text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Такой вопрос: проводим сокращение. Направили проект приказа в профсоюзную организацию о предстоящем сокращении, также направили...

  • 11 августа 2018
  • 2

Вопрос

Такой вопрос: проводим сокращение. Направили проект приказа в профсоюзную организацию о предстоящем сокращении, также направили уведомление в профсоюз, с указанием должностей и фамилий, т.к. сотрудники являются членами профсоюзной организации. Профсоюз не против в увольнении указанных лиц в проекте приказа. Дальше мы издали приказ о проведении сокращения, уведомили сотрудника и центр занятости. Не понятно следующий факт ст.373 ч.5 Получается, что если профсоюз не против в увольнении, то работодатель в праве уволить сотрудника по истечении одного месяца с момента увольнения? или это не так? Разъясните пожалуйста этот момент.

Ответ

Ответ на вопрос:

При сокращении в профсоюз работодатель обращается 2 раза:

Согласно части второй статьи 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не позднее, чем за два месяца до увольнения.

 В соответствии со статьей 82 Трудового кодекса РФ при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

 Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 Трудового Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса

Таким образом, требование о получении мотивированного мнения профсоюза о возможности увольнения распространяется только на случаи увольнения работников, являющихся членами профсоюза. Если сотрудник не является членом профсоюза, то требовать предоставления или дожидаться получения мотивированного мнения профсоюза нет необходимости.

Ответ: в п.5 ст 373 тк рф указано на то, что работодатель имеет право расторгнуть тд не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа профсоюзной организации. Значит ли это, что необходимо еще раз уведомлять профсоюз по истечении первого месяца

Если профсоюз согласен с проектом приказа об увольнении, то организация вправе уволить сотрудника не позднее одного месяца со дня получения положительного мотивированного мнения (ч. 5 ст. 373 ТК РФ).

Таким образом, в профсоюз нужно обращаться дважды.

Первый раз вы уведомляете профсоюз, независимо от членства в профсоюзе, за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий; а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Второй раз обращаетесь за получением мотивированного мнения по поводу увольнения конкретного работника, который является членом профсоюза. Причем, время подачи второго обращения нужно рассчитать так, чтобы при получении мотивированного мнения получилось уволить работников с учетом срока действия мотивированного мнения (1 месяц) и даты истечения срока уведомления работников о сокращении.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Формы:

Фирменный бланк организации-работодателя

Дата и исходящий номер документа

Профком первичной профсоюзной

организации РПМ СОЦПРОФ работников

ОБРАЩЕНИЕ

о даче мотивированного мнения профкома первичной профсоюзной организации

в соответствии со ст. 373 Трудового кодекса Российской Федерации

направляет проект

приказа о расторжении трудового договора с

(Ф.И.О. работника полностью,

должность, профессия, управление, отдел, цех, иное подразделение или место работы увольняемого работника)

в соответствии с (п. 2, 3, 5) ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ и копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения:

перечисляются все приложенные документы, служащие основанием для правомерности издания приказа

Прошу в течение семи календарных дней направить в письменной форме мотивированное мнение по проекту данного приказа.

Приложение на листах.

Генеральный директор А.А.Иванов

Примерный образец мотивированного мнения

профкома первичной профсоюзной организации

по проекту приказа работодателя

БЛАНК ПРОФОРГАНИЗАЦИИ

Дата и исходящий номер

документа

Генеральному директору

______________________________

наименование организации-работодателя

А.А.Иванову

Уважаемый Алексей Алексеевич!

В связи с запросом от 00.00.2009 № 00\00 о даче мотивированного мнения, Профком первичной профсоюзной организации РПМ СОЦПРОФ сообщает о том, что 00.00.2009 на своем заседании при наличии кворума рассмотрел указанный запрос и сформировал свое мнение, мотивы которого излагаются в прилагаемой Выписке из решения

Председатель Профкома В.В.Петров

Приложение на 1 листе

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ профкома

первичной профсоюзной организации РПМ СОЦПРОФ работников

__________________________

О мотивированном мнении по вопросу принятия работодателем:

(наименование проекта приказа работодателя)

Профком профсоюзной организации

(наименование организации)

рассмотрел полномочным составом Обращение № ____ от «__» ___________ 200_ г. проект _____________________________________________________________________________

(наименование проекта приказа работодателя) и копии документов:

______________________________________________________________________________

(перечисляются все приложенные документы, служащие основанием для правомерности издания приказа) подтверждающие законность его издания работодателем.

На заседании «__» 200_ г. Профкома на основании статей 82, 373 ТК РФ проверено соблюдение работодателем действующих норм трудового законодательства, коллективного договора, соглашения при подготовке проекта приказа (распоряжения) о расторжении трудового договора с __________________________________________

(Ф.И.О. работника полностью, должность, профессия, управление,

отдел, цех, иное подразделение или место работы увольняемого работника)

в соответствии с (п. 2, 3, 5) ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ и утверждено следующее мнение:

МОТИВИРОВАННОЕ МНЕНИЕ

первичной профсоюзной организации

__________________________________________________________

(наименование организации)

по проекту

(наименование проекта приказа работодателя)

Представленный работодателем проект приказа (распоряжения) о расторжении трудового договора с

(Ф.И.О. работника полностью, должность, профессия,

управление, отдел, цех, иное подразделение или место работы увольняемого работника) в соответствии с (п. 2, 3, 5) ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ и приложенные к нему копии документов подтверждают (не подтверждают) правомерность его принятия.

Проект приказа не соответствует требованиям, установленным: частями 1, 2, 3 и 6 статьи 82, частью 2 статьи 373, статьей 179 ТК РФ, пунктам_____ Коллективного договора, нарушает условия трудового договора с работником, аа именно:

_______

_______

Проект приказа не учитывает дополнительные обстоятельства, связанные с трудовой деятельностью работника в организации, а именно:

__________________________________________________

На основании изложенного профсоюзный комитет считает неправомерным принятие
работодателем решения об издании приказа о расторжении трудового до-
говора с

(Ф.И.О. работника полностью,

должность, профессия, управление, отдел, цех, иное подразделение или место работы увольняемого работника) в соответствии с (п. 2, 3, 5) ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Председатель Профкома В.В.Петров

Мотивированное мнение МК ППО работников ______________________ Российского профсоюза металлистов СОЦПРОФ от «__» ____________ 200__г. получил (а)

________________________________________________________

(Ф.И.О. представителя работодателя)

«___» 200_г.

(подпись)

2.Ответ: Как учесть мнение профсоюза

И.И. Шкловец

Обязанность учитывать мнение профсоюза

В каких случаях организация обязана учитывать мнение профсоюза

Профсоюз представляет интересы сотрудников организации через свой выборный орган (профсоюзный комитет) (ст. 372, 373 ТК РФ). Если в организации есть профсоюз, то при решении некоторых вопросов она обязана учитывать его мнение (ст. 371 ТК РФ).

В частности, получить мнение профсоюза необходимо:

при принятии локальных нормативных актов (ст. 372 ТК РФ);

при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя (ст. 373 ТК РФ);

 а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Полный перечень таких случаев приведен в таблице.

Учет мнения профсоюза при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя

Как учесть мнение профсоюза при увольнении сотрудника по инициативе работодателя

Учесть мнение профсоюза нужно, если организация по своей инициативе увольняет сотрудников, являющихся его членами. Работодатель обязан запросить мнение профсоюза при увольнении в связи с:

сокращением численности или штата сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

несоответствием сотрудника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации (подтвержденной результатами аттестации) (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

неоднократным неисполнением сотрудником трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

 увольнением сотрудников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам (ч. 3 ст. 171 ТК РФ).

Порядок учета мнения профсоюза заключается в следующем.

Организация направляет в профсоюзный комитет проект приказа об увольнении и копии документов, являющихся основанием для принятия данного решения (например, копию протокола аттестационной комиссии – при увольнении в связи с несоответствием сотрудника занимаемой должности) (ч. 1 ст. 373 ТК РФ).

По результатам рассмотрения документов профсоюзный комитет в течение семи рабочих дней составляет мотивированное мнение в письменной форме и направляет его работодателю (ч. 2 ст. 373 ТК РФ).

Согласие профсоюза на увольнение

В какой срок нужно уволить сотрудника, если профсоюз согласен на его увольнение

Если профсоюз согласен с проектом приказа об увольнении, то организация вправе уволить сотрудника не позднее одного месяца со дня получения положительного мотивированного мнения (ч. 5 ст. 373 ТК РФ).

Несогласие профсоюза с увольнением

Как поступить, если профсоюз не согласен с увольнением сотрудника

Если профсоюз не согласен с решением организации, то он в течение трех рабочих дней проводит дополнительные консультации с представителями организации. По результатам консультаций оформляется протокол. При недостижении общего согласия руководитель организации в течение 10 рабочих дней со дня направления приказа может утвердить его без учета мнения профсоюза. При этом профсоюз вправе подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию и в суд. Кроме того, сотрудник может самостоятельно обжаловать решение об увольнении в суде.

Трудовая инспекция в течение 10 дней со дня получения жалобы рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание восстановить сотрудника на работе с оплатой вынужденного прогула. Такое предписание организация вправе обжаловать в суде.

Об этом говорится в частях 3 и 4 статьи 373 Трудового кодекса РФ.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 28.02.2018

28.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок