Правомерно ли требование проверяющих о задержке заработной платы при увольнении?

28

Вопрос

Работника уволили по сокращению штата, приказ издали от 04.04.2016, в приказе поставили дату увольнения 31.03.2016 (последняя рабочая смена). Заработную плату при увольнении выплатили 04.04.2016. Правомерно ли требование проверяющих о задержке заработной платы за период с 31.03.2016 по 04.04.2016?

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, правомерно.

По общим правилам, приказ об увольнении издаётся в день увольнения работника (или ранее, но с указанием верной даты увольнения). Все полагающиеся работнику суммы, в том числе заработная плата, должна быть выплачена также в день увольнения работника. Эти правила установлены статьями 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, в Вашем случае были нарушены сроки издания приказ об увольнении и выплаты окончательного расчёта. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и иных выплат полагающихся работнику, в том числе выплат при увольнении, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом такая обязанность возникает для работодателя вне зависимости от наличия вины (ст. 236 ТК РФ).


У вас не останется вопросов о Ответственности за невыплату зарплаты после прочтения статьи по ссылке.


Таким образом, требования контролирующих органов правомерны. Порядок расчёта соответствующей компенсации Вы сможете найти в приложении к ответу ниже.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты

Документальное оформление

В каком документе необходимо установить размер компенсации за задержку зарплаты

Размер компенсации за задержку зарплаты установите в локальном акте организации, например Положении об оплате труда, коллективном или трудовом договоре. В частности, можно указать, что компенсация составляет 0,06 процента от суммы задолженности за каждый день задержки зарплаты.

При этом размер компенсации не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности за каждый день просрочки. Это минимальный размер, гарантированный законом, и если работодатель решит установить собственный порядок расчета компенсации, то ее итоговый размер не может быть меньше установленного законом минимума.

Кроме того, в отдельных региональных соглашениях может быть установлен повышенный размер минимальной компенсации за задержку зарплаты, и если работодатель присоединен к такому соглашению, то он обязан соблюдать повышенный минимум.

Если размер компенсации не установлен ни в одном из документов, то работодатель обязан начислить ее, исходя из минимального размера.

Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ.

Внимание: сумма компенсации за задержку выплаты зарплаты должна быть отражена в расчетных листках сотрудников, которые работодатель выдает при выплате зарплаты (ч. 1 ст. 136 ТК РФ).

Вопрос из практики: Как начислить компенсацию за задержку зарплаты, если ни в локальных документах организации, ни в трудовых договорах работников порядок расчета не закреплен

Если порядок выплаты компенсации за задержку зарплаты не прописан в локальных документах организации и трудовых договорах с работниками, это не освобождает работодателя от материальной ответственности. В таком случае компенсацию необходимо рассчитать из установленного законом минимума.

В общем случае минимальный размер компенсации составляет 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности за каждый день просрочки. Это следует из положений статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, в отдельных региональных соглашениях может быть установлен повышенный размер минимальной компенсации за задержку зарплаты. Если работодатель присоединен к такому соглашению, то он обязан соблюдать повышенный минимум.

При этом обязанность выплатить компенсацию работнику возникает независимо от наличия вины работодателя в задержке зарплаты (ст. 236 ТК РФ).

Вопрос из практики: нужно ли выплачивать компенсацию за задержку зарплаты в повышенном размере (превышающем 1/300 ставки рефинансирования), если такое условие установлено региональным соглашением

Да, нужно, если организация присоединилась к региональному соглашению.

Повышенный размер компенсации за задержку зарплаты может быть установлен региональным соглашением. Такие соглашения заключают исполнительные власти регионов по согласованию с профсоюзами и работодателями.

Присоединиться к региональному соглашению могут все организации региона, даже если они не участвовали в его заключении. Предложение о присоединении к региональному соглашению официально публикуется вместе с текстом соглашения. Если в течение 30 календарных дней организация не пришлет письменный мотивированный отказ, считается, что она согласна с региональным соглашением. Следовательно, организация будет обязана с момента официального опубликования регионального соглашения установить компенсацию за задержку зарплаты в размере не ниже региональной. Если же организация решит не присоединяться к соглашению, письменный отказ она направляет в исполнительный орган субъекта РФ.

Такой порядок предусмотрен статьей 48 Трудового кодекса РФ.

Срок задержки зарплаты

Как определить срок задержки зарплаты

Срок задержки зарплаты определяйте как количество календарных дней, на которое просрочена выплата. Первым днем задержки является день, следующий за установленной в организации датой выплаты зарплаты. Последним днем задержки является дата фактической выплаты зарплаты, то есть дата погашения задолженности. Такой порядок установлен в статье 236 Трудового кодекса РФ.

При определении установленной даты выплаты учитывайте, что при совпадении дня выплаты с нерабочим днем зарплату нужно выдавать накануне (ст. 136 ТК РФ).

131.82007 (10,12,16)

Вопрос из практики: как определять продолжительность задержки зарплаты – в календарных или рабочих днях

При расчете компенсации продолжительность задержки выплаты зарплаты определяйте в календарных днях. В статье 236 Трудового кодекса РФ сказано, что компенсацию нужно начислять за каждый день задержки. Оснований для того, чтобы исключать из этого периода выходные и праздничные дни, нет.

Расчет компенсации

Как рассчитать компенсацию за задержку зарплаты

Компенсацию за задержку зарплаты рассчитайте по формуле:

Компенсация за задержку зарплаты = Задолженность по зарплате перед работником (без НДФЛ) × 1/300 ставки рефинансирования (или иной повышенный размер, установленный работодателем или региональным соглашением) × Количество дней задержки

Если в период задержки зарплаты ставка рефинансирования или размер компенсации в целом изменился, то в расчете нужно будет учесть такие изменения, рассчитав компенсацию за отдельные периоды: до изменения и после.

Совет: чтобы рассчитать компенсацию в один миг, воспользуйтесь автоматическим безошибочным расчетчиком из раздела «Сервисы».

Компенсацию за задержку выплачивайте вместе с погашением задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ).

Вопрос из практики: как рассчитать сумму задолженности перед сотрудником, с которой надо платить компенсацию за задержку выплаты зарплаты, – с учетом НДФЛ или без учета

Сумму задолженности по зарплате, с которой рассчитывается компенсация, определяйте без учета НДФЛ.

При выплате зарплаты организация обязана удержать из нее НДФЛ, а значит, она не должна выплачивать его сотруднику (п. 4 ст. 226 НК РФ). НДФЛ не является частью невыплаченной зарплаты. А компенсацию за задержку нужно рассчитывать исходя из фактической суммы задолженности (ст. 236 ТК РФ).

Совет: чтобы рассчитать компенсацию в один миг, воспользуйтесь автоматическим безошибочным расчетчиком из раздела «Сервисы».

Пример расчета компенсации за задержку зарплаты. Размер компенсации установлен в коллективном договоре

В коллективном договоре, принятом организацией, установлены следующие сроки выплаты зарплаты:

  • 20-го числа – аванс по зарплате;
  • 5-го числа – окончательный расчет по итогам работы предыдущего месяца.

По коллективному договору компенсация за задержку зарплаты составляет 0,06 процента за каждый день просрочки.

Окончательный расчет за декабрь 2015 года, а также всю сумму зарплаты за январь 2016 года организация выплатила 16 февраля 2016 года.

Суммы задолженности и срок задержки составили:

  • 300 000 руб. (окончательный расчет за декабрь 2015 года) – 47 дней (с 1 января по 16 февраля 2016 года (1–8 января 2016 года – праздничные дни, поэтому зарплата за декабрь должна быть выплачена 31 декабря 2015 года));
  • 250 000 руб. (аванс за январь 2016 года) – 27 дней (с 21 января по 16 февраля 2016 года);
  • 300 000 руб. (окончательный расчет за январь 2016 года) – 11 дней (с 6 по 16 февраля 2016 года).

Вместе с задолженностью по зарплате организация выплатила компенсацию за задержку. Сумма компенсации составила:
300 000 руб. × 47 дн. × 0,06% + 250 000 руб. × 27 дн. × 0,06% + 300 000 руб. × 11 дн. × 0,06% = 14 490 руб.

Совет: чтобы рассчитать компенсацию в один миг, воспользуйтесь автоматическим безошибочным расчетчиком из раздела «Сервисы».

Пример расчета компенсации за задержку зарплаты. Размер компенсации коллективным (трудовым) договором не установлен

В коллективном договоре, принятом организацией, установлены следующие сроки выплаты зарплаты:

  • 20-го числа – аванс по зарплате;
  • 5-го числа – окончательный расчет по итогам работы предыдущего месяца.

Окончательный расчет за декабрь 2015 года, а также всю сумму зарплаты за январь 2016 года организация выплатила 26 февраля 2016 года.

Суммы задолженности и срок задержки составили:

  • 300 000 руб. (окончательный расчет за декабрь 2015 года) – 57 дней (с 1 января по 26 февраля 2016 года (1–8 января 2016 года – праздничные дни, поэтому зарплата за декабрь должна быть выплачена 31 декабря 2015 года));
  • 250 000 руб. (аванс за январь 2016 года) – 37 дней – с 21 января по 26 февраля 2016 года;
  • 300 000 руб. (окончательный расчет за январь 2016 года) – 21 день – с 6 по 26 февраля 2016 года.

Вместе с задолженностью по зарплате организация выплатила компенсацию за задержку. Ее размер в коллективном договоре не установлен, поэтому расчет производится исходя из 1/300 ставки рефинансирования, которая составляет 11 процентов.

Следовательно, сумма компенсации составила:

– за просрочку зарплаты за декабрь 2015 года:
6270 руб. (300 000 руб. × 57 дн. × 1/300 × 11%);

– за просрочку аванса за январь 2016 года:
3391,67 руб. (250 000 руб. × 37 дн. × 1/300 × 11%);

– за просрочку зарплаты за январь 2016 года:
2310 руб. (300 000 руб. × 21 дн. × 1/300 × 11%).

Общая сумма компенсации составила 11 971,67 руб. (6270 руб. + 3391,67 руб. + 2310 руб.).

Вопрос из практики: как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты, если в периоде просрочки выплаты ставка рефинансирования менялась несколько раз. В коллективном (трудовом) договоре специальный размер компенсации не установлен. Компенсацию рассчитывают исходя из ставки рефинансирования

Сумму компенсации рассчитайте, учитывая все изменения ставки рефинансирования. Период просрочки выплаты зарплаты разделите на периоды, в которых действовали разные размеры ставки рефинансирования, и рассчитайте компенсацию за каждый из таких периодов. Такой вывод следует из буквального толкования статьи 236 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что размер компенсации за задержку зарплаты составляет не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования, действовавшей в это время (т. е. в период просрочки).

Пример расчета компенсации за задержку зарплаты, если в период задержки изменилась ставка рефинансирования. Размер компенсации коллективным (трудовым) договором не установлен

А.С. Кондратьев работает в организации в должности экономиста.

В коллективном договоре организации установлены следующие сроки выплаты зарплаты:

  • 20-го числа – аванс по зарплате;
  • 5-го числа – окончательный расчет по итогам работы за предыдущий месяц.

Окончательный расчет за ноябрь 2015 года, а также всю сумму зарплаты за декабрь 2015 года организация выплатила Кондратьеву 30 января 2016 года.

Суммы задолженности и срок задержки составили:

  • 14 100 руб. (окончательный расчет за ноябрь 2015 года) – 56 дней (с 6 декабря 2015 года по 30 января 2016 года);
  • 12 000 руб. (аванс за декабрь 2015 года) – 40 дней (с 22 декабря 2015 года по 30 января 2016 года);
  • 14 100 руб. (окончательный расчет за декабрь 2015 года) – 30 дней (с 1 по 30 января 2016 года (1–11 января 2016 года – праздничные дни, поэтому зарплата за декабрь должна была быть выплачена 31 декабря 2015 года)).

Вместе с задолженностью по зарплате организация выплатила Кондратьеву компенсацию за задержку. Ее размер в коллективном договоре не установлен, поэтому ее расчет сделан исходя из 1/300 ставки рефинансирования, которая составляла:

  • в 2015 году – 8,25 процента;
  • в январе 2016 года – 11 процентов.

Следовательно, сумма компенсации составила:

  • за просрочку зарплаты за ноябрь – 255,92 руб. ((14 100 руб. × 26 дн. × 1/300 × 8,25%) + (14 100 руб. × 30 дн. × 1/300 × 11%));
  • за просрочку аванса за декабрь – 132 руб. ((12 000 руб. × 10 дн. × 1/300 × 8,25%) + (12 000 руб. × 30 дн. × 1/300 × 11%));
  • за просрочку зарплаты за декабрь – 155,10 руб. (14 100 руб. × 30 дн. × 1/300 × 11%).

Общая сумма компенсации составила 543,02 руб. (255,92 руб. + 132 руб. + 155,10 руб.).

Совет: чтобы рассчитать компенсацию в один миг, воспользуйтесь автоматическим безошибочным расчетчиком из раздела «Сервисы».

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

01.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль