text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Работника с его согласия временно переводят в удаленное структурное подразделение организации. Организация приобретает...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Работника с его согласия временно переводят в удаленное структурное подразделение организации. Организация приобретает работнику авиабилеты и предоставляет арендованное жилье на все время перевода. Какие еще гарантии работнику предусмотрены ТК РФ в данном случае при переводе и переезде с другую местность.

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с ч.1 ст.169 ТК РФ, при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

- расходы на переезд работника, членов его семьи и провоз имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

- расходы на обустройство на новом месте жительства.

При этом конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора (ч. 2 ст. 169 ТК РФ).

Это те гарантии, которые работодатель обязан предоставить работнику в соответствии с трудовым законодательством.

При этом дополнительные гарантии могут быть предусмотрены непосредственно в трудовом договоре с работником или в коллективном договоре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Предоставляем гарантии и компенсации, связанные с переездом в другую местность

Журнал «Кадровое дело» № 6, Июнь 2014

Бывают ситуации, когда работодатель переезжает или сотрудник переводится в подразделение, расположенное в другой местности. Это связано с неудобствами для работника, поэтому закон предусматривает предоставление ему определенных компенсаций. Если лицо в связи с заключением трудового договора переезжает в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее – районы Крайнего Севера) либо прекращает работу в указанных районах, ему положены особые гарантии.

Определяем, какие компенсации положены сотруднику при переезде в другую местность

Переезд сотрудника на работу в другую местность осуществляется на основании его предварительной договоренности с работодателем. Под другой местностью понимается территория за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

В обязательном порядке возмещаются расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества1, расходы по обустройству на новом месте жительства (ч. первая ст. 169 ТК РФ). Нормы возмещения таких затрат Трудовой кодекс не предусматривает. В коммерческих организациях порядок и размеры возмещения расходов устанавливаются коллективным договором, локальным актом или соглашением сторон. При этом работодатель может руководствоваться Постановлением Совмина СССР № 677, которое применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу, и Постановлением Правительства РФ № 187 (таблица ниже).

Компенсации, предоставляемые коммерческой организацией при переезде сотрудника на работу в другую местность

В обязательном порядке По соглашению сторон
Стоимость проезда работника и членов его семьи Суточные работнику за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы
Расходы по провозу имущества2:
– на работника – весом до 500 кг;
– на членов его семьи – весом до 150 кг на каждого
Заработная плата исходя из оклада по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более 6 дней, а также за время нахождения в пути3
Расходы по обустройству на новом месте жительства2:
– на работника – в размере месячного оклада по новому месту его работы;
– на каждого переезжающего члена его семьи – в размере 1/4 оклада работника
Расходы, связанные с временным проживанием на новом месте без семьи (если работник переводится или принимается на работу на срок не свыше одного года)4

Внимание!

Для получения компенсации работник обязан представить документальное подтверждение расходов, связанных с переездом: билеты, чеки, квитанции

Если рабочее место принимаемого на работу лица будет находиться в другой местности, то условия переезда можно прописать в заключаемом трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Когда планируется перевод уже работающего сотрудника, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору (образец ниже). После этого следует издать приказ в свободной форме о предоставлении соответствующих компенсаций.


Стоимость проезда работника и членов его семьи компенсируется исходя из фактических расходов, подтвержденных проездными документами. Установить пределы компенсации можно, прописав в локальном акте ограничения по категории вагонов поездов, классов салонов самолетов и т. д.

Трудовой кодекс не уточняет, что понимается под расходами по обустройству на новом месте жительства. Это могут быть как денежные выплаты, так и оплата работодателем аренды жилья для сотрудника и членов его семьи, к которым относятся супруги, дети и родители обоих супругов, находящиеся на иждивении работника и проживающие вместе с ним (п. 1 Постановления Совмина СССР № 677). Если работник принимается на работу с условием о переезде в другую местность, расходы по обустройству могут возмещаться ему по соглашению сторон (п. 1 Постановления Совмина СССР № 677).

Нужно учитывать, что, по мнению Минфина России, сумма возмещения организацией расходов на наем жилья работников, переехавших на работу в другую местность, не является компенсационной выплатой и облагается налогом на доходы физических лиц (письмо Минфина России от 20 июля 2007 г. № 03-04-06-01/255). Однако некоторые суды придерживаются противоположной точки зрения (постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 3 июля 2013 г. по делу № А19-2330/2013, постановление ФАС Дальневосточного округа от 12 марта 2014 г. № Ф03-6642/2013).

Возвращаем средства, выданные сотруднику в счет компенсации

Работник обязан полностью вернуть средства, которые он получил в качестве компенсации за переезд на работу в другую местность, если он (п. 6 Постановления Правительства РФ № 187, п. 2 Постановления Совмина СССР № 677):

– не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин;
– уволился по собственному желанию без уважительных причин до истечения одного года работы по бессрочному трудовому договору или до окончания срочного трудового договора;
– был уволен за виновные действия до истечения одного года работы по бессрочному трудовому договору или до окончания срочного трудового договора.

Если сотрудник не смог приступить к работе или отказался от работы по уважительным причинам, то он обязан вернуть выплаченные ему средства на переезд, кроме расходов на дорогу. В расходы на дорогу включаются стоимость проезда и провоза имущества работника и членов его семьи до нового места работы (п. 2 Постановления Совмина СССР № 677, п. 6 Постановления Правительства РФ № 187).

27.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок