text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

работнику был предоставлен учебный отпуск с оплатой проезда к месту обучения, работник по предоставленным проездным документам...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

работнику был предоставлен учебный отпуск с оплатой проезда к месту обучения, работник по предоставленным проездным документам вернулся раньше окончания сессии, но в отрывном талоне указана дата окончания сессии как и в справке- вызове. Должен ли он приступить к работе раньше срока указанного в отрывном талоне и принимать ли к оплате проездные документы

Ответ

Ответ на вопрос:

Работник не обязан выходить на работу до окончания учебного отпуска.

Учебный отпуск является целевым отпуском, который предоставляется на основании справки-вызова (ст. 177 ТК РФ). Работодателю не предоставлено право досрочно прекратить учебный отпуск. Следовательно, работник не обязан приступать к работе до окончания учебного отпуска.

Если же сам работник хочет досрочно прекратить учебный отпуск, то нужно отметить, что ситуация, когда работник решил выйти из учебного отпуска досрочно, и работодатель не возражает, законодательством не урегулирована.

По данному вопросу существуют две точки зрения:

1. Учебный отпуск имеет строго целевое назначение. Продолжительность отпуска определяется датами в справке-вызове перед началом отпуска.

Таким образом, работник имеет право отсутствовать на рабочем месте до окончания отпуска, а работодатель обязан оплатить весь срок отпуска.

Отпускные выплачиваются также до начала отпуска. При этом оплата отпуска производится по датам, указанным в справке-вызове. Таким образом, перерасчет отпускных в неправомерен: такая возможность законодательством не предусмотрена.

ТК РФ также не предоставляет работодателю право отозвать работника из учебного отпуска, правомерен лишь отзыв из ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 125 ТК РФ).

Таким образом, законодательством не предусмотрена возможность досрочного выхода из учебного отпуска. Следовательно, ни желание работника, ни желание работодателя не могут являться основанием для досрочного прекращения отпуска.

2. Работник имеет право подать заявление, указав в нем соответствующее основание досрочного прекращения отпуска и свое желание выйти на работу раньше окончания учебного отпуска.

В таком случае должен быть произведен перерасчет отпускных и произведено удержание. Основание - удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы (ст. 137 ТК РФ).

Данная позиция является очень спорной.

Сумма, которую работодатель выдал работнику в качестве оплаты учебного отпуска, не является неотработанным авансом, выданным работнику в счет заработной платы.

Таким образом, перерасчет отпускных на основании ст. 137 ТК РФ производить неправомерно. Срок отпуска, как уже было отмечено выше, указывается в справке-вызове и личном заявлении работника, поданном на основании этой справки и до начала отпуска. Это означает, что срок отпуска и его оплату изменить нельзя даже при наличии на то желания работника и работодателя.

Следовательно, легально оформить выход работника из учебного отпуска, по документам (справке-вызову и личному заявлению) все еще находящегося в учебном отпуске, нельзя.

Таким образом, действующее законодательство не предоставляет возможности отзыва работника из отпуска или его прерывания (в том числе в случае согласия на досрочное прекращение отпуска работника и работодателя), равно как и перерасчета отпускных.

Следовательно, прекращать учебный отпуск досрочно мы не рекомендуем.

При этом с работником, находящимся в учебном отпуске, возможно заключение трудового договора о работе по совместительству (ст. 282 ТК РФ) (учебный отпуск предоставляется только по основному месту работы (ст. 287 ТК РФ), а по совместительству, в том числе и внутреннему, работник может работать и в период нахождения в учебном отпуске, но с соблюдением установленных ограничений по норме времени (не более половины от установленной по должности нормы времени (ст. 284 ТК РФ)).

Что касается оплаты проезда, то согласно ст. 173 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

То есть оплата проезда к месту обучения является гарантией, предоставление которой поставлено в зависимость только от самого факта учебного отпуска. Иные условия оплаты проезда ТК РФ не устанавливает.

Соответственно, работодатель обязан оплатить проезд вне зависимости от того, в какое время работник приехал, если сам проезд произошел в связи с обучением. Такой вывод следует из совокупности положений статей 173–177, 198 Трудового кодекса РФ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Может ли работодатель отозвать сотрудника из учебного отпуска1

Нет, не может.

Учебный отпуск носит целевой характер и предоставляется сотруднику на основании справки-вызова, в которой должны быть прописаны конкретные сроки отпуска (приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368).

В отличие от ежегодного основного отпуска, законодательство не предусматривает возможности прерывания или переноса учебного отпуска. Таким образом, работодатель не вправе по своей инициативе отозвать сотрудника из учебного отпуска ни при каких обстоятельствах, даже чрезвычайных. Более того, даже при наличии желания сотрудника прерывать учебные отпуск не рекомендуется.

Из ответа «В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Правовая база: Трудовой кодекс РФ

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года - Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 185-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

20.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок