В какие сроки необходимо внедрить профстандарты?

88

Вопрос

Читала профстандарты. Хотелось бы получить краткий ответ. Существуют ли какие то сроки? Есть ли у нас какое то время? И еще скажите о сроках про Приказ № 625Н от 10.09.2016. Или мы должны обязательно пересмотреть должности отдела закупок именно 01.07.2016г? 

Ответ

Ответ на вопрос:

в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными... Организации гос. сектора, в том числе государственные и муниципальные учреждения вправе осуществлять поэтапное внедрение профстандартовдо 01.01.2020 года.

Но это не означает, что сейчас ничего не надо делать.

В настоящее время следует ограничиться изданием приказа о создании рабочей группы и утвердить план- график по внедрению проф. стандартов.

Образцы:

Положение о рабочей группе по внедрению профстандартов

План-график внедрения профстандарта


Статья о Внедрении профстандартов поможет вам не допускать ошибок в работе.


Далее можно провести проверку соответствия уровня образования требованиям стандарта путем сопоставления требований стандарта и предоставленных работником документов о его образовании, переподготовке и повышению квалификации.

С 01.07.2016 рекомендуем при приеме на работу новых работников уже следовать требованиям проф. стандартов, если по должности они обязательны. Соответственно и привести квалификационные требования к работнику в Должностной инструкции в соответствие с проф. стандартом.

В период до 2020 года будут разработаны не только необходимые стандарты, но и приняты или изменены документы, которые позволят более эффективно применять их в отношении уже работающих работников, в том числе, возможно, изменение нормативно-правовых актов об аттестации. В настоящее же время по работникам, которым по проф. стандарту нужны повышение квалификации или переподготовка, то включите этих работников в план повышения квалификации на ближайшее время.

На первом этапе следует провести сравнение должностных инструкций работников и требований уже утвержденных проф. стандартов относительно квалификации соответствующих работников.

Если в стандарте требования к квалификации работника отличаются от требований квалификации по ЕКС, то работодатель сам может решить каких требований придерживаться. (см. Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253)

Специалист по закупкам (контрактный управляющий)

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок.

В отношении него надо применять проф стандарт:Специалист в сфере закупок

Даже, если вы не переименуете должность, на что у Вас есть время до 01.01.2020 года, то соблюдать требования к уровню образования нужно уже сейчас в силу прямых указаний законодательства о закупках для гос. нужд (Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок п. 6 ст. 38 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ)

См. Письмо Минобрнауки России от 18.04.2016 N 03-348 и письмо Минэкономразвития России от 06.04.2016 N Д28и-841

Подробности в материалах Системы Кадры:

Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 апреля 2016 г. N 03-348

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ИЛИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

В СФЕРЕ ЗАКУПОК

Департамент управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ) работники контрактной службы должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. В состав комиссии по осуществлению закупок включаются лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. N 625н и N 626н утверждены профессиональные стандарты "Эксперт в сфере закупок" и "Специалист в сфере закупок", квалифицирующие профессиональные требования к специалистам в сфере закупок.

Стандарты разработаны во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации и призваны, в том числе, обеспечить принцип профессионализма заказчика согласно статье 9 Федерального закона N 44-ФЗ.

Согласно пункту 25 постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2013 N 23 "О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов" профессиональные стандарты применяются:

- работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;

- образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;

- при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

В соответствии со статьей 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

В силу Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г. стандарты станут обязательными для работодателей.

В этой связи напоминаем о необходимости проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок сотрудников организации и приведения в соответствие с требованиями профессиональных стандартов документации в сфере управления персоналом.

Директор Департамента управления

программами и конкурсных процедур

М.С.ПОПОВ

Вопрос: О применении профессиональных стандартов при установлении требований к квалификации работников контрактной службы и контрактных управляющих.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 апреля 2016 г. N Д28и-841

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о реализации профессиональных стандартов "Специалист в сфере закупок" и "Эксперт в сфере закупок" и сообщает.

Профессионализм заказчика определен статьей 9 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) как один из принципов контрактной системы. В соответствии с этим контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок.

В соответствии с пунктом 6 статьи 38 Закона N 44-ФЗ работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Согласно пункту 5 статьи 39 Закона N 44-ФЗ заказчик включает в состав комиссии по осуществлению закупок преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Вместе с тем в соответствии с частью 23 статьи 112 Закона до 1 января 2017 г. работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Таким образом, до 1 января 2017 года работник контрактной службы или контрактный управляющий могут иметь профессиональное или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а с 1 января 2017 года должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Действие статьи 9 и части 23 статьи 112 Закона распространяется на всех государственных и муниципальных служащих, в чьих должностных регламентах есть обязанности в сфере закупок, в части прохождения ими профессиональной подготовки или повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования в сфере закупок до 1 января 2017 г.

Примечание:

В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце, возможно, имеется в виду ст. 195.3 ТК РФ, а не ч. 3 ст. 195.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 года вступит в силу часть 3 статьи 195 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой, если указанным Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Профессиональный стандарт, в соответствии с пунктом 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23, применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Таким образом, учитывая, что законодательством Российской Федерации в сфере закупок установлены требования к квалификации, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Одновременно обращаем внимание, что Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента

развития контрактной системы

М.В.ЧЕМЕРИСОВ

06.04.2016

Новости:

Как внедрить профстандарты с 1 июля?

С 1 июля 2016 года работодатели в определенных случаях обязаны будут применять профстандарты (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). Если вас по-прежнему волнует вопрос, как их внедрить, то спешим подсказать, где найти самую полную и актуальную информацию по этой теме. Только в Системе Кадры для вас:

Выбирайте для изучения материал в любом удобном для вас формате, чтобы расставить все точки над «i» в этой важной теме.

Узнал сам, расскажи коллеге

Ответы экспертов

Для чего разрабатывают профстандарты

Как происходит разработка профстандартов

Как часто принятые профстандарты будут обновлять

Отменят ли ЕКС и ЕТКС в связи с принятием профстандартов

Какие организации обязаны применять профстандарты

Особенности применения профстандартов в государственных и муниципальных учреждениях

Действие профстандарта распространяется на все виды деятельности, указанные в группе ОКВЭД, или только на один ОКВЭД, который прописан в профстандарте

Может ли работодатель установить требования к соискателям выше, чем в профстандарте

Как внедрить профстандарты в работу

Как проверить сотрудника на соответствие требованиям профстандарта

Нужно ли менять должностные инструкции из-за введения профстандартов

Нужно ли в полном объеме прописывать требования профстандарта в трудовом договоре или должностной инструкции сотрудника или могут быть допущения

Можно ли уволить сотрудника, который не соответствует профстандарту

Какая ответственность предусмотрена за неприменение или неправильное применение профстандартов

Узнал сам, расскажи коллеге

Идеальные образцы

Приказ о создании рабочей группы по внедрению профстандартов

План-график внедрения профстандарта

Протокол заседания рабочей группы о переименовании должности

Узнал сам, расскажи коллеге

Разъяснения Минтруда России

Письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253

Информация Минтруда России от 10 февраля 2016 г.

Письмо Минтруда России от 30 декабря 2015 г. № 14-0/В-1190

Узнал сам, расскажи коллеге

Дополнительно статьи из журналов

  1. Как внедрить профстандарты в работу организации: пошаговый алгоритм, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  2. Профстандарты: что сделать к 1 июля, чтобы избежать штрафов, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  3. Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  4. Как обучить кадровиков, чтобы они соответствовали профстандарту?, «Кадровое дело» № 6, 2016;
  5. Как профстандарты повлияют на трудовые отношения?, «Кадровое дело» № 5, 2016;
  6. Как применять профстандарты в работе?, «Кадровое дело» № 5, 2016;
  7. Название должности не соответствует профстандарту: что делать, «Кадровое дело» № 4, 2016;
  8. Как подготовиться к переходу на профстандарты, «Кадровое дело» № 2, 2016;
  9. Профессиональные стандарты: как внедрять в своей компании. Что делать, если окажется, что персонал им не соответствует, «Директор по персоналу» № 6, 2016.

Узнал сам, расскажи коллеге

Видеолекции

Рассказывает Анна Васенина, издатель журналов «Кадровое дело», «Директор по персоналу», Электронной Системы Кадры

Что нужно сделать к 1 июля в связи с внедрением профстандартов

Рассказывает Валентина Митрофанова, к. э. н., юрист, генеральный директор НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика»

Порядок внедрения профессиональных стандартов в компании. Пошаговый алгоритм

Узнал сам, расскажи коллеге

© Материал из КСС «Система Кадры»

01.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль