text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

сотрудника отправили в командировку на 16.02.2018 (1 день), из командировки он вернулся 00 часов 05 мин то есть 17.02.2018 в...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

сотрудника отправили в командировку на 16.02.2018 (1 день), из командировки он вернулся 00 часов 05 мин то есть 17.02.2018 в выходной день. Нужно ли в этом случае оформлять приказом выходной день из за пяти минут? Нужно ли в этом случае оформлять приказом работу в выходной день из за пяти минут? Или достаточно того, что бухгалтерия оплатит ему эти пять минут в двойном размере. И нужно ли в приказе о командировке ставить 2 дня с 16.02.2018 по 17.02.2018?

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с п.4 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Соответственно, 17.02.2018 – это день приезда из командировки и это день командировки работника.

Поэтому за этот день сотруднику надо не только оплатит время проезда в двойном размере, но и выплатить за этот день суточные, поскольку командировка переходит на следующие сутки, и фактически она перестает быть однодневной.

В этой связи в данной ситуации, по нашему мнению, надо внести изменения в приказ о направлении сотрудника в командировку (в отношении дат) и выплатить сотруднику суточные за оба дня нахождения в командировке.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Как рассчитать суточные

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Размер суточных

Размер суточных для командированных сотрудников коммерческая организация определяет самостоятельно (ч. 4 ст. 168 ТК РФ). Он может быть установлен коллективным (трудовым) договором или приказом руководителя. Такой порядок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки.

При этом размер суточных не может быть ниже размера, установленного для госучреждений. Максимальный же размер суточных для коммерческих организаций не установлен. Поэтому организация вправе установить любой размер суточных, но не ниже минимального. На это указывают и суды, см., например, постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 6 июня 2014 г. № 08АП-3658/2014.

В госучреждениях действует специальный порядок.

Период выплаты

Суточные сотрудникам выплатите:

 за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни. Особый порядок выплаты установлен для однодневных командировок;

 за все дни нахождения в пути, включая день отъезда и приезда. В том числе за время вынужденной задержки.

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Вопрос из практики: Нужно ли выплачивать суточные при однодневной командировке

Срок выплаты

Вопрос из практики: В какой срок нужно выплатить сотруднику суточные и денежный аванс на проезд и наем жилья перед командировкой

День отъезда

Днем отъезда считается день отправления транспортного средства, на котором сотрудник выезжает в командировку из населенного пункта, где находится место его постоянной работы. Если транспортное средство отправляется до 24 часов включительно, днем отъезда считаются текущие сутки. Если транспортное средство отправляется после 0 часов – следующие сутки.

Сутки, которые включают в себя время отправления транспортного средства, являются первым днем командировки. Суточные за этот день выплатите в полном размере.

День приезда

Днем приезда считается день прибытия транспортного средства, на котором сотрудник возвращается из командировки в населенный пункт, где находится место его постоянной работы. Если транспортное средство прибывает до 24 часов включительно, днем приезда считаются текущие сутки. Если транспортное средство прибывает после 0 часов – следующие сутки.

Сутки, которые включают в себя время прибытия транспортного средства, являются последним днем командировки. Суточные за этот день тоже выплатите в полном размере.

Время до места отправления

Определяя дату начала командировки, учтите время, которое необходимо на проезд от постоянного места работы до места отправления транспортного средства (вокзала, пристани, аэропорта и т. п.). Это нужно сделать, если место отправления транспортного средства расположено за пределами населенного пункта, в котором находится командирующая организация.

Аналогично нужно поступить и при определении последнего дня командировки, когда сотрудник возвращается к месту постоянной работы. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с администрацией организации.

Обо всем этом сказано в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Пункт выезда

Для сотрудников, которые работают удаленно (на дому), пунктом выезда в командировку (возвращения из командировки) является их местожительство (письмо Минфина России от 2 июня 2011 г. № 03-03-06/1/322).

Возвращение к местожительству

Иногда сотрудника направляют в местность, откуда он каждый день может возвращаться к своему постоянному местожительству. Если речь идет о командировке по России, то суточные ему не положены. Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения сотрудника решает руководитель организации. При этом он должен учесть:

 удаленность места командировки от местожительства сотрудника;

 условия транспортного сообщения;

 характер выполняемого задания;

 необходимость создания сотруднику условий для отдыха.

Такие требования предусмотрены пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

При зарубежных командировках суточные нужно выплатить, даже если сотрудник выехал из России и вернулся обратно в один и тот же день. Выплатить их надо в размере, составляющем 50 процентов от норм суточных для зарубежных командировок, установленных в соответствующих документах в зависимости от категории работодателя (п. 20 Положения, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Командировка в несколько стран

Если перед тем, как выехать за границу, сотрудник перемещается по территории России, суточные выплатите по норме, установленной для внутренних командировок. Со дня пересечения границы при выезде из России действует норма, установленная для страны, в которую направляется сотрудник. А со дня пересечения границы при въезде в Россию вновь применяйте норму для командировок по России.

Об этом сказано в пункте 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и в письме Минтруда России и Минфина России от 17 мая 1996 г. № 1037-ИХ. Для учреждений, финансируемых из федерального бюджета, такое правило предусмотрено также пунктом 5 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812.

Если за время командировки сотрудник посещает несколько стран, суточные за день пересечения границы между государствами выплатите по нормам той страны, в которую направлен сотрудник (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

него имеется постоянная регистрация). В местонахождении командирующей организации у сотрудника временная регистрация

Суточные во время болезни

Если сотрудник в командировке заболел, суточные за весь период болезни выплатите в полном размере (п. 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

19.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок