text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Ситуация: генеральный директор общества выдал доверенность своему советнику по персоналу...

  • 11 августа 2018
  • 0

Вопрос

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Ситуация: генеральный директор общества выдал доверенность своему советнику по персоналу подписывать от его имени трудовые договоры и приказы по персоналу (приём, перемещение, командировки,отпуск, увольнение). В преамбуле трудового договора мы пишем, что Работодатель... в лице генерального директора..., действующего на основании Устава...Вопрос, правильно ли будет указано в преамбуле ТД в случае с советником: Работодатель... в лице советника..., действующего на основании доверенности от... №...?С уважением, Сергей Владимирович.

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, правильно. Работник, которому делегированы полномочия подписывать трудовые договоры, проставляет в документах свои фамилию и инициалы, должность и подпись. Действует такой работник на основании приказа или доверенности (в зависимости от того, указан ли порядок замещения в уставе).

Возможность передачи полномочий генерального директора может быть прописан в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Как правило, в уставе отражают возможность делегирования полномочий генерального директора его заместителям, но это могут быть и другие работники организации. В этом случае достаточно издать приказ, на основании которого работник будет иметь право подписывать документы, указанные в таком приказе.

Если уставом не определен порядок делегирования полномочий генерального директора, работнику необходимо выдать доверенность (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Переоформлять доверенность в случае увольнения и приема доверенного лица на работу не нужно, она действует на срок, установленный в самом документе. Если срок указан не был, доверенность истекает спустя год после ее совершения (оформления и выдачи) (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Однако доверенность не делает работника генеральным директором для целей заключения трудовых договоров, поэтому работнику следует указывать свою должность, фамилию и инициалы, проставлять свою подпись в документах (ч. 4 ст. 20, ст. 56 ТК РФ).

В случае замещения руководителя на период его отсутствия, т.е. назначения исполняющим обязанности генерального директора, допускается также проставление аббревиатур «и.о»., «врио» (п. 3.17 Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003).

Обратите внимание, что требовать от работника выполнения обязанностей, не предусмотренных его трудовым договором, запрещено (ст. 60 ТК РФ). Дополнительные обязанности необходимо отразить в дополнительном соглашении к трудовому договору, установить за их выполнение доплату (ст. 60.2, ст. 72, ст. 151 ТК РФ).

Подробности в Журнале Кадровое дело: http://www.1kadry.ru/#/document/189/554122/

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Как оформить приказ о временном возложении на сотрудника полномочий руководителя организации

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д. (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, п. 6 ст. 169 НК РФ).

Порядок временного замещения руководителя можно прописать в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста).

2. Ситуация: Как оформить доверенность на временное предоставление сотрудником полномочий руководителя организации

Если устав организации не предусматривает разделения полномочий руководителя организации на нескольких сотрудников и возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформить доверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (в частности, отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это в соответствии с законом и учредительными документами) (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Причем на доверенности, выданной от имени организации, не обязательно проставлять печать (в т. ч. при выдаче доверенности сотруднику, временно замещающему генерального директора).

Доверенность можно выдать на любой срок. Если срок в доверенности не указан, то она будет действовать в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Исключением является случай, когда выдана безотзывная доверенность (п. 2 ст. 188 ГК РФ). Такую доверенность можно отменить только в тех случаях, которые прямо указаны в самом документе (ст. 188.1 ГК РФ). Полный перечень случаев, когда доверенность прекращает действовать, приведен в статье 188 Гражданского кодекса РФ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

08.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Роман Кондратюк,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок