Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

В компании была проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации в трудовые договора были включены дополнения "...

  • 11 августа 2018
  • 6

Вопрос

В компании была проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации в трудовые договора были включены дополнения " условия труда на рабочем месте допустимые/вредные", в трудовых договорах "вредников" добавили увеличенный отпуск и процентную надбавку "за вредность". Достаточно ли указать что " условия труда на рабочем месте допустимые/вредные" или же необходимо расписывать, что на основании проведенной аттестации рабочих мест от (дата) такой то организацией, условия труда на рабочем месте допустимые (с указанием класса условий труда), или вредные (с указанием класса и характеристик "вредности"). В мае ждем проверку Роскомнадзора, хотим встретить во всеоружие.

Ответ

Ответ на вопрос:

Роскомнадзор не будет проверять охрану труда в Вашей организации. В части охраны труда Вас может проверить ГИТ, прокуратура, по отдельным аспектам Роспотребназдор (соблюдение санитарных правил и норм, санитарных мероприятий – прививки, мед.осмотры и пр.)

Роскомнадзор будет интересовать работа с персональными данными.. Для подготовки к этой проверке посмотрите:

Как организовать обработку персональных данных сотрудников;

За персональные данные теперь штрафуют строже. Что важно проверить;

Утвердите политику обработки персональных данных, чтобы избежать штрафа Роскомнадзора;

Проверка Роскомнадзора. Четыре правила работы с персональными данными;

Не храните в отделе кадров копии паспортов и дипломов. За это компанию оштрафуют.

Если по вопросам работы с персональными данными у Вас возникнут конкретные вопросы, мы с удовольствием подготовим на них ответ.

О том, как описать условия труда в трудовых договора:

Мы предполагаем, что у Вас уде проведена специальная оценка рабочих мест. Если проведена только аттестация, то Вам нужно запланировать проведение специальной оценки до окончания действия результатов аттестации.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

– условия труда на рабочем месте;

– гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Если же Специальная оценка уже проведена:

Согласно части второй ст. 209 ТК РФ под условиями труда понимаются совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (часть шестая ст. 209 ТК РФ).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426 Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:3

1) подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;

2) подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);

3) подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;

4) подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.

Опасными условиями труда (4 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

Действующее законодательство не определяет, с какой степенью детализации нужно описать условия труда на рабочем месте работника и нужно ли указывать документ, на основании которого сделаны такие выводы.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ указывает, что в трудовом договоре нужно отразить:

 гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

 условия труда на рабочем месте.

Как видно из данной конструкции в том случае, если работник принят на работ во вредных условиях труда, указать надо не только условия труда на рабочем месте, но и описать характеристику условий труда на таком рабочем месте.

ГИТ при проверках предъявляет претензии, если условия труда описаны коротко, без указаний на результаты аттестации или спец. оценки.

Из чего делаем вывод, что рекомендуется указывать условия труда на рабочем месте работника максимально подробно (конечно это в большей степени касается вредников, в отношении которых нужно в трудовой договор внести и характеристику условии труда)

В отношении безопасных условий труда нужно в соответствии с результатами СОУТ указать, соответственно, либо оптимальные (класс 1), либо допустимые условия (класс 2)

Также отметим, что сотрудники, у которых условия труда на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда признаны вредными (опасными), имеют право на компенсации, предоставляемые в период работы: оплату труда в повышенном размере, дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, выдачу молока, лечебно-профилактического питания и т. п.

Следовательно, в трудовом договоре с работником, необходимо прописать все компенсации, которые вы хотите установить для работников.

Ниже приведены тексты доп. соглашений к трудовому договору об отражении необходимых условий в трудовом договоре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Формы: условия труда допустимые, вредности нет

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1
к трудовому договору от 14 июня 2012 г. № 123

г. Москва 14. 02.2016

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа», именуемое в дальнейшем
«Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на
основании устава, с одной стороны и наладчик оборудования Лампочкин Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 14 июня 2012 г. № 123 следующие изменения:

1. Дополнить раздел I Трудового договора от «____» ______________ № ____ пунктом 1.5. следующего содержания: «1.5. Условия труда на рабочем месте Работника допустимые – 2 класс (по результатам специальной оценки условий труда от 10 февраля 2016 г.)».

2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и
является неотъемлемой частью трудового договора от «___»_____________г. № ______.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих
одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Подписи сторон:

Работодатель Работник
Общество с ограниченной
ответственностью «Альфа»
(ООО «Альфа»)
Адрес: 125008, г. Москва,
ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123436, КПП 770801009
р/с 40702810400000002233
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222
Лампочкин Алексей Владимирович
паспорт серии 46 02545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373,
г. Москва, бул. Яна Райниса,
д. 24, корп. 2, кв. 474

________ А.В. Львов

М.П.

________ А.В. Лампочкин

Экземпляр дополнительного
соглашения получил(а) _______________ А.В. Лампочкин

01.10.2014

Формы: Доп. соглашение – условия труда вредные

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1
к трудовому договору от 14 июня 2012 г. № 123

г. Москва 01.10.2015

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа», именуемое в дальнейшем
«Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на
основании устава, с одной стороны и наладчик оборудования Лампочкин Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 14 июня 2012 г. № 123 следующие изменения:

1. Работник занят на работах с вредными условиями труда 3.3 класса, что
подтверждается результатами специальной оценки условий труда от «01» октября 2015 г.
№ 1-СО

№ п/п Дата проведения измерений Наименование вредного и (или) опасного фактора производственной среды и трудового процесса Классификация условий труда
1 2 3 4
1 05.06.2014 тяжесть трудового процесса 3.3.
2 05.06.2014 напряженность трудового процесса 3.3.
05.06.2014 температура воздуха 3.1

Итоговый класс (подкласс) условий труда: 3.3. (вредные условия).

2. Работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – 36 часов в
неделю в порядке, размерах и на условиях, которые установлены коллективным договором на
2014–2015 годы.

3. На основании коллективного договора на 2013–2015 годы оклад Работника увеличен на
10 процентов (установлена надбавка к окладу).

4. Работнику предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – 10
календарных дней.

5. В связи с выполнением работ, связанных с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями Работник вправе ежемесячно бесплатно получать следующие смывающие и очищающие средства:

 300 г твердого туалетного мыла или 500 мл жидкого моющего средства в дозирующем устройстве;

 200 мл очищающего геля или пасты. Замена указанных очищающих средств твердым туалетным мылом или жидкими моющими средствами не допускается.

6. За каждый день работы работника во вредных условиях труда работнику выдается молоко – 0,5 литра, жирностью не менее 2,5%

7. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и
является неотъемлемой частью трудового договора от «14» июня 2012 г. № 123. В случае
досрочного изменения или прекращения коллективного договора на 2013–2015 годы настоящее
дополнительное соглашение действует до его прекращения или до подписания следующего
дополнительного соглашения.

8. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих
одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Подписи сторон:

Работодатель Работник
Общество с ограниченной
ответственностью «Альфа»
(ООО «Альфа»)
Адрес: 125008, г. Москва,
ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123436, КПП 770801009
р/с 40702810400000002233
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222
Лампочкин Алексей Владимирович
паспорт серии 46 02545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373,
г. Москва, бул. Яна Райниса,
д. 24, корп. 2, кв. 474

________ А.В. Львов

М.П.

________ А.В. Лампочкин

Экземпляр дополнительного
соглашения получил(а) _______________ А.В. Лампочкин

…<…>

07.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Петриченко,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок