Какие организации обязаны применять профстандарты?

96

Вопрос

На этот вопрос к сожалению от Вас не был получен ответ (В нашей организации в штатном расписании есть профессии, должности: необходимо ли нам их переименовывать согласно утвержденных профстандартов и с какого числа? 1) электрогазосварщик по 5 разряду 2) инженер по охране труда с исполнением обязанностей механика 3) инженер по кадрам 4) бухгалтер 1 категории 5) менеджер по закупка.).Так как на нас распространяется постановление правительства РФ от 27.06.2016 года, но вводить мы его должны поэтапно до 01 января 2020 года прошу ответить на следующие вопросы:Обязаны ли мы переименовывать с 01 июля 2016 года наименования вышеуказанных должностей, так как на эти должности уже есть утвержденные профстандарты?Так же прошу Вас ответить какая ответственность грозит нам в случае проверки, если мы вышеуказанные должности не переименовали с 01 июля 2016 года. В какой срок мы должны переименовать эти должности, с чего начать поэтапную реализацию мероприятий планов по профстандартам? Прошу дать вас подробный ответ.

Ответ

Ответ на вопрос: На этот вопрос к сожалению от Вас не был получен ответ (В нашей организации в штатном расписании есть профессии, должности: необходимо ли нам их переименовывать согласно утвержденных профстандартов и с какого числа? 1) электрогазосварщик по 5 разряду 2) инженер по охране труда с исполнением обязанностей механика 3) инженер по кадрам 4) бухгалтер 1 категории 5) менеджер по закупка.).

Ответ дан с учетом ранее данных ответов на вопросы: 799650, 799656

Постановление Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными... не устанавливает никаких новых требований к организациям гос.. сектора в части применения проф. стандартов. В п. 1 данного постановления просто воспроизводится положение части 1 ст. 195.3 ТК РФ, согласно которой,, кроме работников на которых уже сейчас распространяются положения квалификационных справочников или профстандартов в соответствии со ст. 57 ТК РФ (в том числе работники вредны профессий) в случаях прямо установленных в ТК РФ, иных федеральных законах или нормативных актах Правительства, отраслевых органов управления.

При этом сам профстандарт в качестве такого НПА не рассматривается, на что указано в Письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253

Таким образом, для Вашей организации могут быть обязательными проф. стандарты, но не по всем должностям.

А внедрять такие стандарты Вы, действительно, будете в течение длительного периода времени – до 01.01.2020.

Но это не означает, что сейчас ничего не надо делать. Предлагаемый нами алгоритм обязательным для исполнения не является, но позволяет организовать сам процесс внедрения проф.стандартов.

В настоящее время следует ограничиться изданием приказа о создании рабочей группы и утвердить план- график по внедрению проф. стандартов.

Образцы:

Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов

Положение о рабочей группе по внедрению профстандартов

План-график внедрения профстандарта, в котором мероприятия по внедрению проф. стандарта можно запланировать и на 2018, и на 2019 год, в том числе мероприятия по повышению квалификации работников.

Те не менее уже с 01.07.2016 рекомендуем при приеме на работу новых работников уже следовать требованиям проф. стандартов, если по должности они обязательны. Соответственно и привести квалификационные требования к работнику в Должностной инструкции в соответствие с проф. стандартом.

В период до 2020 года будут разработаны не только необходимые стандарты, но и приняты или изменены документы, которые позволят более эффективно применять их в отношении уже работающих работников, в том числе, возможно, изменение нормативно-правовых актов об аттестации. В настоящее же время по работникам, которым по проф. стандарту нужны повышение квалификации или переподготовка, то включите этих работников в план повышения квалификации на ближайшее время.

По должностям:

1) электрогазосварщик по 5 разряду - не рекомендуем переименовывать должность до выхода постановления Правительства РФ об установлении тождества наименований профессий для исчисления стажа на льготную пенсию.

2) инженер по охране труда с исполнением обязанностей механика - наименование данной должности рекомендуем изменить на специалист по охране труда и оформить совмещение с должностью механика. Это сделать можно как сейчас, так и позднее до 01.01.2020 года.

3) инженер по кадрам 4) бухгалтер 1 категории - по данным должностям профстандарт не является обязательным. Но работодатель вправе использовать их как основу для разработки должностных инструкций, но может оставить инструкции, оформленные в соответствии с ЕКС или действующие сейчас в организации.

5) менеджер по закупкам- обязательно применение профстандарта если Вы работаете по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Требования к квалификации таких работников обязательны в силу ст. 38 Закона 44-ФЗ, который никаких отлагательных условий не содержит И независимо от наименования должности квалификация работников должна соответствовать закону.

Если в своей деятельности Вы не применяете нормы данного закона,, то проф стандарт «Специалист по закупкам» для Вас также носит рекомендательный характер.

Ответ на вопрос: Начальник Автоматизированной Системы Управления. Как быть с этой должностью? Её занимает человек с высшим образование, который раз в пять лет подтверждает свою квалификацию обучением на курсах.» подготовлен.

По данной должности требований закона или иного нормативного акта об обязательности проф. стандарта нет. Должность можно не переименовывать.

Ответ на вопрос: Так же прошу Вас ответить какая ответственность грозит нам в случае проверки, если мы вышеуказанные должности не переименовали с 01 июля 2016 года.

Привлечь Вас к ответственности с 01.07.2016 года в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными..., которым установлено поэтапное внедрение стандартов до 01.01.2020 года, нельзя.

Таким образом сейчас рекомендуем:

В настоящее время рекомендуем:

В примечании по «вредным» должностям можно указать – согласно ст. 57 ТК РФ до принятия постановления Правительства РФ о тождестве наименования, в целях сохранения права работников на льготную пенсию, применять ЕКС (ЕТКС)

  1. Сформировать комиссию по внедрению профстандарта.
  2. Составить план-график внедрения стандартов
  3. Комиссия может подготовить отчет, в котором укажет группы должностей, для которых стандарт обязателен. А по должностям, по которым еще проф. стандарты не разработаны, укажет в примечании, что в настоящее время проф.стандарт не разработан, применяется такой–то ЕКС или ЕТКС.
  4. Для работников, которым в соответствии с проф. стандартом или ЕКС требуется доп. подготовка, нужно запланировать обучение. Составить План повышения квалификации. Провести переговоры с образовательными организациями, по возможности, заключить договоры на обучение персонала. График можно составить сразу до 01.0.2020 года.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация:

Редакция от 2 июня 2016

Как внедрить профстандарты?

Какие организации обязаны применять профстандарты?

С 1 июля 2016 года работодатели в определенных случаях обязаны применять профстандарты (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). При этом уже установлен ряд исключительных случаев, когда срок обязательного внедрения профстандартов перенесли на более позднюю дату. Если вас по-прежнему волнует вопрос, как их внедрить, то спешим подсказать, где найти самую полную и актуальную информацию по этой теме. Только в Системе Кадры для вас:

Выбирайте для изучения материал в любом удобном для вас формате, чтобы расставить все точки над «i» в этой важной теме.

Узнал сам, расскажи коллеге

Ответы экспертов

Для чего разрабатывают профстандарты

Как происходит разработка профстандартов

Как часто принятые профстандарты будут обновлять

Отменят ли ЕКС и ЕТКС в связи с принятием профстандартов

Какие организации обязаны применять профстандарты

Особенности применения профстандартов в государственных и муниципальных учреждениях

Действие профстандарта распространяется на все виды деятельности, указанные в группе ОКВЭД, или только на один ОКВЭД, который прописан в профстандарте

Может ли работодатель установить требования к соискателям выше, чем в профстандарте

Как внедрить профстандарты в работу

Как проверить сотрудника на соответствие требованиям профстандарта

Нужно ли менять должностные инструкции из-за введения профстандартов

Нужно ли в полном объеме прописывать требования профстандарта в трудовом договоре или должностной инструкции сотрудника или могут быть допущения

Можно ли уволить сотрудника, который не соответствует профстандарту

Какая ответственность предусмотрена за неприменение или неправильное применение профстандартов

Узнал сам, расскажи коллеге

Идеальные образцы

Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов

План-график внедрения профстандарта

Протокол заседания рабочей группы о переименовании должности

Узнал сам, расскажи коллеге

Разъяснения Минтруда России

Письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253

Информация Минтруда России от 10 февраля 2016 г.

Письмо Минтруда России от 30 декабря 2015 г. № 14-0/В-1190

Узнал сам, расскажи коллеге

Дополнительно статьи из журналов

  1. Как внедрить профстандарты в работу организации: пошаговый алгоритм, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  2. Профстандарты: что сделать к 1 июля, чтобы избежать штрафов, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  3. Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  4. Как обучить кадровиков, чтобы они соответствовали профстандарту?, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  5. Как профстандарты повлияют на трудовые отношения?, «Кадровое дело» № 5, 2016;
  6. Как применять профстандарты в работе?, «Кадровое дело» № 5, 2016;
  7. Название должности не соответствует профстандарту: что делать, «Кадровое дело» № 4, 2016;
  8. Как подготовиться к переходу на профстандарты, «Кадровое дело» № 2, 2016;
  9. Профессиональные стандарты: как внедрять в своей компании. Что делать, если окажется, что персонал им не соответствует, «Директор по персоналу» № 6, 2016.

Узнал сам, расскажи коллеге

Видеолекции

Рассказывает Анна Васенина, издатель журналов «Кадровое дело», «Директор по персоналу», Электронной Системы Кадры

Что нужно сделать к 1 июля в связи с внедрением профстандартов

Рассказывает Валентина Митрофанова, к. э. н., юрист, генеральный директор НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика»

Порядок внедрения профессиональных стандартов в компании. Пошаговый алгоритм

Узнал сам, расскажи коллеге

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль