Как оформить отпуск по уходу за ребенком?

16

Вопрос

Помогите разобраться с вопросом: работник (отец), находясь по месту жительства на междувахтовом отдыхе, прислал на электронную почту заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Документов, подтверждающих право использования им отпуска, не предоставил. Инспектор по кадрам позвонила работнику и запросила дополнительно документы (свидетельство о рождении ребенка, справку о том, что мать не использует отпуск по уходу за ребенком, а также справку о том, что она не получает пособие, если ребенку не исполнилось 1,5 года. Прошло 3 недели, документов нет. По телефону работник ответил, что выслал их почтой. Может ли руководитель отказать работнику в предоставлении отпуска по уходу за ребенком в связи с тем, что не предоставлены вышеуказанные документы?Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день работник отсутствует на работе по невыясненной причине? Каковы наши действия? Можем ли мы отправить запрос письменный работнику по месту жительства о причинах отсутствия на рабочем месте и применить к нему дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения за прогул в этой ситуации? Предполагаю, что в объяснительной он опишет вышеизложенную ситуацию.

Ответ

Согласно положениям ст.256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен матери по ее письменному заявлению, отцу ребенка либо деду (бабушке), другому родственнику малолетнего ребенка.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком отец ребенка должен представить:

- заявление;

- свидетельство о рождении ребенка;

- справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие.

В п.19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 обращается внимание, что при разрешении спора об отказе в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет отцу, деду (бабушке) либо другому лицу суду необходимо проверять, осуществляет ли данное лицо фактический уход за ребенком и не предоставлен ли этот отпуск матери ребенка.


Статья о Больничном листе по уходу за ребенком поможет вам не допускать ошибок в работе.


Отпуск по уходу за ребенком предоставляется отцу, фактически осуществляющему уход за ним, на основании заявления и при представлении документов, подтверждающих, что отпуск по уходу за этим ребенком не используется другим лицом.

Все документы, необходимые для получения пособия, могут быть представлены в организацию лично, направлены по почте или в форме электронных документов (п. 55.1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. При этом документы должны быть подписаны простой электронной подписью.

Таким образом, сотрудник вправе направить документы по почте. При этом направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления (п.5 Порядка).

Поэтому работодателю в течение разумного времени следует подождать поступления документов. В данной ситуации можно попросить представить работника документы, подтверждающие почтовое отправление.

Период отсутствия сотрудника на работе в табеле учете рабочего времени надо отмечать коном Н/Н (отсутствие по невыясненным причинам).

Но в любом случае рекомендуем составить акт об отсутствии сотрудника на работе.

В том случае, если документы поступят по почте, сотруднику надо предоставить отпуск по уходу (в ситуации, если будет иметься весь комплект документов). Тогда в табеле учета рабочего времени код надо будет исправить на ОЖ.

В том случае, если Вы не дождетесь документов, у сотрудника следует запросить письменные объяснения причин отсутствия на работе. При отказе от предоставления объяснения или при признании причин отсутствия неуважительными, работника в принципе можно привлечь к дисциплинарной ответственности за прогул, с соблюдением порядка, установленного ст.193 ТК РФ.

Однако риск в данной ситуации заключается в том, что работник может впоследствии представить документы, подтверждающие его право на отпуск по уходу за ребенком.

Поэтому в данной ситуации рекомендуем применять дисциплинарное взыскание с осторожностью, при условии, что у вас есть подтверждение того факта, что сотруднику не положен отпуск по уходу за ребенком.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. Как оформить отпуск по уходу за ребенком

Срок отпуска

Отпуск по уходу за ребенком в общем случае предоставляют, пока ребенку сотрудника не исполнится три года. При этом в соглашениях, коллективных договорах или локальных актах организации могут быть предусмотрены отпуска большей продолжительности.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован как сразу после окончания отпуска по беременности и родам матери ребенка, так и позднее: в любой момент до достижения ребенком предельного возраста, то есть в общем случае до трех лет. Если отпуск по беременности и родам не оформлялся, то отпуск по уходу за ребенком может быть использован сразу после рождения ребенка.


Статья о Декретном отпуске в табеле поможет вам не допускать ошибок в работе.


Отпуск по уходу за ребенком можно использовать частями.

Это следует из положений статей 8256 Трудового кодекса РФ.

Право на отпуск

Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, а также другой родственник или опекун. То есть тот, кто фактически будет ухаживать за ребенком. При этом возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания сотрудника, которому предоставляют отпуск, с родителями ребенка. Такие правила установлены в статье 256 Трудового кодекса РФ и разъяснены в пункте 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.


Документальное оформление

Отпуск по уходу за ребенком предоставьте сотруднику по заявлению с приложением документов, подтверждающих рождение ребенка или установление опеки. На основе полученных документов издайте приказ на отпуск по форме № Т-6 или по самостоятельно разработанной форме. В приказе дополнительно укажите решение о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Сведения об отпуске отразите в личной карточке сотрудника. В трудовую книжку запись о предоставлении отпуска вносить не нужно.

В табеле учета рабочего времени дни отпуска по уходу за ребенком отражайте буквами ОЖ либо цифровым кодом 15, или иным кодом, самостоятельно разработанным организацией для подобного случая.

На период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняют:

В общем случае отпуск по уходу за ребенком прекращается, когда ребенку исполняется три года, после чего сотрудник обязан выйти на работу. Вместе с тем, при необходимости сотрудник вправе:

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России


Ситуация 2. Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Документы для назначения пособия

Чтобы получить пособие, сотрудник должен представить работодателю следующие документы:

  • заявление о назначении пособия, при этом законодательством установлен единый перечень обязательных сведений, которые следует указать в заявлении;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение России за границей или другое компетентное ведомство);
  • свидетельство об усыновлении ребенка и его копию (при усыновлении ребенка);
  • выписку из решения об установлении над ребенком опеки (предоставляет опекун);
  • свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и его копию (представляют сотрудники, у которых уже есть (были) дети);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие (если отпуск оформляет один из родителей);
  • справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) обоих родителей о том, что ни один из них не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (если отпуск оформляет другой родственник);
  • копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

Справку с места работы (службы) второго родителя составляют в произвольной форме. Она должна содержать только необходимую информацию о том, что второй родитель не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие. Какие-либо дополнительные сведения, в частности, дата и номер приказа о приеме на работу, в этой справке не нужны.

Аналогичный вывод следует из письма Минздравсоцразвития России от 28 августа 2011 г. № 18-1/2756, направленного ФСС России для использования в работе (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-10658).

Направление документов

Все документы, необходимые для получения пособия, могут быть представлены в организацию лично, направлены по почте или в форме электронных документов (п. 55.1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Если сотрудник выбирает последний вариант, то документы должны быть подписаны в соответствии с требованиями Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ и статьями 21.1 и 21.2 Закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ и представлены с использованием электронных носителей или телекоммуникационных сетей, включая Интернет.

Предоставление документов в указанном формате возможно:

  • лично или через законного представителя непосредственно в организацию;
  • посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг;
  • иным способом, позволяющим передать документы в электронном виде.

Предоставление документов, необходимых для получения пособия, в электронном виде приравнивается к согласию сотрудника с обработкой его персональных данных в целях и объеме, необходимых для назначения пособия. Поэтому если для назначения пособия необходимо предоставление документов о других лицах, то дополнительно предоставляются заявления этих лиц о согласии на обработку их персональных данных.

Такие правила установлены пунктом 5.1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.


Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль