Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Если работник не прошел аттестацию на получение удостоверения дефектоскописта РГГ, которая дает ему право работать в данной...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Если работник не прошел аттестацию на получение удостоверения дефектоскописта РГГ, которая дает ему право работать в данной должности, то обязаны ли мы опять посылать его повторную пересдачу? Центр обучения находится в другом городе. И кто несет затраты в этом случае?

Ответ

Ответ на вопрос:

1. Да, Вы обязаны направить работника на пересдачу, если это предполагает расходы то такие расходы первоначально несет работодатель.

2. И можно с учетом всех обстоятельств дела рассмотреть вопрос о возможности привлечения нерадивого работника к материальной ответственности перед работодателем

Как мы поняли из Вашего вопроса, речь идет об аттестации сотрудников опасных производственных объектов по вопросам безопасности.

Специалисты, которые не прошли аттестацию, должны пройти ее повторно в сроки, установленные аттестационной комиссией (п. 26 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Организация, использующая опасный производственный объект, должна обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности (абз. 9 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ, Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). Соответственно расходы по подготовке и проведению аттестации несет организация.

Если аттестация не пройдена работником по его вине (например, в связи с пренебрежительным, халатным отношением к процессу подготовки, к проводимой аттестации), и при сохранении необходимости повторного прохождения работником аттестации, то в этом случае усматриваются признаки материального ущерба причиненного работодателю (ст. 238 ТК РФ).

Под прямым действительным ущербом понимается, в том числе, необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты …(ст. 238 ТК РФ), и при наличии вины работника в причинении ущерба работодатель вправе ставить вопрос о взыскании ущерба с виновного работника.

Работник несет материальную ответственность за причиненный ущерб в пределах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ). Порядок взыскания ущерба с работника определен ст.ст. 247, 248 ТК РФ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответы: Как провести обучение и аттестацию сотрудников опасных производственных объектов

Обеспечение безопасности при использовании опасных производственных объектов

Как обеспечить безопасность труда при использовании опасных производственных объектов

Организация, использующая опасный производственный объект, должна:

 обеспечивать безопасность опытного применения технических устройств на опасном производственном объекте (абз. 4 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ);

 укомплектовывать штат сотрудников в соответствии с требованиями промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта (абз. 7 п. 1 статьи 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ);

 допускать к работе лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний (абз. 8 п. 1 ст. 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ).

Одной из обязанностей организации в области промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и использования атомной энергии является:

подготовка и аттестация специалистов;

проверка знаний рабочих.

Это следует из абзаца 9 пункта 1 статьи 9 Закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ, Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Контроль за обеспечением безопасности

Кто осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах

Контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах осуществляет Ростехнадзор (п. 5.3.1.5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401).

Обучение специалистов

Как организовать обучение специалистов, работающих на опасных производственных объектах

Аттестации специалистов по вопросам безопасности предшествует их подготовка по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утверждаемых Ростехнадзором.

Подготовка может проводиться в организациях, которые занимаются подготовкой, в очной и дистанционной формах, а также в режиме самоподготовки. При этом организации, занимающиеся подготовкой, должны располагать в необходимом количестве аттестованными специалистами в соответствии со специализацией.

Об этом говорится в пунктах 5 и 6 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Аттестация специалистов

Как организовать аттестацию специалистов, работающих на опасных производственных объектах

После прохождения обучения по безопасности специалист должен быть аттестован. Виды аттестаций сотрудников, работающих на опасных объектах, приведены в таблице.

Как правило, аттестация сотрудников, работающих на опасном производственном объекте, проводится в организации (п. 11 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). Случаи, когда аттестация сотрудников проводится в аттестационных комиссиях Ростехнадзора, указаны в таблице.

Для проведения аттестации создайте в организации аттестационную комиссию. Действуйте следующим образом:

 издайте приказ о создании аттестационной комиссии (в состав комиссии входят руководители и главные специалисты организации, а возглавляет комиссию один из руководителей организации не менее пяти человек);

 обучите и проведите аттестацию членов аттестационной комиссии в соответствующей комиссии Ростехнадзора;

 выясните в территориальном отделении Ростехнадзора, необходимо ли участие его представителя в работе комиссии организации;

 разработайте график проведения аттестации и согласуйте его с территориальным отделением Ростехнадзора;

 ознакомьте сотрудников с этим графиком;

 известите территориальное отделение Ростехнадзора о времени и месте работы аттестационной комиссии не менее чем за пять рабочих дней до начала ее работы.

Такой порядок установлен пунктами 18 и 19, 25 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Итоги аттестации

Как оформить итоги аттестации специалиста, работающего на опасном производственном объекте

Результаты проверок знаний по вопросам техники безопасности отмечайте в протоколе аттестационной комиссии. Специалистам, прошедшим аттестацию, выдайте копию протокола заседания аттестационной комиссии и удостоверение об аттестации. Установленные формы данных документов утверждены приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Специалисты, которые не прошли аттестацию, должны пройти ее повторно в сроки, установленные аттестационной комиссией (п. 26 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Допуск рабочего к самостоятельной работе

Как оформить допуск рабочего к самостоятельной работе на опасном производственном объекте

Чтобы допустить рабочего к самостоятельной работе, проведите соответствующий инструктаж по технике безопасности и стажировку на рабочем месте (п. 18 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37). О видах инструктажа и порядке их проведения см. таблицу.

Разработайте производственную инструкцию для рабочих профессий. Составьте ее по тем же правилам, что и должностную инструкцию, но в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Например, чтобы составить производственную инструкцию для рабочих профессий цветной металлургии, воспользуйтесь Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23 июня 2006 г. № 492.

Ознакомьте рабочего с производственной инструкцией под подпись. Выдайте экземпляр инструкции сотруднику, чтобы она всегда находилась на его рабочем месте. Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности, проведите проверку знаний производственной инструкции. Для этого создайте комиссию, состав которой утвердите приказом.

Об этом сказано в пункте 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдайте удостоверение на право самостоятельной работы. Как правило, бланк удостоверения утверждается отраслевыми документами. Например, форма удостоверения для работы в электроустановках определена приложением 2 к Правилам, утвержденным приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н.

Допуск рабочего к самостоятельной работе оформите приказом (п. 27 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Проверки рабочих на знание производственных инструкций

С какой периодичностью нужно проверять рабочих на знание производственных инструкции

В дальнейшем проверку знаний производственных инструкций проводите не реже одного раза в год (абз. 3 п. 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37).

Внеочередную проверку знаний проводите:

 при переходе рабочего в другую организацию;

 в случае внесения изменений в производственные инструкции;

 по предписанию должностных лиц Ростехнадзора при выявлении недостаточных знаний инструкций.

Об этом говорится в абзаце 5 пункта 26 Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 г. № 37.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Правовая база: Трудовой кодекс РФ

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Часть утратила силу с 6 октября 2006 года - Федеральный закон от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

28.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Бузина,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок