text
Сегодня: Журнал + обучение в подарок! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

МРОТ в Воронежской области

  • 25 января 2018
  • 892

Вопрос

Какую сумму составляет МРОТ с 1 января 2018 года в Воронежской области?

Ответ

Значение МРОТ с 1 января 2018 года в Воронеже и Воронежской области определяется с учетом сферы деятельности работников: для сотрудников бюджетных предприятий

9489 рублей.

Для коммерческих структур — в размере регионального прожиточного минимума.

Как устанавливается и применяется МРОТ в Воронежской области

Минимальный размер оплаты труда устанавливается государством, чтобы защитить права работников: ни один работодатель не имеет права платить зарплату ниже МРОТ. Таким образом, каждый сотрудник бюджетной или коммерческой организации, работающий по трудовому договору и отрабатывающий положенную норму времени, получает уверенность в гарантированном ежемесячном доходе.

Значение МРОТ, установленное на федеральном или региональном уровне, напрямую зависит от уровня жизни населения и налоговой политики государства, поэтому регулярно пересматривается в связи с инфляцией, ростом потребительских цен и изменениями в законодательстве.

Важно: примерно половина субъектов РФ устанавливает собственные значения МРОТ, исходя из прожиточного минимума для конкретного региона.

Порядок установления МРОТ по Воронежской области с 1 июля 2017 регулируется сразу двумя нормативными актами:

  • федеральным законом №82-ФЗ от 19.06.2000г. («О минимальном размере оплаты труда»);
  • соглашением работодателей Воронежской области на 2017-2019 годы от 1.02.2017г.

Региональный МРОТ применяется на всей территории области и не может опускаться ниже федерального значения. Выплачивать зарплату, не дотягивающую до «минималки», можно лишь работникам, не вырабатывающим полную месячную норму времени: совместителям или тем, кто работает на условиях неполного рабочего дня (недели).

Если станет известно, что на предприятии выплачивается зарплата ниже МРОТ, руководителя могут оштрафовать на 10-20 тысяч рублей, а работодателю грозит административный штраф в размере 30-50 тысяч рублей по ст.5.27 КоАП РФ. Повторное нарушение чревато дисквалификацией на срок от 1 до 3 лет (для юридических лиц — штрафом в размере 50-70 тысяч рублей). К тому же сотрудник может попытаться взыскать общую сумму недоплат за весь период трудовой деятельности в судебном порядке.

Важно: зарплата ниже МРОТ, выплаченная сотруднику, который не выполнил установленную норму выработки при сдельной системе оплаты труда, не считается нарушением со стороны работодателя.

Почему так важно знать размер МРОТ (Воронежская область-2018)? Как минимум для того, чтобы правильно рассчитать размер пособий, начисляемых исходя из «минималки». Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, выплачиваемых застрахованным лицам.

Если в учетном периоде сотрудник не работал или получал очень маленький доход (меньше МРОТ), при расчете пособия за основу берется минимальный размер оплаты труда. Чтобы правильно рассчитать и оплатить больничный, ознакомьтесь с рекомендациями наших экспертов (статьи «Работник принес больничный: действия кадровика», «Как работодателю заполнить свой раздел больничного в сложных ситуациях» и «Стаж для оплаты больничного: какие периоды учесть»). Вы узнаете, какие периоды включаются в страховой стаж, что делать, если сотрудник вышел на работу во время болезни, в каком порядке выплачивается больничное пособие иностранцу.

Размер МРОТ в Воронежской области в 2018 году

Закон №82-ФЗ, в настоящее время применяемый в редакции от 28.12.2017г., приравнивает минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Данная норма вступит в силу на федеральном уровне только с 1 января 2019 года, а до того момента значение МРОТ фиксируется на отметке 9489 рублей в месяц. Подробнее о предусмотренных законодательством системах оплаты труда и непростых случаях из кадровой практики читайте в статьях «Оплата труда: анализируем сложные ситуации» и «Как выбрать оплату труда и прописать ее в договоре. Пять формулировок для разных ситуаций».

Важно: если на предприятии есть работники, получающие минимальную зарплату, не забудьте пересмотреть ее размер в связи с повышением МРОТ!

С появлением в Трудовом кодексе РФ статьи 133.1, введенной в действие федеральным законом №54-ФЗ от 20.04.2007г., субъекты РФ получили возможность самостоятельно устанавливать порог минимального вознаграждения за труд, исходя из социально-экономических условий в регионе. На территории Воронежа и Воронежской области действует трехстороннее соглашение между объединениями работодателей, администрацией региона и объединениями профсоюзов.

Действие общероссийского МРОТ распространяется только на организации, финансируемые из федерального бюджета. Чтобы понять, по какому принципу устанавливаются зарплаты бюджетникам, ознакомьтесь с заметкой «Как изменился порядок оплаты труда руководителей и остальных работников госучреждений с 1 января 2017 года».

Для работников внебюджетной сферы установлен МРОТ, равный прожиточному минимуму (ПМ) трудоспособного населения. Чтобы понять, о какой конкретно сумме идет речь, следует обратиться к таблице поквартальных значений прожиточного минимума и выбрать актуальный показатель:

МРОТ в Воронежской области

При определении МРОТ имеет значение только один показатель ПМ — установленный для трудоспособного населения. Прожиточный минимум на душу населения (равно как и ПМ, рассчитанный на основании данных Росстата для пенсионеров и детей), не учитывается. Следовательно, 9271 рубль и есть искомое значение МРОТ: в Воронеже в 2017 году (3 квартал) именно таким был прожиточный минимум. Аналогичное значение ПМ устанавливалось для Борисоглебска, Острогожска, Бутурлиновки, Россоши и других населенных пунктов области.

Но поскольку региональный МРОТ не может быть ниже федерального, тарифная ставка (оклад) работника первого разряда в областном центре и всех населенных пунктах Воронежской области должна составлять как минимум 9489 рублей. Если в ближайшем будущем значение прожиточного минимума по региону будет расти и превысит фиксированный федеральный МРОТ, выплачивать «минималку» придется с учетом более высокого регионального показателя.

Динамика изменения показателя МРОТ в Воронежской области (2014-2018)

МРОТ нельзя назвать стабильной величиной, поскольку его значение ежегодно пересматривается и корректируется с учетом объективной стоимости товаров первой необходимости и основных услуг, потребляемых населением. Постепенный рост «минималки» с 2014 по 2018 год отражен в таблице:

МРОТ в Воронежской области

Всего за четыре года размер МРОТ вырос более чем в полтора раза. Так, в начале 2014 года показатель по Воронежской области (для бюджетников) составлял всего 5554 рубля, в 2016 году — преодолел отметку в шесть тысяч рублей. И на этом его рост не прекратился: МРОТ с 1 июля 2017 года в Воронеже составил 7800 рублей, а к началу 2018 года сделал резкий скачок и перевалил за девять тысяч.

Важно: поскольку МРОТ считается нижним порогом так называемой бухгалтерской зарплаты (начисленной без учета НДФЛ), на руки работник, которому установлена «минималка», после удержания налога получает меньшую сумму.

При определении МРОТ не учитываются компенсационные и стимулирующие выплаты, например, доплаты за выслугу лет. Районные коэффициенты начисляются на «минималку» (см. постановление Конституционного суда РФ №380П от 7.12.2017г.). Речь идет о надбавках за особые климатические условия труда в отдельных регионах:

  • Алтайском крае;
  • Пермском крае;
  • Амурской области;
  • Республике Тыва;
  • Республике Бурятии;
  • Оренбургской области;
  • районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Подробнее об истории вопроса читайте в статьях «Верховный Суд включил районные коэффициенты в МРОТ. Менять ли зарплату сотрудников» и «Надбавки за работу в особом климате запретили включать в МРОТ». Воронежская область не входит в перечень регионов с особыми климатическими условиями. Поэтому особых проблем с определением состава МРОТ у местных работодателей, как правило, не возникает.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок