text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

МРОТ в Брянской области

  • 29 января 2018
  • 455

Вопрос

Какой МРОТ в Брянской области?

Ответ

Величина МРОТ в Брянской области с 1 января 2018 года для внебюджетных организаций составляет:

10615рублей

МРОТ с 1 января 2018 года в Брянской области для бюджетников составляет:

9550рублей

Величина МРОТ по Брянской области с 1 июля 2017 года

МРОТ в Брянской области на 1 января 2017 года имел базовое значение 7500 рублей для всех организаций, установленное на основании внесения изменений в статью 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ.

МРОТ по Брянской области с 1 июля 2017 был изменен на основании редакции статьи 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ и принятого регионального соглашения между правительством Брянской области, общественной организацией «Федерация профсоюзов Брянской области» и объединениями работодателей Брянской области о МРОТ на территории Брянской области на 2017 год. Базовое значение составило 8500. Для организаций, которые финансируют из федерального бюджета, минимальная оплата труда была установлена на уровне 7800 рублей.

МРОТ Брянская область 2017 года относится к минимально допустимому уровню заработной платы, как и в остальных регионах России. Совокупное ежемесячное вознаграждение выплачивается работникам, которые выполнили установленную норму и отработали в течение всего периода установленного времени, то есть не получали больничный лист, отпуск без сохранения заработной платы и т.д.

С учетом статьи Трудового кодекса 133.1, установленная величина минимальных заработков должна быть не менее прожиточного минимума, определяемого за прошедший период времени. Стоит учитывать, что величина прожиточного минимума может меняться в зависимости от стоимости минимального набора продуктов, промышленных товаров и услуг, которые призваны обеспечить минимальные потребности взрослого человека.

Внеплановое повышение величины МРОТ в Брянской области связано с мероприятиями, направленными на уравнивание минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума в регионе. На второй квартал 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составлял 10615 рублей. К третьему кварталу эти показатели для трудоспособного населения уменьшились до 10428 рублей. Но установленный минимальный размер оплаты труда оставался на уровне, который не соответствовал ПМ.   

Динамика роста МРОТ в Брянской области по годам

МРОТ с 1 января 2018 года в Брянской области для внебюджетных организаций равен 10615, для предприятий, финансируемых из бюджета, показатели составили 9550. Изменения связаны с принятием регионального соглашения между правительством Брянской области, общественной организацией «Федерация профсоюзов Брянской области» и объединениями работодателей Брянской области о минимальной заработной плате на территории Брянской области на 2018 год.

Динамика изменения МРОТ в Брянской области представлена в таблице:

Дата

Значение, руб.

Нормативный акт

с 01.01.2018

10615 (установленное значение для внебюджетных организаций)

9550 (установленное значение для всех бюджетников)

Региональное соглашение между правительством Брянской области, общественной организацией «Федерация профсоюзов Брянской области» и объединениями работодателей Брянской области о минимальной заработной плате на территории Брянской области на 2018 год.

с 01.07.2017

8500 (установленное базовое значение)

7800 (значение для организаций, которые финансируют из федерального бюджета)

Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ. Региональное соглашение между правительством Брянской области, общественной организацией «Федерация профсоюзов Брянской области» и объединениями работодателей Брянской области о МРОТ на территории Брянской области на 2017 год.

с 01.07.2016

7500 (установленное базовое значение, применяется для всех)

Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ.

с 01.01.2016

6600 (установленное базовое значение)

6204 (применяется для организаций, которые финансируют из федерального бюджета)

Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ. Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Общественной организацией Федерацией профсоюзов Брянской области и объединениями работодателей Брянской области от 08.12.2015.

с 01.01.2015

6500 (установленное базовое значение)

5965 (применяется для организаций, которые финансируют из федерального бюджета)

Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ. Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Общественной организацией Федерацией профсоюзов Брянской области и объединениями работодателей Брянской области от 04.12.2014.

с 01.01.2014

6000 (установленное базовое значение)

5554 (применяется для организаций, финансируемых из федерального бюджета)

Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ. Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Общественной организацией Федерацией профсоюзов Брянской области и объединениями работодателей Брянской области от 05.12.2013.

Примечание:

  • жирным шрифтом выделены все обновленные значения МРОТ на соответствующую дату;
  • приведены установленные (действующие) значения в Брянской области на 2014 и 2015, 2016 и 2017, 2018 годы;
  • данные значения МРОТ применяются в городах: Брянск; Новозыбков; Клинцы; Унеча; Дятьково; Стародуб; Жуковка; Карачев и в других населенных пунктах Брянской области.

На что повлияет повышение МРОТ с 1 января 2018 года в Брянской области

Повышение МРОТ в Брянской области в 2018 году означает, работодатели что коммерческих внебюджетных компаний, а так же организаций, финансируемых из бюджета, должны повысить совокупные заработные платы, которые определяются суммарными размерами окладов, надбавок, установленных трудовыми договорами, заключенными с работниками.

Минимальная оплата труда во внебюджетных компаниях должна быть установлена в размере 10615 рублей, в бюджетных организациях не менее 9550 рублей. МРОТ в Брянской области в 2018 году не является ограничением для тех работодателей, которые могут обеспечить гарантии по более высокому уровню оплаты труда.   

Для тех, кто откажется пересматривать установленные зарплаты и проигнорирует установленные размеры минимальной оплаты труда, будут налагаться штрафы в соответствии с п.п. 1 и 2 статьи 5.27 КоАП РФ.

Повышение МРОТ в Брянской области повлияет на расчет социальных пособий, выплачиваемым тем работники, которые оформили отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Установленный размер минимальной оплаты труда применяется также и для расчета больничных пособий в случаях, когда стаж застрахованных лиц составляет менее полугода или рассчитанный заработок был по размеру меньше установленного МРОТ. Эти же правила расчетов касаются пособий по больничным листам, которые выданы по беременности и родам.

На основании каких законов изменяется величина МРОТ в Брянской области в 2018 году

МРОТ по Брянской области с 1 января 2018 изменен на основании принятия регионального соглашения между правительством Брянской области, общественной организацией «Федерация профсоюзов Брянской области» и объединениями работодателей Брянской области о минимальной заработной плате на территории Брянской области на 2018 год.

Повышение минимальной оплаты труда проводится в соответствии со статьей Трудового кодекса 133.1., на основании которой субъекты РФ наделены правом самостоятельно изменять значения МРОТ в регионах, устанавливая минимальный размер оплаты труда не ниже, чем принят на региональном уровне с учетом внесения поправок в Федеральный Закон Российской Федерации «О минимальном размере оплаты труда» от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ.  

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок