text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Может ли организация, финансируемая из бюджета субъекта федерации использовать по аналогии Постановление Правительства РФ от...

  • 11 августа 2018
  • 2

Вопрос

Может ли организация, финансируемая из бюджета субъекта федерации использовать по аналогии Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 949 «О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень»?

Ответ

Ответ на вопрос:

Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 949 предоставлено право научным учреждениям (организациям), финансируемым из федерального бюджета, устанавливать удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск научным работникам, имеющим ученую степень:

доктора наук - 48 рабочих дней,

кандидата наук - 36 рабочих дней.

Федеральный закон от 23.08.1996 № 127-ФЗ О науке и государственной научно-технической политике (ст. 5) устанавливает, что научными организациями признаются юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной деятельности научную и (или) научно-техническую деятельность.

Образовательная организация научной организацией не является. Буквальное толкование указанных норм позволяет сделать вывод, что Постановление Правительства № 949 на образовательные организации не распространяется.

Однако, нужно иметь в виду, что данное Постановление было принято давно и не учитывает современных особенностей деятельности образовательных организаций, которые научную деятельность осуществляют. Соответственно, среди видов экономической деятельности, осуществляемых организацией, могут быть указаны коды ОКВЭД группы «Научные исследования и разработки».

Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018-2020 годы, в п. 6.7 устанавливает, что образовательные организации высшего образования могут закреплять в коллективных договорах право научных работников, имеющих ученую степень и занимающих штатные должности, по которым тарифно-квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, на ежегодный оплачиваемый отпуск следующей продолжительности:

докторам наук - 48 рабочих дней,

кандидатам наук - 36 рабочих дней.

Таким образом, вузы, финансируемые из федерального бюджета, могут устанавливать в коллективных договорах удлиненные отпуска научным работникам.

Отраслевое соглашение между Министерством образования и науки Челябинской области и Челябинской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2017-2020 годы (http://main.chelobkom.ru/index.php?page=351&blog=820) аналогичного положения не предусматривает и указаний, что данные отпуска могут предоставляться работникам учреждений ДПО не содержит. В связи с этим возможность предоставления удлиненного отпуска научным работникам учреждения ДПО, финансируемого из бюджета субъекта РФ, законодательством или отраслевым соглашением не предусмотрена, этот вопрос следует согласовать с учредителем.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Какие педагогические работники высшего учебного заведения имеют право на удлиненный отпуск

Научно-педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (ст. 334 ТК РФ).

Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется лицам, замещающим в вузе должности:

 ректора или директора;

 первого проректора;

 проректора или заместителя ректора;

 директора или заведующего филиалов образовательных учреждений дополнительного образования;

 профессорско-преподавательского состава;

 воспитателей;

 методистов;

 концертмейстеров;

 педагогов-психологов;

 заведующих кафедрой;

 руководителей (заведующих) производственной практикой;

 ученых секретарей;

 педагогов дополнительного образования.

Такие правила определены в постановлении Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466.

Научно-педагогическим работникам вузов ежегодный отпуск, как правило, предоставляется после окончания учебного года в период летних каникул (июль–август). Однако в порядке исключения ежегодный отпуск может быть предоставлен преподавателю и в течение учебного года. Такое исключение возможно, если по условиям организации учебной работы или по состоянию здоровья преподавателя не представляется возможным предоставить ему отпуск в период летних каникул (руководство производственной практикой, работа в приемной комиссии, болезнь преподавателя и т. д.).

Вузам, финансируемым из федерального бюджета, предоставлено право устанавливать ежегодный оплачиваемый отпуск научным работникам, имеющим ученую степень: для доктора наук – продолжительностью 48 рабочих дней, для кандидата наук – 36 рабочих дней (постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 949).

В соответствии со статьей 335 Трудового кодекса РФ педагогические работники вуза, как и педагогические работники иных образовательных учреждений, имеют право один раз в 10 лет на длительный отпуск продолжительностью до одного года. Порядок и условия предоставления такого отпуска должны быть определены уставом вуза или иными локальными актами.

Длительный отпуск без сохранения зарплаты может предоставляться работнику при наличии необходимого стажа преподавательской работы в любое время при условии, что это не скажется отрицательно на деятельности высшего учебного заведения. Основные условия предоставления отпуска (очередность, продолжительность, присоединение к основному отпуску, возможность оплаты за счет внебюджетных средств) определяются уставом вуза или специальным положением, которое принимается в установленном порядке. Однако некоторые правила регламентированы в централизованном порядке. Прежде всего это касается порядка расчета непрерывного стажа преподавательской работы. Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.

Длительный отпуск предоставляется научно-педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом руководителя высшего учебного заведения. Обычно для оформления длительного отпуска кафедра представляет ученому совету факультета мотивированное ходатайство. Ученый совет факультета принимает и направляет в ученый совет вуза решение-рекомендацию с указанием времени и срока предоставления отпуска, размера сохраняемой на время длительного отпуска зарплаты и т. п. По окончании длительного оплачиваемого отпуска педагогический работник представляет ректору вуза отчет о проделанной работе.

За научно-педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняются место работы (должность) и педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп.

Вузу предоставлено право самостоятельно определять очередность и время предоставления длительного отпуска, его продолжительность, порядок присоединения к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные в централизованном порядке.

Предоставление отпусков работникам вуза производится в общем порядке.

Александр Завгородний,

доцент, к. ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета

Санкт-Петербургского государственного университета

09.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок