В каком документе указаны средства индивидуальной защиты для работников?

203

Вопрос

В каком документе прописаны средства индивидуальной защиты для работников общественного питания? Обязан ли работодатель выдавать работникам общественного питания санитарную одежду?

Ответ

Ответ на вопрос:

Порядок обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты закрепите во внутренних документах организации. К таким внутренним документам, в частности, могут относиться коллективный или трудовой договор. Это предусмотрено в пункте 6 Межотраслевых правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

При оформлении порядка обеспечения средствами защиты учитывайте требования отраслевых норм, устанавливающих дополнительные документы. Для организаций общественного питания такие нормы установлены разделом II приложения 7 "Предприятия общественного питания" Постановления Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68, Типовые нормы, утверждённые Приказом Минтруда России от 09 декабря 2014 г. № 997н.

Что касается санитарной одежды, то смотрите материал в приложении к ответу ниже.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Пресса: Журнал «Справочник специалиста по охране труда (Охрана труда)» № 8, Август 2014

Средства индивидуальной защиты

СИЗ или санитарная одежда: что выдавать работнику пищевой промышленности?

Ключевые проблемы

  • Чем санитарная одежда отличается от СИЗ?
  • Какие документы регламентируют выдачу СИЗ и санитарной одежды?
  • Чем отличается выдача СИЗ от выдачи санитарной одежды?

Правовая база

Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете здесь

Чем санитарная одежда отличается от СИЗ

У работодателей нередко возникают трудности, когда перед ними встает вопрос обеспечения работников специальной и санитарной одеждой. В чем между ними разница и каков порядок их выдачи? Давайте разберемся.

Предупреждает

Татьяна ТРАУТВЕЙН,

ведущий инженер по охране труда Сибирского центра безопасности труда ООО «Сибирский центр безопасности труда» (Барнаул)

Если работа сотрудника связана с загрязнением, то ему, помимо СИЗ, нужно выдать смывающие и обезвреживающие средства: мыло, регенерирующие и восстанавливающие кремы и т. д. (ст. 221 ТК РФ). На работах, которые связаны с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель вправе не выдавать смывающие средства каждому работнику. Например, можно разместить дозаторы с жидким мылом в общем санитарно-бытовом помещении.

Специальная одежда – это разновидность СИЗ. Она защищает работника от вредных производственных факторов: загрязнений, особых температурных условий, агрессивных жидкостей и т. д.

Работодатель обязан бесплатно выдавать сотрудникам спецодежду, если они работают:

  • во вредных и опасных условиях труда;
  • в особых температурных условиях;
  • на работах, связанных с загрязнением (ч. первая ст. 221 ТК РФ).

Что касается санитарной одежды, то она также предохраняет работника от общих производственных загрязнений, но кроме того, защищает предметы труда от работающего (например, поварской колпак предохраняет от попадания волос в приготовляемую еду). Она необходима работникам, которые подвержены влиянию биологических факторов – микроорганизмов. Например, на предприятиях торговли и производства пищевых продуктов, в организациях общественного питания.

Какие документы регламентируют выдачу СИЗ и санитарной одежды

Обеспечивая работников СИЗ, работодатель должен руководствоваться типовыми нормами. Они разработаны как для специфических профессий разных отраслей экономики (типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ), так и для сквозных профессий, общих для всех предприятий (типовые сквозные нормы выдачи СИЗ).

Работодателю непросто разобраться в многообразии типовых норм выдачи СИЗ. Приведем в таблице те из них, которые относятся к пищевой промышленности:

Таблица. Типовые нормы выдачи СИЗ для некоторых отраслей пищевой промышленности

Отрасль экономики Документ
Рыбная промышленность Приложение № 13 к постановлению Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68
Все отрасли (сквозные профессии, связанные с вредными и (или) опасными условиями труда, загрязнением и особыми температурными условиями) Приказ Минтруда России от 1 октября 2008 г. № 541н
Все отрасли (нормы выдачи работникам теплой спецодежды и обуви) Постановление Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70
Пищевая, мясная и молочная промышленности (нормы выдачи сигнальной одежды повышенной видимости) Приказ Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 г. № 297

Санитарную одежду работникам предприятий пищевой промышленности выдают по нормам ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации»1 (далее – Нормы обеспечения санитарной одеждой). В частности, в документе обозначены нормы выдачи санитарной одежды работникам мясной и молочной промышленностей, производства пищевой продукции.

Статья в тему

«Можно ли выдать СИЗ больше, чем положено?» (№ 5, 2014)

Чтобы соотнести типовые нормы выдачи СИЗ и Нормы обеспечения санитарной одеждой, нужно следовать следующим правилам:

  1. Если профессии работника нет в Нормах обеспечения санитарной одеждой, то ему выдают СИЗ на основании типовых отраслевых норм.
  2. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в особых температурных режимах или связанных с загрязнением, получают спецодежду и другие СИЗ на основании типовых отраслевых норм2.
  3. Если работнику выдана санитарная одежда по Нормам обеспечения санитарной одеждой, то подобную спецодежду по типовым отраслевым нормам ему не выдают3.

Стоит оговориться, что сейчас Нормы обеспечения санитарной одеждой имеют спорный правовой статус. В Федеральном законе от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Закон о техническом регулировании) перечислены документы в области стандартизации, которые применяются в России, и отраслевых стандартов там нет (ст. 13 Закона о техническом регулировании). Отраслевые нормативные документы должны быть переработаны в национальные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р) или стандарты организаций. С Нормами обеспечения санитарной одеждой этого пока не произошло. Тем не менее работодатели обязаны применять этот документ, потому что он направлен на защиту жизни и здоровья граждан (ст. 46 Закона о техническом регулировании).

Чем отличается выдача СИЗ от выдачи санитарной одежды

Работодатель должен приобретать за свой счет как СИЗ, так и санитарную одежду для работников. Таким образом, они являются собственностью работодателя, и работник при увольнении или переходе на другую должность должен возвращать выданную ему одежду. Для контроля этого процесса используют личную карточку учета выдачи СИЗ.

Статья в тему

В статье «Можно ли вернуть деньги за СИЗ, выданные работникам?» (№ 1, 2013) вы найдете личную карточку учета выдачи СИЗ

После того как работник вернул СИЗ или санитарную одежду, работодатель должен:

  • оценить ее пригодность для дальнейшего использования;
  • определить необходимость проведения и состав мероприятий по уходу (стирка, чистка, дезинфекция, ремонт и т. д.);
  • установить степень ее изношенности.

Такую оценку проводит уполномоченный работодателем сотрудник или комиссия по охране труда организации. Ее результаты фиксируют в личной карточке учета выдачи СИЗ4.

Советует

Вадим КОВРИГИН,

руководитель отдела аутсорсинга ООО «КЭНВОРК» (Москва)

На практике со сданной на склад спецодеждой и санитарной одеждой поступают следующим образом: если одежда износилась больше, чем на 50 процентов – ее списывают, если меньше – приводят в порядок и выдают временным работникам, практикантам, ученикам. Поношенную обувь, как правило, сразу ликвидируют.

Становится понятным, что выдать работнику СИЗ и санитарную одежду, а потом забыть о них навсегда не получится. Одна из обязанностей работодателя – ухаживать за спецодеждой, своевременно ее чистить и ремонтировать. Поэтому можно выдавать работнику два комплекта СИЗ с удвоенным сроком носки5.

В отношении санитарной одежды есть конкретное требование: у каждого работника должно быть не менее двух комплектов. В мясной промышленности сотрудники могут иметь шесть комплектов санитарной одежды, в молочной и птицеперерабатывающей – четыре комплекта. Кроме того, можно заменять санитарную одежду:

  • куртку и брюки или халат на полукомбинезон с блузой (сорочкой);
  • комбинезон на куртку и брюки;
  • кожаную обувь на резиновую обувь и наоборот;
  • колпак на косынку и наоборот (п. 5.11 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Если на предприятие пищевой промышленности пришли представители контролирующих организаций, им на время проверки нужно выдать санитарную одежду: белые хлопчатобумажные куртку или халат, шапочку или косынку (п. 5.24 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Какие ошибки нельзя допускать при выдаче СИЗ и санитарной одежды

Исходя из практики, можно перечислить типичные нарушения, которых нужно остерегаться при выдаче работникам СИЗ и санитарной одежды. Среди них:

  1. Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду после испытательного срока. Сотрудник вправе получить их сразу, даже если он временно переведен на эту работу, проходит обучение или практику.
  2. Нельзя заменять одни СИЗ на другие без учета мнения профсоюза или уполномоченного представителя работников.
  3. Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду, которые не прошли сертификацию. При этом срок действия сертификата должен перекрывать срок носки спецодежды работником.
  4. В случае порчи или пропажи спецодежды, работнику нужно сразу выдать другой комплект, а затем разбираться в причинах случившегося.
  5. При приеме на работу сотрудника нужно проинформировать о том, какие СИЗ и санитарная одежда ему положены.
  6. Работодатель не должен перекладывать обязанность по уходу за спецодеждой на работника, например, выдавая ему средства для стирки.

Ответы на ваши вопросы

С кем согласовать замену СИЗ, если на предприятии нет профсоюза и коллективного договора?

На предприятии сделали нормы выдачи СИЗ в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, но поменяли костюм на комбинезон, рукавицы на перчатки, респираторы на полулицевые маски и т. д. Также сверх нормы работников обеспечиваем дополнительными СИЗ. С кем нужно согласовать все эти замены? На предприятии нет ни профсоюза, ни коллективного договора, ни уполномоченных по охране труда.
Михаил ПРОШИН, инженер по охране труда (Липецк)

Во-первых, замена СИЗ должна быть обоснована по результатам специальной оценки рабочих мест или аттестации рабочих мест. Опираясь на это, вам нужно разработать локальный акт и направить его на согласование в территориальное отделение Гострудинспекции.

Как убедить работников носить СИЗ?

Как заставить монтажников использовать каски при работе на высоте и где можно найти это в правилах?
Александр БИБАЕВ, инженер (Новосибирск)

Это требование есть в правилах безопасности при работе на высоте6. Оно должно быть прописано в инструкциях по охране труда монтажников. За несоблюдение инструкций работникам можно назначать дисциплинарное взыскание.

Можно ли списать СИЗ, пригодные для дальнейшей носки?

Работник получил СИЗ и через несколько месяцев уволился по собственному желанию (такая же ситуацию может быть при сокращении). Что делать с выданным ему СИЗ, которое еще не подлежит списанию? По закону мы должны его принять, осмотреть и провести мероприятия по уходу (стирка, чистка и т. д.), а потом выдать другому работнику. Но организации выгоднее списать эти СИЗ, потому что на уход нужны дополнительные средства. Как в данной ситуации поступить?
Ирина СЕМЕНОВА, специалист по охране труда (Москва)

Если СИЗ, которые вернул работник, пригодны для дальнейшего использования, то работодатель действительно должен организовать уход за ними. Какие мероприятия необходимо провести с СИЗ, а также процент их износа, определяет комиссия по охране труда организации или сотрудник, уполномоченный работодателем7.

По сути, никто не запрещает вам списать СИЗ. Для этого нужно оформить акт на списание, указав в нем причину списания. Его утверждает работодатель и комиссия по охране труда организации.

Задайте свой вопрос!

Если у вас возник свой вопрос, задайте его сейчас. Ответ вы получите в следующем номере.

Самые необходимые нормативные акты

Документ Поможет вам
Статья 221 ТК РФ Понять, как обеспечить работников СИЗ
Статья 13 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ Выяснить, какие документы по стандартизации действуют в России
Постановление Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68 Узнать типовые нормы выдачи СИЗ работникам рыбной промышленности
Приказ Минтруда России от 1 октября 2008 г. № 541н Уточнить, какие СИЗ положены работникам сквозных профессий, занятым на работах с особыми температурными условиями
Постановление Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70 Выяснить нормы выдачи теплой спецодежды и обуви
Приказ Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 г. № 297 Узнать нормы выдачи сигнальной одежды работникам пищевой, мясной и молочной промышленностей
Постановление Минтруда России от 4 октября 2000 г. № 68 Понять правила безопасности по охране труда при работе на высоте
ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации» Уточнить, как обеспечивать работников санитарной одеждой

Запомните главное

1 Спецодежда защищает работников от вредных производственных факторов, а санитарная одежда обеспечивает соблюдение санитарных норм на предприятии.

2 Спецодежду и санитарную одежду работникам выдают в соответствии с типовыми нормами. Какие нормы применять, зависит от того, в какой области работает предприятие.

3 И санитарную одежду, и СИЗ работодатель должен приобретать за свой счет.

4 Каждый работник должен иметь несколько комплектов СИЗ и санитарной одежды, чтобы их можно было сменить в случае загрязнения.

1 Утверждены Минсельхозом России 4 декабря 2001 г.
2 Пункт 3.12 ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации» (утверждены Минсельхозом России 4 декабря 2001 г.).
3 Пункт 5.14 ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации» (утверждены Минсельхозом России 4 декабря 2001 г.).
4 Пункт 22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).
5 Пункт 30 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).
6 Пункт 6.1.1 ПОТ Р М-012-2000 «Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте» (утверждены постановлением Минтруда России от 4 октября 2000 г. № 68).
7 Пункт 22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).


Анатолий ПЛЮХИН, директор ООО «Центр охраны труда» (Екатеринбург)

28.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль