Должно ли учреждение оплатить проезд в отпуск бывшему работнику?

61

Вопрос

Должно ли учреждение оплатить проезд в отпуск бывшему работнику? Уволена по сокращению в феврале 2016 года, пенсионер, состоит на учете в центре занятости, сегодня последний раз выплачиваем средний заработок за шестой месяц трудоустройства.

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, не должно

Согласно части 1 ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

С даты увольнения трудовые отношения с работником прекращены. Работодатель не может юридически предоставить уже уволенному работнику отпуск, а соответственно, и оплатить льготный проезд к месту отпуска и обратно.

То обстоятельство, что работодатель осуществляет выплату среднего заработка на период трудоустройства, не меняет данный подход. В период выплаты сохраненного заработка трудовые отношения между работником и работодателем уже отсутствуют.


Эксперт делится важной информацией об оплате пропорционально отработанному времени в материале по ссылке.


Пенсионер вправе претендовать на оплату проезда в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 N 176 Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.... За получением данной оплаты он обращается в Пенсионный фонд по месту жительства.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Правовая база:

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

СООБЩЕНИЕ

от 25 июля 2008 года

О КОМПЕНСАЦИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО

Воспользоваться этим правом можно один раз в два года. Согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации, компенсация производится неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В органах Пенсионного фонда по месту жительства пенсионеру выдаются специальные талоны на получение в транспортной организации бесплатных проездных документов. Пенсионер также может приобрести проездные документы за свой счет, а затем предъявить их в органы Пенсионного фонда для получения компенсации фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Для компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно по факту произведенных расходов пенсионеру необходимо к заявлению установленной формы приложить проездные документы, выданные транспортными организациями, и документ, подтверждающий период пребывания пенсионера в месте отдыха, в том числе самостоятельно организованного.

Этот документ должен содержать все необходимые реквизиты: дату и номер выдачи, подпись (с расшифровкой) уполномоченного лица, печать учреждения. Компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

в) морским транспортом - в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий;

г) воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;

д) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Кроме того, компенсации не подлежат сборы за предоставляемые дополнительные услуги (комиссионный сбор, сервисный сбор (постельное белье), сборы за заказ билета, за доставку билета, за предварительное бронирование мест и др.).

В том случае если стоимость проезда по билетам превышает вышеуказанные размеры, расходы компенсируются на основании справки о стоимости проезда по маршруту и на дату, указанные в билете. Такую справку можно получить в кассах или справочных службах транспортной организации. В ней обязательно должна быть указана транспортная организация, выдавшая справку, дата выдачи справки, подпись с расшифровкой, печать. Справки о стоимости проезда на железнодорожном транспорте имеют право выдавать только кассы и справочные службы ОАО "РЖД".

Пресс-секретарь ГУ "Отделение

Пенсионного фонда РФ

по Архангельской области"

О.ТУЧИНА

Правовая база:

Трудовой кодекс

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ)

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

16.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль