В какой стаж входит служба в Армии?

61

Вопрос

1. В какой стаж входит служба в Армии. Общий? Страховой?2. Чем отличается общий стаж от страхового? Есть ли таблица различия?3. Включается ли в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности период службы в Армии?Комментарии. На вопросы прошу ответить сначала однозначно а потом ссылку на Законы. И желательно без дополнительной информации, чтобы не запутаться. Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

1. Служба в армии входит в страховой стаж для расчета больничного и для расчета пенсии. Кроме того, служба в армии входит в общий трудовой стаж и стаж работы по специальности.

Это установлено ч. 1.1 ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп.1 п.1 ст.12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

2. С зависимости от ситуации речь может идти о разных разновидностях стажа.

Следует различать:

1) общий трудовой стаж;

2) непрерывный трудовой стаж;

3) специальный трудовой стаж;

4) стаж работы по специальности;

5) страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности;

6) страховой стаж для назначения пенсии.


Важную информацию о Записи в трудовую книжку об армии вы найдете в материале здесь.


Подробная информация о различиях этих видов стажа содержится в материале нашей системы Как рассчитать стаж работы сотрудника.

3. Период службы в армии включается в страховой стаж для определения размеров больничных пособий. При этом трудовое законодательство не содержит каких-либо особых правил зачета военной службы в страховой стаж для расчета больничного пособия. Поэтому периоды военной службы по контракту или по призыву включайте в страховой стаж для расчета больничного пособия в общем порядке в календарном исчислении.

При этом при заполнении листка нетрудоспособности период службы в армии включатся в страховой стаж – вносится в графу «Страховой стаж» и вносится в графу «в т.ч. нестраховые периоды».

При заполнении листка нетрудоспособности в строке "в том числе нестраховые периоды" указывается продолжительность периодов прохождения с 1 января 2007 г. военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". В случае учета таких периодов, имевших место до 1 января 2007 г., при определении продолжительности страхового стажа в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"), а также в случае отсутствия таких периодов такая строка не заполняется. Период службы до 2007 года просто включается в страховой стаж. (см. Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности, аналогичные требования есть и в Приказе ФСС РФ от 15.06.2012 N 223 " Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения ")

Это связано с тем, что время военной службы относится к периоду, приравненному к страховому стажу. Финансирование расходов на оплату больничного, связанных с зачетом в страховой стаж периода военной службы, производится не за счет средств ФСС России, а за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых на указанные цели бюджету ФСС РФ.


Примечание:

страховой стаж для назначения пенсии - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. В частности в него включаются такие периоды как: уход за родственником- инвалидом 1 группы или лицом старше 80 лет; период безработицы. Включается в этот стаж и период деятельности по гражданско-правовым договорам. (О страховом стаже для пособия по болезни см. Ситуацию 2 в приложении к ответу.)

Тогда как общий стаж - представляет собой суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности сотрудника независимо от имевшихся в работе перерывов. Это работа по трудовому договору, государственная или муниципальная служба, служба в армии, т.е. деятельность, сведения о которой должны вносится в трудовую книжку работника. Поэтому и исчисление этого стажа производится по записям в т рудовой книжке.

В настоящее время Общий трудовой стаж утратил свое широкое практическое применение, но все же требуется при заполнении отдельных документов и расчетов.

О видах стажа и порядке их исчисления посмотрите материал: http://www.1kadry.ru/#/document/130/51276/?step=20

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. В каком соотношении засчитывают периоды военной службы сотрудника в страховой стаж для расчета больничного пособия

Службу в рядах Вооруженных сил РФ включают в страховой стаж для определения размеров больничных пособий (ч. 1.1 ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом трудовое законодательство не содержит каких-либо особых правил зачета военной службы в страховой стаж для расчета больничного пособия.

Таким образом, периоды военной службы по контракту или по призыву включайте в страховой стаж для расчета больничного пособия в общем порядке в календарном исчислении (п. 21 Правил, утвержденныхприказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

Следует отметить, что особый порядок зачета военной службы предусмотрен только при исчислении общего трудового стажа и стажа работы по специальности. Так, время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывают в их общий трудовой стаж, включают в стаж госслужбы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день службы за один день работы, а время военной службы по призыву – один день службы за два дня работы (п. 3 ст. 10 Закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ).

Из ответа «Какой процент от среднего заработка включить в расчет больничного пособия»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ситуация 2. Какие периоды включают в страховой стаж работника для расчета больничного пособия

В страховой стаж включают:

  • время работы по трудовому договору;
  • периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
  • периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «время, в течение которого сотрудник подлежал социальному страхованию», расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. К таким периодам относятся:

  • периоды деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
  • периоды работы адвокатом до 1 января 2001 года;
  • периоды работы адвокатом, за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 года;
  • периоды работы в колхозе (производственном кооперативе) до 1 января 2001 года;
  • периоды работы в колхозе (производственном кооперативе), за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;
  • периоды исполнения полномочий депутата Государственной думы (Совета Федерации);
  • периоды деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды в бюджет были перечислены платежи на социальное страхование;
  • периоды деятельности осужденного (при выполнении графика работы) после 1 ноября 2001 года.

О том, какие периоды работы нужно включить в расчет страхового стажа, сказано в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Страховой стаж определяйте в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Это следует из статьи 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Если календарный месяц (месяцы) или календарный год (годы) отработаны сотрудником полностью, то они принимаются, соответственно, за полный месяц (месяцы) и полный год (годы). Такие разъяснения содержатся в письме ФСС России от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П и подтверждаются арбитражной практикой (определение ВАС РФ от 26 марта 2013 г. № ВАС-3541/13постановление ФАС Уральского округа от 27 ноября 2012 г. № Ф09-11441/12).

Совет: чтобы рассчитать страховой стаж сотрудника в один миг, воспользуетесь автоматическим безошибочным расчетчиком из раздела «Сервисы».

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

18.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль