Каков МРОТ в Татарстане?

286

Вопрос

Интересует вопрос - прочитала информацию, что принято соглашение от 8 августа 2016 г. о повышении МРОТ для Республики Татарстан не менее 8252 руб. Хотела уточнить - верна ли информация и с какого числа уже нужно будет ровняться на данный МРОТ?

Ответ

Да, действительно, в Республике Татарстан с 8 августа этого года минимальная заработная плата для коммерческих организаций составляет 8 252 рубля. То есть, уже с 8 августа работники коммерческих организаций в Татарстане имеют право на соответствующую минимальную заработную плату. Текст соглашения Вы сможете найти в приложении к ответу ниже.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Зарегистрировано в Минтруда, занятости и соцзащиты РТ 8 августа 2016 г. N 235

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН,

КООРДИНАЦИОННЫМ СОВЕТОМ ОБЪЕДИНЕНИЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН, КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О

МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

(г. Казань, 8 августа 2016 года)

Союз "Федерация профсоюзов Республики Татарстан" (далее - Федерация профсоюзов Республики Татарстан) в лице председателя Водопьяновой Татьяны Павловны, действующей на основании Устава Федерации профсоюзов Республики Татарстан, Координационный совет объединений работодателей Республики Татарстан в лице председателя Лаврентьева Александра Петровича, действующего на основании протокола заседания Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан от 15.12.2008, Кабинет Министров Республики Татарстан в лице Премьер-министра Республики Татарстан Халикова Ильдара Шафкатовича, действующего на основании Конституции Республики Татарстан, Закона Республики Татарстан от 6 апреля 2005 года N 64-ЗРТ "Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан", именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Республики Татарстан от 26 июля 2004 года N 42-ЗРТ "Об органах социального партнерства в Республике Татарстан" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1

1. Минимальная заработная плата для работников, работающих на территории Республики Татарстан, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, устанавливается в размере не менее 8 252 рублей в месяц.

Размер минимальной заработной платы установлен в размере 95 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Татарстан за II квартал 2016 года.

2. Размер минимальной заработной платы в Республике Татарстан, установленный настоящим Соглашением, обеспечивается организациями внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за счет собственных средств.

3. Для государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан минимальная заработная плата устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

4. Месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение или на которого настоящее Соглашение распространено в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

5. Размер минимальной заработной платы, установленный настоящим Соглашением, не является ограничением для установления более высоких минимальных гарантий по оплате труда.

Статья 2

В целях поэтапного повышения размера минимальной заработной платы для работников, указанных в абзаце первом части первой статьи 1 настоящего Соглашения, до стоимостной величины минимального потребительского бюджета (статья 6 Закона Республики Татарстан от 23 июля 2008 года N 31-ЗРТ "О минимальном потребительском бюджете в Республике Татарстан") устанавливаются следующие сроки повышения размера минимальной заработной платы:

до 95 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Татарстан - в течение 2017 года;

до 100 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Татарстан - в течение 2018 года.

Статья 3

Для обеспечения реализации настоящего Соглашения Стороны:

в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, принимают меры по обеспечению присоединения к настоящему Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Татарстан и не участвующих в заключении настоящего Соглашения, в том числе участвуют в консультациях с представителями работодателя, отказавшегося присоединиться к настоящему Соглашению, и представителями выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя;

принимают меры по установлению размеров оплаты труда на уровне, обеспечивающем величину месячной заработной платы работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением;

осуществляют мониторинг выполнения настоящего Соглашения и рассматривают его результаты не реже одного раза в год на заседаниях Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее рабочей группы.

Статья 4

1. После заключения настоящего Соглашения Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан как уполномоченный орган исполнительной власти Республики Татарстан предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Татарстан и не участвовавшим в заключении настоящего Соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом настоящего Соглашения.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан уведомляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации об опубликовании настоящего Соглашения и предложения о присоединении к нему.

2. В случае отсутствия возможности присоединиться к настоящему Соглашению работодатель в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению представляет в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан мотивированный письменный отказ. К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного частью первой статьи 1 настоящего Соглашения.

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке представлять интересы всех работников данного работодателя, к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с иным представительным органом (представителем) работников, избранным в порядке, определенном статьей 31 Трудового кодекса Российской Федерации, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного частью первой статьи 1 настоящего Соглашения.

3. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Татарстан, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению не представили в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан мотивированный письменный отказ присоединиться к нему в порядке, установленном частью второй настоящей статьи, то настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования указанного предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

4. Работодатели - юридические лица, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Татарстан, созданные и начавшие свою деятельность после дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению, в случае отсутствия возможности присоединиться к настоящему Соглашению вправе направить в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня их государственной регистрации мотивированный письменный отказ с приложением документов, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

При непредставлении указанного мотивированного письменного отказа настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

5. В случае отказа работодателя присоединиться к настоящему Соглашению Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан имеет право пригласить представителей этого работодателя, представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, либо иного представительного органа работников данного работодателя для проведения консультаций с участием представителей сторон Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации либо иного представительного органа работников работодателя и представители Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обязаны принимать участие в этих консультациях.

6. Копии письменных отказов работодателей от присоединения к настоящему Соглашению направляются Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.


Читайте о доплате до МРОТ, чтобы не совершать ошибок.


Статья 5

1. Контроль за выполнением условий настоящего Соглашения осуществляется непосредственно Сторонами и Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в устанавливаемом ими порядке.

2. При осуществлении контроля за выполнением настоящего Соглашения Стороны обязуются представлять друг другу, а также в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан всю необходимую для этого информацию в 30-дневный срок со дня получения соответствующего запроса.

Статья 6

Настоящее Соглашение распространяется на организации внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Республики Татарстан, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в порядке, установленном статьей 4 настоящего Соглашения.

Статья 7

Дополнения и изменения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон в порядке, предусмотренном для заключения Соглашения, и не могут быть направлены на уменьшение размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением.

Статья 8

Споры, возникающие между Сторонами в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются путем взаимных консультаций и переговоров.

Статья 9

1. Текст настоящего Соглашения направляется:

Кабинетом Министров Республики Татарстан - исполнительным органам государственной власти Республики Татарстан, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан, а также для официального опубликования в установленном порядке;

Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан - организациям, входящим в состав данных объединений;

Федерацией профсоюзов Республики Татарстан - республиканским отраслевым профсоюзным органам, координационным советам организаций профсоюзов муниципальных образований Республики Татарстан, отраслевым комитетам (советам) профсоюзов в муниципальных районах и городских округах Республики Татарстан, профсоюзным организациям предприятий, организаций и учреждений Республики Татарстан.

2. Текст настоящего Соглашения размещается на официальных сайтах Сторон в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статья 10

Настоящее Соглашение подписано в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному - для каждой Стороны.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до вступления в силу нового Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.

Подписи Сторон:

Премьер-министр

Республики Татарстан

И.Ш.ХАЛИКОВ

Председатель

Федерации профсоюзов

Республики Татарстан

Т.П.ВОДОПЬЯНОВА

Председатель

Координационного совета

объединений работодателей

Республики Татарстан

А.П.ЛАВРЕНТЬЕВ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

РАБОТОДАТЕЛЯМ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К СОГЛАШЕНИЮ

МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН,

КООРДИНАЦИОННЫМ СОВЕТОМ ОБЪЕДИНЕНИЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН, КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О

МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

ОТ 8 АВГУСТА 2016 Г.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагает присоединиться к Соглашению между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан от 8 августа 2016 г. работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Татарстан и не участвовавшим в заключении данного Соглашения.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Татарстан, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения не представляют в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан мотивированный письменный отказ присоединиться к вышеуказанному Соглашению, то данное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного частью первой статьи 1 вышеуказанного Соглашения.

В случаях, когда работники работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке представлять интересы всех работников данного работодателя, к указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с иным представительным органом (представителем) работников, избранным в порядке, определенном статьей 31 Трудового кодекса Российской Федерации, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного частью первой статьи 1 вышеуказанного Соглашения.

В случае отказа работодателя присоединиться к вышеуказанному Соглашению Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан имеет право пригласить представителей этого работодателя, представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, либо иного представительного органа работников данного работодателя для проведения консультаций с участием представителей сторон Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации либо иного представительного органа работников работодателя и представители Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обязаны принимать участие в этих консультациях.

Копии письменных отказов работодателей от присоединения к вышеуказанному Соглашению направляются Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.

Министр труда, занятости и социальной

защиты Республики Татарстан, координатор

правительственной стороны Республиканской

трехсторонней комиссии по регулированию

социально-трудовых отношений

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль