text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

1. Предоставляется ли работнику дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если он работает по внутреннему...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

1. Предоставляется ли работнику дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если он работает по внутреннему совместительству на 0,5 ставки? Когда ему привлекаться к такой работе? Или в данном случае тоже действует письмо Роструда от 24 мая 2012 г. № ПГ/3841-6-1.2. Как реализовывать право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если он работает по внутреннему совместительству на 0,25 ставки?

Ответ

Ответ на вопрос:

По нашему мнению, нельзя

Письмо Роструда от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1 О количестве дней отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня http://budget.1kadry.ru/#/document/99/499002458/ не регламентирует возможность установления ненормированного дня совместителю или иному лицу работающему неполное время. С 29.06.2017 года в ст. 101 ТК РФ внесен запрет на установление ненормированного рабочего дня любым работникам, которым установлено неполное рабочее время (совместители также подпадают в эту категорию). В качестве исключения данная норма допустила установление ненормированного дня лицу, которому установлена неполная рабочая неделя при полном рабочем дне. Но, мы полагаем, что в отношении совместителя и эту норму применить нельзя.

Продолжительность рабочего времени совместителя строго нормирована: не более 4-х часов в рабочий день и не более половины нормы от установленной продолжительности рабочего времени. В связи с чем, по нашему мнению, совместителю не может быть установлен ненормированный рабочий день, т.к. это противоречит самой правовой природе работы по совместительству.

С одной стороны, в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену), ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются также в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу или от работы отстранен. В то же время согласно требованиям ст. 284 ТК РФ обычная продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день, а в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (такую же позицию занимают и суды - см., например, Определение ВАС РФ от 29.07.2013 №№ ВАС-9418/13, А14-8817/2011 Постановление Девятого апелляционного арбитражного суда от 31.05.2012 N 09АП-11204/2012-АК http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/37830aef-f89d-4776-94e3-180ab68a4232/A40-664-2012_20120311_Reshenija_i_postanovlenija.pdf, в котором прямо указано: «В ходе камеральной проверки установлено, что застрахованная Пивниченко О.В., принята по совместительству на должность генерального директора ООО "Арт Стрит" 28.04.2011 г. В то время как на основное место работы в ООО "Оракул" (где она также является генеральным директором) принята только 15.05.2011 г., то есть позже, чем по совместительству (ст. 282 Трудового кодекса РФ). Кроме того, согласно трудовому договору на работе по совместительству ей установлен ненормированный рабочий день, что противоречит ст. 284 ТК РФ.»)

При этом высказывается позиция, что если совместитель работает полный рабочий день при неполной рабочей неделе, то ему все же можно установить ненормированный рабочий день. Но авторы этой позиции (приведена в приложении 2 к ответу) упускают второе ограничение по продолжительности рабочего времени совместителя не более половины от нормы рабочего времени за неделю, месяц или иной учетный период, а также приведенную судебную практику..

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ситуация: Можно ли совместителю установить ненормированный рабочий день

Нет, нельзя.

Когда сотрудник выполняет другую работу в свободное от основной работы время, это является совместительством. Продолжительность рабочего времени при такой работе не должна превышать четырех часов в день (ст. 60.1, 282, 284 ТК РФ).

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут выполнять свои трудовые функции за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени с соблюдением ряда условий (ст. 101 ТК РФ).

Поскольку продолжительность рабочего времени совместителя ограничивает закон, ему не могут установить режим ненормированного рабочего дня вне зависимости от того, сколько часов в день работает совместитель.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 20.02.2018

<…>

2.Правовая база:

Вопрос: Может ли быть установлен ненормированный рабочий день работнику-совместителю?

Ответ: Работнику, принятому на работу по совместительству, может быть установлен ненормированный рабочий день только в случае, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Обоснование: В соответствии со ст. 101 Трудового кодекса РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Согласно ч. 2 ст. 101 ТК РФ работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Согласно ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Таким образом, совместители в силу закона работают на условиях неполного рабочего времени.

Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором:

для сверхурочной работы;

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.

Как видно, ч. 1 ст. 284 ТК РФ устанавливает ограничение лишь по продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, но не запрещает для совместителей установление ненормированного рабочего дня. Однако, учитывая условие ч. 2 ст. 101 ТК РФ, неполное рабочее время может быть установлено при неполной рабочей неделе, но в полный рабочий день.

Таким образом, работнику, работающему по совместительству, может быть установлен ненормированный рабочий день только в случае, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Подготовлено на основе материала

Ю.С. Тарановой,

советника государственной

гражданской службы РФ

1 класса

Государственная инспекция труда

в Республике Карелия

25.12.2017

20.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Петриченко,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок