Оплачиваем рабочее время, проведенное водителем в пробке

18

Вопрос

Оплачиваем рабочее время, проведенное водителем в пробке?

Ответ

Если из-за времени, проведенного в пробке, сотрудник-водитель закончил рабочий день или смену позже, то такое время следует оплатить как сверхурочную работу. Если же такого превышения нет, то зарплату следует выплатить водителю в обычном порядке. Объясняется это следующим.

В рабочее время сотрудника-водителя среди прочего входит время управления автомобилем (подп. «а» п. 15 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15). Время, которое сотрудник проводит в пробке, – это тоже период управления автомобилем, поскольку в пробке водитель находится за рулем и управляет транспортным средством. То есть пребывание в пробке по сути является неотъемлемой частью работы водителя, а значит, и оплачивать этот период нужно в общем порядке – как обычное рабочее время.

При этом если из-за времени ожидания в пробке водитель закончил работу за пределами своего обычного графика и условия работы сотрудника не предполагают ненормированный рабочий день, то время превышения нужно оплатить как сверхурочную работу.

Следует учесть, что продолжительность сверхурочных работ ограничена. Переработки сотрудника-водителя не должны составлять более:

  • 120 часов в течение года;
  • 4 часов в течение двух дней подряд;
  • 12 часов в течение рабочего дня или смены, включая время работы по графику, если водителю установлен суммированный учет рабочего времени.

Такие правила предусмотрены в пункте 23 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15статье 99 Трудового кодекса РФ.

Внимание: за превышение указанных лимитов продолжительности сверхурочной работы работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При этом превышение максимально допустимого числа часов сверхурочной работы не лишает работника права на повышенную оплату за сверхурочную работу. Аналогичную позицию высказывают и специалисты Минфина России в письме от 23 мая 2013 г. № 03-03-06/1/18410.

Таким образом, если из-за ожидания в пробке рабочее время водителя не вышло за пределы нормы, то его оплачивают в обычном порядке. Если из-за длительного стояния в пробке у сотрудника появилась переработка и его трудовым договором не предусмотрена ненормированная работа, то время сверх нормы нужно оплатить как сверхурочную работу.

Пример оплаты переработки водителя, возникшей из-за его пребывания в пробках

Водителю ООО «Альфа» Ю.И. Колесову установлена девятичасовая рабочая смена и учетный период продолжительностью один месяц.

В связи с напряженной транспортной ситуацией и пребыванием в пробках у Колесова возникла переработка рабочего времени, и фактическая продолжительность его смены составила:

  • 3 сентября – 12 часов;
  • 4 сентября – 11 часов;
  • 5 сентября – 13 часов.

В ООО «Альфа» принят локальный документ, согласно которому сотрудникам с суммированным учетом оплачивают сверхурочную работу по итогам учетного периода. По итогам сентября у Колесова выявлено девять часов переработки. Условия о ненормированном режиме работы у Колесова в трудовом договоре нет. С учетом действующего в организации порядка оплаты сверхурочной работы первые два часа Колесову оплатили в полуторном размере, а последующие семь часов – в двойном размере.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль