Как заключить гражданско-правовой договор с иностранцем?

116

Вопрос

Прошу разъяснить- как заключить договор ГПХ с гражданином Казахстана. Услуги консультационного характера. Будет оказывать дистанционно, находясь в Казахстане. У гражданина Казахстана нет ни одного из перечисленных статусов:- временного пребывания;- временного проживания;- постоянного проживания.

Ответ

С иностранными гражданами можно заключать гражданско-правовой договор, и при этом следует указать в тексте договора применимое право (право какой страны будет применяться).

Так как иностранный гражданин не находится в РФ, то иметь статус временно проживающего или пребывающего, постоянно проживающего ему не нужно.

Согласно ст. 13 ТК РФ, действие трудового законодательства распространяется на территорию РФ. Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, действие данного закона распространяется только на иностранцев, находящихся на территории РФ. Следовательно, на иностранцев, находящихся за границей и оказывающих услуги дистанционно, действие ТК РФ и Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ не распространяется, поскольку их место работы расположено за пределами РФ. Таким образом, в рассматриваемой ситуации иностранцу не требуется разрешение на работу, а работодателю не нужно разрешение на привлечение иностранцев.


Читайте о Трудовом договоре с иностранным гражданином еще больше по ссылке.


Уведомлять о заключении договора территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России не потребуется, так как иностранец не будет работать в России и на него не распространяются требования Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ об уведомлении ГУВД по вопросам миграции.

Содержание гражданско-правового договора зависит от того, право какой страны будут применять стороны.

Если будет применяться право РФ, то следует руководствоваться Гражданским кодексом РФ, а если право Казахстана, то нужно применять законодательство Казахстана.

Вознаграждение может выплачиваться как в рублях, так и в иностранной валюте. С нерезидентами российская компания вправе проводить валютные операции без ограничений (ст. 6 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле). Можно свободно использовать иностранную валюту и рубли (п. 9 ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ)

НДФЛ удерживать не нужно, так же как и начислять страховые взносы (п. 1 ст. 207 НК РФ, письмо Минфина России от 31.03.2014 № 03-04-06/14026 НДФЛ: вознаграждение дистанционных работников - иностранных граждан).

Налог с вознаграждения иностранец должен оплатить самостоятельно по законодательству своей страны и подать по месту осуществления деятельности отчетность по НДФЛ.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Письмо

[НДФЛ: вознаграждение дистанционных работников - иностранных граждан]

Вопрос

19 апреля 2013 года вступила в силу глава 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), регулирующая особенности труда дистанционных работников, в том числе в случае привлечения иностранных граждан для выполнения дистанционной работы за пределами России по месту постоянного проживания работника. Руководствуясь данными нормами ТК РФ, мы рассматриваем возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином Республики Казахстан (далее - РК), постоянно проживающим в РК, для выполнения работы исключительно на территории РК. При этом организация-работодатель не ведет какой-либо деятельности в РК и не имеет там обособленных подразделений.

По состоянию на настоящий момент не сложились единое толкование и практика применения норм, регулирующих налогообложение вознаграждения дистанционных работников - иностранных граждан за работу за пределами России.

С учетом изложенного просим вас ответить на следующие вопросы:

1. Облагается ли налогом на доходы физических лиц заработная плата, выплачиваемая данному дистанционному работнику? И обязан ли работодатель, выступая в качестве налогового агента, удерживать сумму НДФЛ из заработной платы такого сотрудника?

Согласно п.3 ст.208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выполненную работу за пределами Российской Федерации признается доходом от источников за пределами России. В соответствии с п.1 ст.207 НК РФ физическое лицо, не имеющее статуса налогового резидента РФ и не получающее доходы от источников в России, не является налогоплательщиком налога на доходы физических лиц в РФ.

С учетом изложенного, правильно ли мы понимаем, что в рассматриваемом случае заработная плата дистанционного работника не является объектом налогообложения НДФЛ и работодатель не обязан удерживать данный налог с выплат работнику?

2. Подлежит ли заработная плата данного работника обложению страховыми взносами в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.

Из письма следует, что компания заключила трудовой договор о дистанционной работе с гражданином Республики Казахстан. Все трудовые обязанности по договору будут исполняться исключительно на территории Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 1 статьи 207 Кодекса налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 208 Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

Таким образом, физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации в отношении доходов в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, в том числе по трудовому договору о дистанционной работе, полученных от источников за пределами Российской Федерации, налогоплательщиками налога на доходы физических лиц не признаются.

По вопросу уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" следует обращаться в Минтруд России.

Директор Департамента
И.В.Трунин

  1. Правовая база: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 31.03.2014 № 03-04-06/14026
  2. Ответ: В каких случаях целесообразно заключать гражданско-правовой договор

Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение отдельных работ или оказание услуг. Как правило, гражданско-правовые договоры заключают на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка (ст. 11 ТК РФ, ч. 2 ст. 15 ТК РФ).

В некоторых случаях организация должна уведомить о заключении гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим его бывшего работодателя. А в ряде случаев заключить гражданско-правовой договор с таким лицом можно только по согласованию со специальной комиссией. Подробнее об этом см.:

Прием бывшего государственного или муниципального служащего;

Прием бывшего государственного или муниципального служащего по согласованию со специальной комиссией.

Внимание: в случае неправомерного заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, такие отношения могут быть признаны трудовыми, а работодатель привлечен к административной ответственности (ст. 19.1 ТК РФ, ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль