text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Если отпускные выплачиваются не за три дня до отпуска, а с заработной платой, срок исковой давности привлечения к...

  • 11 августа 2018
  • 5

Вопрос

Если отпускные выплачиваются не за три дня до отпуска, а с заработной платой, срок исковой давности привлечения к ответственности в этом случае 1 год, с какого момента начинается отсчет? Какой проверяющий орган это выявляет? Например, у работника был отпуск в октябре 2017 г., в январе 2018 г., поставили в 1С выплата отпускных с заработной платой (работнику так удобнее было получать), каким образом это исправить или уже невозможно, на сколько за это оштрафуют, если в течении 1 года не выявили, значит не могут оштрафовать, например отпуск в октябре 2017, то в октябре 2018 уже не могут предъявить штраф, а что тогда делают проверяющие, и какие периоды проверяют? Если по заявлению работника ему выплачивается заработная плата раз в месяц, какие штрафы, ответственность для работодателя предусмотрена? Если компания или филиал компании прекращает свою деятельность обязательно ли к ней из-за этого придут с проверкой проверяющие органы и какие? Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос: срок… привлечения к ответственности в этом случае 1 год, с какого момента начинается отсчет? … если в течении 1 года не выявили, значит не могут оштрафовать, например отпуск в октябре 2017, то в октябре 2018 уже не могут предъявить штраф…

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ давность привлечения к административной ответственности за нарушения трудового законодательства составляет 1 год. Это означает, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Течение срока, определенного периодом, в Вашем случае годом, начинается на следующий день после календарной даты, которыми определено начало срока (ст. 4.8 КоАП РФ).

Совершенно верно, по истечении года, привлечь к административной ответственности за данное нарушение уже нельзя. Если отпуск был предоставлен в октябре 2017, то в октябре 2018 штраф уже наложить не могут.

Ответ на вопрос: Какой проверяющий орган это выявляет?

Государственная инспекция труда, прокуратура.

Ответ на вопрос: …у работника был отпуск в октябре 2017 г., в январе 2018 г., поставили в 1С выплата отпускных с заработной платой (работнику так удобнее было получать), каким образом это исправить или уже невозможно, на сколько за это оштрафуют…

Поскольку законодателем предусмотрена обязанность для работодателя оплачивать отпуск работникам не позднее чем за три дня до его начала (ч.9 ст. 136 ТК РФ), то за несоблюдение указанного требования в установленный срок предусмотрена административная ответственность, которая наступает на основании ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При нарушении срока оплаты отпуска работодатель помимо административной ответственности несет еще и материальную ответственность перед работником. Работодатель обязан начислить компенсацию за задержку выплаты отпускных сумм (ст. 236 ТК РФ).

Добровольное прекращение противоправного поведения, предотвращение вредных последствий такого нарушения являются обстоятельствами смягчающими административную ответственность (ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ).

Ответ на вопрос: … и какие периоды проверяют?

Как правило, инспекторы труда проверяют соблюдение трудового законодательства работодателем в течение прошедшего года (например, с февраля 2017г. по февраль 2018г.).

Ответ на вопрос: Если по заявлению работника ему выплачивается заработная плата раз в месяц, какие штрафы, ответственность для работодателя предусмотрена?

Заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц, и ни работник, ни работодатель не в силах изменить данную норму, т.к. она является императивной.

За нарушение данного требования наступает ответственность в соответствии с ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (штрафы см. выше).

Ответ на вопрос: Если компания или филиал компании прекращает свою деятельность обязательно ли к ней из-за этого придут с проверкой проверяющие органы и какие?

Гражданский кодекс предусматривает два варианта прекращения деятельности юридического лица – ликвидация организации и реорганизация в форме слияния, разделения или присоединения, когда прекращают деятельность присоединяемое юридическое лицо или реорганизуемые лица при слиянии и разделении. В этих случаях организация прекращает свое существование, то есть не может вести хозяйственную деятельность, осуществлять права и обязанности. О прекращении деятельности вносится запись в реестр юридических лиц.

Ликвидация — это полное и окончательное прекращение юридическим лицом какой-либо деятельности. При этом, в отличие от реорганизации, не происходит передачи прав и обязанностей. Следовательно, прежде чем организация исчезнет, она должна: полностью рассчитаться со всеми кредиторами; а также уплатить все обязательные сборы в пользу государства.

Налоговые органы, как правило, желают лично удостовериться в правильности уплаты налогов, проводя различные проверки.

Налоговые органы интересует, конечно же, правильность и полнота уплаты обязательных платежей: налогов и сборов. А также штрафов и пеней, наложенных за нарушение установленных законом обязанностей платить в бюджет определенные отчисления.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответы: Как трудовая инспекция проводит внеплановую проверку

Трудовая инспекция вправе проверять работодателей только при наличии оснований, которые зафиксированы в части 7 статьи 360 ТК. Самое популярное – жалоба работника. На основании такой жалобы руководитель инспекции издает распоряжение о начале контрольных мероприятий в организации. В каких формах может проходить проверка, должны ли инспекторы согласовывать проверки с прокуратурой и уведомлять работодателей о своем визите, читайте в нашей рекомендации.

Виды проверок

Как трудовая инспекция может проверить работодателей

В целях соблюдения всеми работодателями трудового законодательства трудовая инспекция проводит плановые и внеплановые проверки (ч. 1 ст. 353, ч. 2 ст. 360 ТК РФ). Порядок их проведения регулируется положениями Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ и Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 30 октября 2012 г. № 354н.

Основания проведения

Что может стать основанием для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией

Провести внеплановую проверку инспекция может только в ограниченных законодательством случаях:

 истек срок исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований трудового законодательства.

 в трудовую инспекцию поступили:

заявления от граждан, организаций или информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах нарушений работодателем требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников;

 обращения или заявления сотрудника о нарушении работодателем его трудовых прав. В том числе обращения работников о невыплате или неполной выплате зарплаты и иных выплат в установленный срок либо об установлении размера зарплаты меньше МРОТ;

 запрос сотрудника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте.

 издано распоряжение руководителя трудовой инспекции о проведении внеплановой проверки в соответствии с поручениями Президента РФ или Правительства РФ, либо на основании требования прокурора в связи с поступившими в органы прокуратуры материалами и обращениями.

Это следует из положений части 2 статьи 10 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, части 7 статьи 360 Трудового кодекса РФ, пункта 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875.

Следует отметить, что анонимные заявления и обращения не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (ч. 3 ст. 10 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).

Совет: информацию обо всех проводимых плановых и внеплановых проверках бизнеса, их результатах, а также о принятых мерах можно будет узнать из Единого реестра проверок.

Формат проведения

В какой форме трудовая инспекция может провести внеплановую проверку

Внеплановая проверка может быть проведена в двух формах: выездной и документарной (ч. 11 ст. 9 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Общая характеристика каждой из форм проверки приведена в таблице.

В ходе проведения внеплановой документарной проверки она может быть переквалифицирована в выездную, если трудовому инспектору потребуется оценить по местонахождению организации соответствие ее деятельности обязательным требованиям трудового законодательства (ч. 3 ст. 12 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).

В отношении организаций, подведомственных органам исполнительной власти в областях обороны, безопасности, внутренних дел, исполнения наказаний, управления использованием атомной энергией, могут проводиться только выездные проверки (п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875).

Срок проведения

Сколько может длиться внеплановая проверка трудовой инспекцией

Срок проведения внеплановой проверки (как документарной, так и выездной) не должен превышать 20 рабочих дней. Если организация осуществляет свою деятельность в разных субъектах РФ, то срок проверки устанавливается отдельно по каждому филиалу или представительству организации. Проверяющие могут приостановить срок проверки, если им нужно получить документы в рамках межведомственного взаимодействия между госорганами. Срок приостановки проверки не может быть более чем 10 рабочих дней. При этом повторно приостанавливать проверку нельзя. Такой порядок установлен частями 1, 2.1 и 4 статьи 13 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, пунктом 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875.

По истечении срока внеплановой проверки трудовой инспектор оформляет ее результаты и сообщает о них организации (ч. 1 ст. 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875). Если организация не согласна с выводами проверяющих, а также с действиями инспекторов в ходе проверки, то она может обжаловать их (п. 4 ст. 21 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ответы: Как трудовая инспекция проводит плановую проверку

Трудовая инспекция может проводить плановые документарные и выездные проверки. При выездной проверке инспектор выезжает к работодателю. При документарной – проверяет документы организации в инспекции.

Как часто проводят плановые проверки, зависит от того, к какой категории риска относят деятельность организации или индивидуального предпринимателя.

Основание для проверки – ежегодный план проверок.

По общему правилу срок проведения как документарной, так и выездной плановой проверки – не более 20 рабочих дней.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Правовая база: Трудовой кодекс РФ

4. Правовая база: КоАП РФ

07.02.2018

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Бузина,

эксперт Системы Кадры

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок