Каким документом регламентированы сроки проведения электрических испытаний средств защиты?

120

Вопрос

Каким документом регламентированы сроки проведения электрических испытаний средств защиты? Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

Уход за средствами защиты работодатель обязан осуществлять за счет собственных средств. Если у работодателя нет возможности осуществлять уход своими силами, то он должен заключить гражданско-правовой договор со сторонней организацией на оказание таких услуг. Об этом сказано в пунктах 30, 32 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Кроме того, дополнительные требования к организации ухода за средствами индивидуальной защиты и помещениями могут содержаться в санитарных правилах и нормах, установленных по отраслям.

Методические рекомендации по определению технических требований к комплектам для защиты от воздействия электрической дуги утверждены Приказом Минпромэнерго РФ от 28.03.2007 N 97 (см. в доп. материалах).

Согласно данных рекомендаций в соответствии с действующим законодательством работодатель обязан обеспечить электротехнический персонал надежными средствами индивидуальной защиты, в том числе и от воздействия электрической дуги.

Комплекты для защиты от воздействия электрической дуги предоставляют шанс на спасение жизни и сохранение здоровья, позволяют продлевать время эвакуации из опасной зоны.

Методические рекомендации могут быть использованы при проектировании, изготовлении, эксплуатации и сертификации, а также при выборе и приобретении работодателями комплектов для защиты от воздействия электрической дуги.

Соблюдение рекомендуемых требований к комплектам для защиты от воздействия электрической дуги позволит снизить вероятность несчастных случаев в организациях электроэнергетической промышленности, в том числе и со смертельным исходом, и не допустить (исключить) поставки некачественных средств индивидуальной защиты.

Комплекты в установленном порядке подвергаются испытаниям на соответствие физико-механическим, эксплуатационным, гигиеническим и защитным показателям, а также требованиям по эргономике костюма. Испытания комплектов для защиты от воздействия электрической дуги на соответствие международным стандартам EN 531 и IEC 61482-1 осуществляются в аккредитованных лабораториях по утвержденной программе испытаний.

При подготовке образцов к испытаниям рекомендуется обращать внимание на следующее:

  • орган по сертификации в установленном порядке отбирает со склада комплект каждого типа защиты в количестве, обеспечивающем полноту проведения испытаний;
  • все изделия предварительно маркируются для их дальнейшей идентификации;
  • испытывается каждый тип комплектов, а также каждый пакет тканей, соответствующий комплектам;
  • пакеты тканей маркируются для их идентификации с комплектами;
  • количество пакетов определяется полнотой проведения испытаний;
  • пакеты тканей на испытания предоставляются вместе с соответствующим им типом костюма;
  • размеры пакетов (образцов), подвергающихся испытаниям, соответствуют требованиям стандартов на методы испытаний;
  • для целей испытаний проводится 5 или 50 циклов стирок, если производителем допускается как стирка, так и химическая чистка. Стирка осуществляется согласно требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 6330, метод 2А, сушат методом Е (барабанная сушка).

Для подтверждения устойчивости защитных свойств проводят сравнительные испытания летних костюмов и соответствующих им пакетов ткани до и после 50 стирок.

Испытания образцов, не подвергшихся стиркам, осуществляются согласно требованиям действующего законодательства, в том числе на соответствие:

Испытания на соответствие защитным показателям проводятся после 5 циклов стирки в части:

  • физико-механическим показателям в части определения линейных размеров и изменения линейных размеров после стирок, разрывных и раздирающих характеристик, стойкости к истиранию, гигроскопичности, воздухопроницаемости.
  • определения стойкости к открытому пламени, к воздействию конвективного тепла, лучистой теплоты - согласно требованиям международного стандарта EN 531;
  • стойкости к тепловым факторам электрической дуги - согласно требованиям международного стандарта IEC 61482-1.

Испытания образцов костюмов и соответствующих им пакетов ткани, подвергшихся 50-кратной стирке, должны отвечать требованиям действующего законодательства, в том числе на соответствие:

  • физико-механическим показателям;
  • защитным показателям.

Защитные показатели комплектов, полученные в результате испытаний до и после 50 стирок, не могут быть ухудшены более чем на 5%. Физико-механические показатели, полученные в результате испытания до и после 50 стирок, не могут ухудшаться более чем на 20%.

Для подтверждения стойкости конструкции комплекта после 50 стирок к факторам электрической дуги на соответствие требованиям международного стандарта IEC 61482-1 испытывается как минимум один летний комплект определенного типа.

В заключение обращаем Ваше внимание на то, что эксперты Горячей линии КСС Система Кадры консультируют пользователей Системы по вопросам трудового права и кадрового делопроизводства. Вопросы проведения испытаний средств индивидуальной защиты не входят в компетенцию наших экспертов.

Благодарим за понимание.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты

Обязанность обеспечивать СИЗ

В каких случаях организация обязана обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты

Законодательство обязывает работодателей обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В частности, работодатель обязан:

  • приобретать за свой счет и выдавать бесплатно сотрудникам средства индивидуальной защиты;
  • обеспечивать уход за средствами индивидуальной защиты;
  • контролировать правильность применения сотрудниками средств индивидуальной защиты;
  • информировать сотрудников о положенных им средствах индивидуальной защиты;
  • своевременно выдавать средства индивидуальной защиты.

Такие правила установлены в абзацах 6, 9, 13 части 2 статьи 212, части 3 статьи 221 Трудового кодекса РФ.

Средства индивидуальной защиты выдаются сотрудникам, выполняющим работы:

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • в особых температурных условиях;
  • связанные с загрязнением.

Кроме того, в указанных условиях средства индивидуальной защиты представляются:

  • сотрудникам, временно переведенным на другую работу;
  • гражданам, проходящим профессиональное обучение (переобучение) по ученическому договору;
  • учащимся и студентам, проходящим производственную практику (обучение);
  • мастерам производственного обучения.

Такие правила установлены в абзаце 6 части 2 статьи 212, статье 221 Трудового кодекса РФ, пункте 18 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Качество средств индивидуальной защиты

Каким требованиям должны отвечать средства индивидуальной защиты, приобретаемые для сотрудников

К средствам индивидуальной защиты, выдаваемым работодателем, предъявляются особые требования. А именно на выдаваемые средства защиты работодателю следует иметь:

  • сертификат или декларацию соответствия, подтверждающие соответствие средств защиты требованиям безопасности;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение или свидетельство о госрегистрации дерматологических средств индивидуальной защиты в установленных случаях (например, на средства защиты от неблагоприятного влияния электромагнитных полей).

Об этом говорится в части 1 статьи 215 Трудового кодекса РФ, пункте 8 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Правила проведения сертификации средств индивидуальной защиты утверждены постановлением Госстандарта России от 19 июня 2000 г. № 34.

Выбор СИЗ

Как определить вид средства индивидуальной защиты, которым организация обязана обеспечь сотрудника

Средства индивидуальной защиты подбирайте в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются Правительством РФ. При этом учитывайте:

  • наименование должности (профессии) сотрудника;
  • характер и условия выполняемой работы сотрудником;
  • пол, рост, размеры сотрудника.

Об этом сказано в статье 221 Трудового кодекса РФ, пунктах 9, 12 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Если должность (профессия) сотрудника не установлена в соответствующих типовых отраслевых нормах, то средства индивидуальной защиты выдавайте в соответствии с Типовыми нормами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н (письмо УФНС России по г. Москве от 29 декабря 2008 г. № 19-12/121868).

Кроме того, работодатель может по своей инициативе:

  • устанавливать и улучшать нормы выдачи сотрудникам средств индивидуальной защиты;
  • заменять установленные средства защиты другими равноценными средствами.

Такие действия должны быть направлены на улучшение защиты сотрудников от опасных факторов и согласованы с профсоюзом или иным представительным органом сотрудников.

Об этом говорится в части 2 статьи 221 Трудового кодекса РФ, пунктах 6, 7 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Типы СИЗ

Какие бывают типы средств индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты применяются в определенное время в зависимости от их функции, в частности:

  • сезонные при наступлении соответствующего периода года;
  • дежурные перед рабочей сменой.

Такой вывод можно сделать из пунктов 19, 21 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Возврат СИЗ от работника

В каких случаях сотрудник обязан вернуть средство индивидуальной защиты работодателю

Как правило, по окончанию работ (смены) сотрудники сдают средства индивидуальной защиты работодателю до следующего применения. Однако в отдельных случаях средства защиты могут оставаться у сотрудников, например при работе в полевых условиях. Такое разъяснение дано в пункте 27 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Поскольку средства индивидуальной защиты являются собственностью организации, в большинстве случаев сотрудник обязан вернуть их:

  • по окончании срока использования средств защиты взамен получаемых новых;
  • при переводе на другую работу, для которой использование выданных ему средств защиты не предусмотрено;
  • при увольнении.

Об этом сказано в пункте 64 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н.

Выдачу и возврат средств защиты отражайте в личной карточке учета выдачи СИЗ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Порядок обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты

В каком документе можно закрепить порядок обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты

Порядок обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты закрепите во внутренних документах организации. К таким внутренним документам, в частности, могут относиться коллективный и (или) трудовой договор. Это предусмотрено в пункте 6 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Кроме того, при оформлении порядка обеспечения средствами защиты учитывайте требования отраслевых норм, устанавливающих дополнительные документы. Например, в организациях, обслуживающих радиорелейные линии связи, рекомендуется регистрировать средства защиты в журнале учета и содержания, утвержденном приказом Минсвязи России от 25 декабря 2002 г. № 148.

Инструктаж по использованию средств индивидуальной защиты

Как ознакомить сотрудников с правилами использования средств индивидуальной защиты

С правилами использования средств индивидуальной защиты, требующих практических навыков (например, респираторов, противогазов), знакомьте сотрудников во время проведения инструктажа (п. 24 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

Внимание: работодатель не должен допускать сотрудника к работе

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль