Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР?

106

Вопрос

 У сотрудника трудовая книжка советского образца и имеется стаж работы в республике Украина.С какой даты работа в компании на территории Украины не входит в страховой стаж сотрудника, работающего в РФ и имеющего Российское гражданство, при оформлении больничного листа? Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

Пунктом 2 ст.1.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено, что в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Законом 255-ФЗ, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Между Россией и Украиной заключено Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов (15.04.1994), ратифицировано
Федеральным законом РФ от 24 апреля 1995 года № 47-ФЗ.

Соглашением установлено, что трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами (ч.2 ст.4 Соглашения).

Поэтому трудовой стаж, заработанный на территории Украины (в том числе гражданином России), учитывается при определении страхового стажа для оплаты больничного листа.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. Нужно ли при выплате надбавки за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения учитывать стаж работы в учреждениях здравоохранения Украины

Да, нужно.

Между Россией и Украиной заключены и действуют следующие соглашения, согласно которым трудовой стаж, в том числе стаж по специальности, приобретенный на территории одной из этих стран, взаимно признается другой страной:

Заграничный стаж можно подтвердить справкой или иным документом, содержащим сведения о продолжительности работы сотрудника в украинском учреждении (ст. 4 Соглашения от 15 апреля 1994 г.). А исчислять такой стаж следует по законодательству Украины, на территории которой сотрудник и трудился (ст. 6 Соглашения от 15 апреля 1994 г.).

Из ответа «Как рассчитать стаж работы сотрудника»


Валентина Андреева,

к. и. н., профессор кафедры трудового права

и права социального обеспечения Российской академии правосудия


Ситуация 2. Вопрос из практики: Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР для расчета больничного пособия

Да, нужно.

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности сохраняется для тех лиц, которые ранее (до 1 января 2007 года) подлежали обязательному социальному страхованию (ст. 17 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). При этом для работающих граждан право на государственное социальное страхование предусматривалось нормативными актами бывшего Союза ССР (например, Правилами, утвержденными постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252), следовательно, это право подлежит сохранению.

Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Правила, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91, не содержат указания на то, что стаж работы в период существования Союза ССР в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности включать не нужно. Кроме того, отмена права на больничное пособие для лиц, имеющих стаж работы на территории бывшего Союза ССР и приобретших это право в соответствии с ранее действовавшим законодательством, противоречила бы Конституции РФ (постановления Конституционного суда РФ от 24 мая 2001 г. № 8-П и от 29 января 2004 г. № 2-П).

С учетом изложенного стаж работы на территории бывшего СССР следует учитывать для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Валентина Андреева,

к. и. н., профессор кафедры трудового права

и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Ситуация 3. Работник-иностранец получил статус временно проживающего: расчет пособий

Журнал «Зарплата» № 5, Май 2014

О.В. Негребецкая, эксперт журнала «Зарплата»

У иностранного работника изменился миграционный статус — был временно пребывающим, а стал временно проживающим. Как определить страховой стаж для назначения пособий?

Получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством вправе только лица, которые подлежат обязательному социальному страхованию (ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

Временно пребывающие в РФ иностранные граждане социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не подлежат, поэтому получать пособия они не вправе.

В отличие от них иностранцы, постоянно или временно проживающие на территории РФ и работающие по трудовым договорам, относятся к категории застрахованных лиц (ч. 1 ст. 2 Закона № 255ФЗ).

Миграционный статус изменился

С того момента, как иностранный работник стал временно проживающим — получил вид на жительство (абз. 11 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ), он признается застрахованным лицом.

Статус временно проживающего подтверждает разрешение на временное проживание. Разрешение оформляется в виде отметки в паспорте. Срок действия разрешения составляет три года, его продление законодательством РФ не предусмотрено.

При наступлении страхового случая временно проживающий в России работник может обратиться в медицинскую организацию за листком нетрудоспособности и предъявить его работодателю для получения пособия (п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Кто не может получать пособия в случае болезни и в связи с материнством:

— временно пребывающие иностранные работники (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ);

— исполнители работ по гражданско-правовым договорам (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Страховой стаж и размер пособий

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам зависят от продолжительности страхового стажа работника на момент наступления страхового случая (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).

Размер пособия по временной нетрудоспособности и страховой стаж

Частью 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ установлена следующая зависимость размера пособия от продолжительности страхового стажа:

  • - 100% среднего заработка — при страховом стаже 8 и более лет;
  • - 80% среднего заработка — от 5 до 8 лет;
  • - 60% среднего заработка — до 5 лет.

Размер пособия по беременности и родам и страховой стаж

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине (ч. 1 и 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ):

  • - в размере 100% — если ее страховой стаж составляет 6 месяцев и более;
  • - в размере МРОТ за каждый календарный месяц, если страховой стаж меньше 6 месяцев.

Подсчитываем страховой стаж для назначения пособия по беременности и родам

Как правило, стаж работы иностранного гражданина за пределами территории РФ при назначении пособий в России не учитывается. Но в некоторых случаях заграничный трудовой стаж учету подлежит.

Когда допускается зачет иностранного стажа

Трудовой стаж, заработанный иностранными гражданами в период трудовой деятельности на территории другого государства, будет признан в РФ, если у России с этими странами заключены соответствующие соглашения (ч. 2 ст. 1.1 Закона № 255-ФЗ).Например, такие соглашения подписаны:

  • - с Украиной — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, от 14.01.93;
  • - Арменией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ, работающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, работающих на территории РФ, от 19.07.94;
  • - Белоруссией — Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий», Договор между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 «О сотрудничестве в области социального обеспечения»;
  • - Молдавией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Молдова о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ и Республики Молдова, работающих за пределами границ своих государств, от 27.05.93;
  • - Королевством Испания — Договор между Российской Федерацией и Королевством Испания о социальном обеспечении, от 11.04.94.

И хотя речь идет о признании трудового стажа иностранного работника, а при назначении пособий учитывается страховой стаж, в рассматриваемом случае эти понятия тождественны. Такой вывод можно сделать из части 2 статьи 1.1 Закона № 255-ФЗ и, например, статьи 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006. В ней сказано, что при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством полностью учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный в обеих странах.

Какие документы подтвердят периоды работы иностранца у себя в стране и в России

Период работы за рубежом. Тот факт, что гражданин работал в одной из стран, с которыми Россия заключила соглашения о взаимном признании трудового стажа, он может доказать, представив российскому работодателю копии трудовой книжки и трудового договора, переведенные на русский язык и заверенные нотариально.

Период работы в России. В страховой стаж иностранца будут включены только те периоды работы, которые подтверждены:

  • - записью в трудовой книжке;
  • - письменным трудовым договором;
  • - справкой предыдущего работодателя, муниципального (государственного) органа;
  • - выпиской из приказов;
  • - копиями лицевых счетов и ведомостей на выдачу зарплаты.

Это предусмотрено пунктами 2, 8, 9 и 10 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91.

Пример 1

Е. Тышкевич, гражданка Республики Беларусь, с 3 марта 2011 года по 4 июня 2012 года работала у себя на родине, затем приехала в Россию. Здесь она устроилась на работу 31 октября 2013 года.
Российскому работодателю работница представила документ, заверенный печатью, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате (помесячно). 5 ноября 2013 года Е. Тышкевич получила статус временно проживающей на территории РФ.
21 апреля 2014 года сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам. В этот день она представила работодателю заявление на отпуск и назначение пособия, а также листок нетрудоспособности.
В каком порядке должен быть определен страховой стаж для назначения пособия по беременности и родам?

Решение

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Для его определения используем схему.

Схема Периоды трудовой деятельности иностранной работницы

Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР?

В расчетный период у работницы войдут 2013 и 2012 годы. В расчетном периоде сотрудница не была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, поэтому заменить эти годы на предшествующие она не может (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Страховые взносы в ФСС РФ за работницу впервые перечислены за ноябрь 2013 года, когда у иностранки изменился статус. С этого месяца работница считается застрахованной в системе обязательного социального страхования.
Трудовой стаж работницы, накопленный работницей у себя на родине, российская компания учтет при определении ее страхового стажа для получения пособия по беременности и родам в России (ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006).
Стаж для пособий исчисляется по законодательству той страны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность.
К моменту написания заявления о предоставлении декретного отпуска работница трудилась на территории России 5 месяцев и 21 день. При этом страховые взносы уплачивались за 5 месяцев и 16 дней.
Из трудовой книжки работницы следует, что на территории Белоруссии она проработала с 3 марта 2011 года по 4 июня 2012 года — 15 месяцев и 2 дня. С учетом этого страховой стаж к моменту наступления страхового случая составит 20 месяцев и 18 дней.
Пособие по беременности и родам будет назначено Е. Тышкевич в размере 100% среднего заработка. Это предусмотрено частью 1 статьи 11 Закона № 255-ФЗ.

Стаж учитывается, начисления — нет

В заработок, из которого исчисляются пособия, следует включить только выплаты и вознаграждения, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с законодательством РФ (ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Вознаграждения, полученные работником-иностранцем в расчетном периоде на территории иностранного государства, с которых страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начислялись, не могут быть учтены при расчете пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Пример 2

В расчетном периоде Е. Тышкевич, гражданка Республики Беларусь, заработала на родине 34 800 892 белорусских рубля (в период с 1 января по 4 июня 2012 года). На территории России в период с 31 октября по 31 декабря 2013 года она заработала 143 043,48 руб. (70 000 руб.: 23 раб. дн. × 1 раб. дн. + 70 000 руб. × 2 мес.). Какова сумма выплат, учитываемых для расчета пособия по беременности и родам?

Решение

Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством бухгалтер стал начислять с заработка, полученного работницей начиная с 5 ноября 2013 года. В этот день Е. Тышкевич получила статус временно проживающей.
В расчетном периоде сумма выплат, на которые начислены взносы, составила 136 500 руб. (70 000 руб.: 20 раб. дн. × 19 раб. дн. + 70 000 руб.).
Заработок, полученный сотрудницей в расчетном периоде в Республике Беларусь, а также в российской компании в период с 31 октября по 4 ноября 2013 года, учтен не будет.

Взаимного зачета стажа нет

Если между Российской Федерацией и иностранным государством не заключено соглашение о взаимном признании трудового стажа, в расчетный период для выплаты пособий войдут только периоды, в которых за иностранного работника уплачивались страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ).

Пример 3

Изменим условия примера 1. Предположим, что работница является гражданкой государства, не имеющего с Россией договора о взаимном признании стажа. Каков страховой стаж работницы на 21 апреля 2014 года?

Решение

Страховой стаж на день ухода в декретный отпуск составляет 5 месяцев и 16 дней.
Пособие по беременности и родам работнице будет начислено в размере МРОТ за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль