text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

В учреждении директором была выдана нотариальная доверенность на заместителя директора на право первой подписи всех документов...

  • 11 августа 2018
  • 1

Вопрос

В учреждении директором была выдана нотариальная доверенность на заместителя директора на право первой подписи всех документов в учреждении и со сторонними организациями. Сейчас сменилось и название департамента, которому мы подчиняемся и наименование учреждения и директор. Нужно ли нам в связи с изменениями наименований менять эту доверенность? Или она продолжает действовать хотя по факту учреждений с указанными в доверенности наименованиями не существует? и нужно ли нам менять доверенность в связи со сменой руководителя учреждения?

Ответ

Ответ на вопрос:

1) Нужно ли нам в связи с изменениями наименований менять эту доверенность? Или она продолжает действовать, хотя по факту учреждений с указанными в доверенности наименованиями не существует?

Нет, не нужно.

Юридические лица имеют право менять свое наименование. Если смена наименования не повлекла за собой прекращение юридического лица, в оформлении новой доверенности нет необходимости.

Данный вывод основан на положениях статьи 188 ГК РФ, которая устанавливает исчерпывающий перечень оснований прекращения действия доверенности. Одно из оснований – прекращение юридического лица, от имени которого выдана доверенность (пп. 4 п. 1 ст. 188 ГК РФ).

Гражданский кодекс предусматривает два варианта прекращения деятельности юридического лица – ликвидация организации (ст. 61 ГК РФ) и реорганизация (ст. 57 ГК РФ) в форме слияния, разделения или присоединения, когда прекращают деятельность присоединяемое юридическое лицо или реорганизуемые лица при слиянии и разделении. В этих случаях организация прекращает свое существование, то есть не может вести хозяйственную деятельность, осуществлять права и обязанности. О прекращении деятельности вносится запись в реестр юридических лиц.

Иными словами, доверенность продолжает действовать до наступления одного из обстоятельств, предусмотренных в п. 1 ст. 188 ГК РФ.

2) Нужно ли менять доверенность в связи со сменой руководителя учреждения?

Нет, не нужно.

При выдаче доверенности от имени юридического лица доверителем является само учреждение, а не его руководитель. Последний выступает лишь в качестве органа юридического лица. Это следует из положения нормы п. 1ст. 53 ГК РФ, согласно которой юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ).

Смена руководителя организации или истечение полномочий лица, выдавшего доверенность от имени организации, не отнесены к обстоятельствам, при наступлении которых действие доверенности прекращается (в ст. 188 ГК РФ).

Поэтому выданная прежним руководителем доверенность продолжает действовать и при назначении нового руководителя до наступления перечисленных в ст. 188 ГК РФ обстоятельств. Лицо, которому такая доверенность была выдана, вправе осуществлять предусмотренные в ней полномочия и после назначения нового руководителя.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база. Гражданский кодекс РФ.

Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:

1) истечения срока доверенности;

2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее, или одним из лиц, выдавших доверенность совместно, при этом отмена доверенности совершается в той же форме, в которой была выдана доверенность, либо в нотариальной форме;

3) отказа лица, которому выдана доверенность, от полномочий;

4) прекращения юридического лица, от имени которого или которому выдана доверенность, в том числе в результате его реорганизации в форме разделения, слияния или присоединения к другому юридическому лицу;

5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

6) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

7) введения в отношении представляемого или представителя такой процедуры банкротства, при которой соответствующее лицо утрачивает право самостоятельно выдавать доверенности.

2. Лицо, которому выдана доверенность, во всякое время может отказаться от полномочий, а лицо, выдавшее доверенность, может отменить доверенность или передоверие, за исключением случая, предусмотренного статьей 188.1 настоящего Кодекса. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.

3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

2. Вопрос: Как оформить доверенность на временное предоставление сотрудником полномочий руководителя организации

Если устав организации не предусматривает разделения полномочий руководителя организации на нескольких сотрудников и возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформить доверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (в частности, отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это в соответствии с законом и учредительными документами) (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Причем на доверенности, выданной от имени организации, не обязательно проставлять печать (в т. ч. при выдаче доверенности сотруднику, временно замещающему генерального директора).

Доверенность можно выдать на любой срок. Если срок в доверенности не указан, то она будет действовать в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Исключением является случай, когда выдана безотзывная доверенность (п. 2 ст. 188 ГК РФ). Такую доверенность можно отменить только в тех случаях, которые прямо указаны в самом документе (ст. 188.1 ГК РФ). Полный перечень случаев, когда доверенность прекращает действовать, приведен в статье 188 Гражданского кодекса РФ.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 16.02.2018

3. Вопрос: Как оформить кадровые документы при изменении наименования организации

Если меняется наименование организации, то кадровой службе необходимо:

 заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Это объясняется тем, что наименование организации относится к сведениям, которые отражаются в трудовом договоре, следовательно, при ее переименовании соответствующие изменения должны быть внесены и в трудовые договоры (ч. 1, 3 ст. 57 ТК РФ). Подробнее о том, как это сделать, см. Как изменить трудовой договор;

внести запись о переименовании организации в трудовые книжки и личные карточки сотрудников (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225);

 внести новое наименование в шаблоны (бланки) кадровых документов (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст);

 обновить оттиск печати кадровой службы (при ее наличии).

При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 2, 20 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.

При смене наименования организации следует помнить, что преобразование типа общества, например, из ЗАО в ОАО, в рамках одной организационно-правовой формы не является реорганизацией по смыслу статьи 57 Гражданского кодекса РФ. Поэтому при смене типа организации нужно внести изменения только в трудовые книжки сотрудников в общем порядке, а вносить изменения в трудовые договоры не требуется. Такие разъяснения дают специалисты Роструда в письме от 6 мая 2016 г. № ПГ/08727-6-1.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 16.02.2018

16.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Анастасия Дементьева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок