оспариваться. Поэтому нарушение в нумерации считается небольшой погрешностью и может быть проигнорировано. В частности, речь идет о случаях, когда награждение почетной грамотой не влечет наделение награжденных социальными и материальными привилегиями на федеральном или региональном уровне.

Однако ситуация кардинально меняется, когда речь идет о государственных (ч. 2 ст. 191 ТК РФ) или ведомственных наградах, обеспечивающих социальные и материальные привилегии: надбавки к пенсии, бесплатный проезд в транспорте, льготы при медицинском или коммунальном обслуживании и т.д. В этом случае ошибка (описка, погрешность) в нумерации записей о поощрении считается неточностью и может принести владельцу трудовой книжки неприятности, поэтому подлежит обязательному исправлению.

Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке оформите в следующем порядке.

В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный (без погрешностей) вариант записи (подробнее см. в приложении к данному ответу).

Подробнее об этом можно посмотреть в ответе: «Как исправить в трудовой книжке сотрудника неверную (неточную) запись о работе или награждении».

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: исправление сведений о работе, награждениях.

Ответ. Кто должен исправить в трудовой книжке сотрудника неверную запись о работе или награждении

Если вы обнаружили в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки сотрудника неправильную или неточную запись, ее нужно исправить. Исправления можно внести двумя способами. Первый – сотрудник самостоятельно обращается в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку, и там ее исправляют в установленном порядке. Второй способ – организация, где сотрудник трудится сейчас, направляет запрос предыдущему работодателю и на основании его официального ответа вносит в трудовую книжку исправления.

Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копий приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т. п.).

Такой порядок установлен в пункте 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись в трудовую книжку, была реорганизована, запись об исправлении вносит ее правопреемник. Если организация была ликвидирована, такие исправления должны быть сделаны по новому месту работы. Если неправильную или неточную запись в трудовой книжке сделал предприниматель, который прекратил свою деятельность, исправления должны быть внесены также по новому месту работы. Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копий приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из документов, в которых упоминаются эти приказы (личная карточка, книга регистрации приказов и т. п.). Об этом говорится в пункте 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

В разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» нельзя ничего зачеркивать, подчищать и замазывать корректирующей жидкостью. Все неверные записи должны быть в установленном порядке признаны недействительными.
Об этом сказано в пункте 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 21.02.2018

2. Пример признания записи в трудовой книжке недействительной

Утверждена
постановлением Правительства РФ
от 16 апреля 2003 г. № 255

Трудовая книжка

...

Сведения о награждении


записи
Дата Сведения о награждении
(поощрении)
Наименование, дата и
номер документа, на
основании которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Закрытое акционерное общество «Альфа»
(ЗАО «Альфа»)
23 16 08 2009 Принята на должность
секретаря
Приказ от 16.08.2009
№ 18-к
24 26 07 2012 Переведена в отдел кадров на должность руководителя отдела Приказ от 26.07.2012
№ 22-к
25 27 07 2012 Записи за номерами 23, 24
недействительны
Пункт 1.2 Инструкции,
утвержденной
постановлением
Минтруда России
от 10 октября 2003 г. № 69

21.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Анастасия Дементьева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок