Как оформить на работу иностранного гражданина со свидетельством о временном убежище?

80

Вопрос

Как оформить гражданина Украины на постоянную работу, получившего свидетельство о предоставлении врем. убежища на территории РФ (полное оформление: 1) какие документы он должен предоставить 2) какие "Работодатель" оформляет).

Ответ

Ответ на вопрос:

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений. Паспорт такой гражданин не предоставит, т.к он изымается при оформлении свидетельства. Документом, удостоверяющим личность будет именно свидетельство о предоставлении временного убежища (п. 8, 9 Порядка, утв. Постановление Правительства РФ от 09.04.2001 N 274 О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации).

ИНН иностранцу должны были оформить в ФНС автоматически на основании данных миграционных органов о постановке его на миграционный учет (Приказ Минфина РФ от 21.10.2010 N 129н Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями). Запросите этот документ у него. Если же у иностранца по какой-то причине все же ИНН нет, то он сам должен обратиться в ФНС за его оформлением.

СНИЛС, при его отсутствии, при приеме на работу оформляет работодатель.

Если нет трудовой книжки, то возьмите заявление от работника с просьбой оформить трудовую книжку. Также следует поступить, если трудовая книжка у него украинского образца. На основании заявления оформите трудовую книжку как всем впервые поступающим на работу.

Если для выполнения работы работник должен имеет профессиональное образование, то запросите у соискателя документы об образовании.
В процедуре признания иностранных документов не нуждаются:

а) документы государственного образца, полученные в Украине после 26 мая 2000 года (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях - Москва, 26 мая 2000);

б) документы об образовании лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии счастью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";

в) документы, полученные в Украине до 15 мая 1992 года (в настоящее время на территории Российской Федерации не считаются иностранными, поэтому такие документы в процедуре не нуждаются -Федеральный закон от 24.05.99 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом").Процедуру признания остальных документов (далее - процедура) осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в соответствии с Административным регламентом(приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391) (далее - Регламент).

Если претендент планирует работать на медицинской должности, то кроме признания документа об образовании ему потребуется и сертификат, который выдаст Росздравнадзор (см. письмо Минздрава от 23.07.2014 № 16-2/10/2-5461 О допуске к профессиональной деятельности)

Работник, имеющий свидетельство о предоставлении временного убежища, имеет право на оформление полиса ОМС. В связи с чем оформлять ему полис ДМС не требуется. Данные ОМС можно включить в трудовой договор работника. Организации следует исчислять и уплачивать страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с заработной платы работника с Украины, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ, по тарифу в размере 5,1%. Данный вывод подтверждается Письмом Минтруда России от 08.09.2014 N 17-3/10/В-5684 Об обложении страховыми взносами выплат лицам, признанным беженцами, а также письмом Минтруда от от 17 февраля 2016 г. N 17-3/ООГ-229 (приведено в конце ответа).

Согласно части ст. 327.1 ТК РФ трудовой договор следует заключать на неопределенный срок. То обстоятельство, что у работника есть свидетельство о предоставлении убежища, ограниченное сроком действия, не является основанием для заключения срочного трудового договора. Срочный трудовой договор и с таким иностранцем можно заключить по основаниям, указанным в ст. 59 ТК РФ.

О заключении трудового договора с таким работником нужно уведомить территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которых трудятся сотрудники-иностранцы. Адреса территориальных органов МВД России можно узнать на официальном сайте.

Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Помимо этого территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Если у работника не будет продлено свидетельство о предоставлении временного убежища, и до окончания срока действия свидетельства иностранец не изменит свой статус (не оформит разрешение на временное проживание, гражданство и т.п.), то его нужно будет уволить по п. 9 части 1 ст. 83 ТК РФ в связи с окончанием срока действии свидетельства о предоставлении временного убежища.

О налогах:

НДФЛ – 13 % (п. 3 ст. 224 НК РФ)

Страховые взносы:

С выплат иностранцам (лицам без гражданства), которые временно пребывают в России и не являются, в том числе получившие временное убежище ПФР До 796 000 руб. включительно 22,0 ч. 2 ст. 12 ист. 58.2Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ,
ч. 1 ст. 7,ч. 2.1 ст. 22,ч. 1 ст. 22.1 ист. 33.1Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ
Свыше 796 000 руб. 10,0
ФСС России2 До 718 000 руб. включительно 1,8
Свыше 718 000 руб. 0

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274, пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru

2. Правовая база:

Вопрос: О начислении страховых взносов в ФФОМС на выплаты лицам, которым предоставлено временное убежище в РФ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17 февраля 2016 г. N 17-3/ООГ-229

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование на выплаты лицам, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 1 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" (далее - Федеральный закон N 4528-1) временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

При этом объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, т.е. застрахованных лиц.

Так, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" застрахованными лицами являются, в частности, работающие по трудовому договору граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом N 4528-1.

Пунктом 13 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 N 274, изданным во исполнение Федерального закона N 4528-1, определено, что на лицо, которому предоставлено временное убежище, распространяются права и обязанности, установленные статьей 6 Федерального закона N 4528-1, в том числе право на медицинскую помощь.

Таким образом, лица, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, являются застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования в Российской Федерации и, соответственно, выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу вышеуказанных лиц, подлежат обложению страховыми взносами в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Директор Департамента

Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

17.02.2016

11.08.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль