text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Работник занимает должность заместителя директора в образовательном учреждении. В порядке внутреннего совместительства является...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Работник занимает должность заместителя директора в образовательном учреждении. В порядке внутреннего совместительства является преподавателем. Стаж педагогической работы более 30 лет. Имеет ли право работник взять отпуск, продолжительностью 1 год при непрерывном педагогическом стаже, занимая основную должность заместителя директора? Должен ли работник перевестись на основную работу как преподаватель, чтобы воспользоваться отпуском на 1 год?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644, педагогические работники, замещающие должности, поименованные в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 года № 678 (далее - Порядок) имеют право на длительный отпуск не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы.

Должность заместителя руководителя не относится к должностям педагогических работников и указана в разделе II Номенклатуры.

При этом если по совместительству работник занимает должность преподавателя и имеет требуемый стаж, то он имеет право на длительный отпуск на работе по совместительству.

Соответственно, работник имеет право на длительный отпуск не по основной работе, а только на работе по совместительству. То есть для того, чтобы воспользоваться этим отпуском как преподавателю, переходить с совместительства на основную работу не требуется.

В то же время нужно учесть, что согласно п. 5 Порядка продолжительность длительного отпуска, очерёдность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска работающим по совместительству, оплата за счёт средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.

Полагаем, что в данной норме имеется в виду установление особенностей порядка предоставления длительного отпуска совместителя, но установить положение, согласно которому длительный отпуск совместителям не будет предоставляться вообще нельзя, т.к. это можно считать дискриминацией (ст. 3 ТК РФ).

Также дискриминацией будет непредоставление отпуска работникам-пенсионерам, лицам, находящимся на длительном больничном, т.к. такое ограничение не связано с деловыми качествами работников (ст. 3 ТК РФ).

Что касается продолжительности отпуска, то она, как указано в п. 5 Порядка, может определяться коллективным договором. Но, если вы будете устанавливать отпуск разной продолжительности разным категориям работников, то это также нужно обосновывать деловыми качествами работников.

Мы не обнаружили официальных разъяснений по вопросам предоставления длительных отпусков педагогическим работникам. В связи с этим рекомендуем Вам направить соответствующий запрос, касающийся ограничения права на отпуск совместителей, в Минобрнауки РФ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как предоставить длительный отпуск педагогическим работникам

Педагогические работники образовательной организации не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (ст. 335 ТК РФп. 4 ч. 5 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗп. 1–2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644).

Должности педагогических работников, которые имеют право на длительный отпуск, указаны в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678Порядок предоставления длительного отпускаутвержден приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644. Конкретную продолжительность длительного отпуска, его очередность, а также порядок разделения на части и продления работодатель устанавливает в коллективном договоре (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644).

На период нахождения в отпуске за педагогическим работником сохраняют место работы и учебную нагрузку. Во время длительного отпуска педагогического работника нельзя переводить на другую работу, а также увольнять по инициативе организации, за исключением полной ликвидации образовательной организации. Об этом говорится в пункте 7 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644.

В стаж для длительного отпуска входит:

 время работы сотрудника на педагогических должностях. При этом периоды педагогической работы суммируют, если перерыв между ними составил не более трех месяцев;

 время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы и должность;

 время замещения должностей педработников в период прохождения производственной практики. При условии, что перерыв между днем окончания образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил одного месяца.

Об этом говорится в пункте 4 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644.

Длительный отпуск предоставляют педагогическому работнику на основании его заявления. Работодатель проверяет наличие у работника стажа для отпуска и оценивает возможность предоставить отпуск в указанный работником срок. Если необходимый стаж есть, то работодатель издает приказ об отпуске в общем порядке (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 31 мая 2016 г. № 644).

Из ответа «Какие отпуска предоставляют педагогическим работникам»

Александр Завгородний,

доцент, к. ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета

Санкт-Петербургского государственного университета

13.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок