Как предпринимателю оформить на работу сотрудника?

37

Вопрос

На работу взяли сотрудницу, которой заводил трудовую книжку индивидуальный предприниматель до 06.10.20006 (в книжке есть запись о приеме и увольнении до 06.10.2006). После этого женщина еще работала у других работодателей, которые продолжали ей делать записи в трудовой книжки, заведенной индивидуальным предпринимателем. Наша организация предложила работнице завести новую трудовую книжку и обратиться за справками в организации где она работала раннее за справками подтверждающими стаж работы, но женщина считает, что эти справки должен собирать отдел кадров. Вопросы: правильно ли мы поступили, что решили завести новую трудовую книжку? Кто должен собирать справки подтверждающие работу в других организациях? Правильно ли будет не засчитывать страховой стаж по трудовой книжке и как подстраховаться в таком случае, если работник будет возмущаться о том, что мы не засчитали ей трудовой стаж?

Ответ

Ответ на вопрос:

1. Индивидуальные предприниматели получили право ведения трудовых книжек работников с 06.10.2006 г. До этого времени делать записи в трудовые книжки работников и заводить новые трудовые книжки предпринимателям было запрещено.

В данной ситуации оформление трудовой книжки предпринимателем до 06.10.2006 является нарушением трудового законодательства.

Однако, это не является основанием для признания всей трудовой книжки недействительной. В данной ситуации предприниматель, оформивший трудовую книжку, допустил нарушение. Между тем, правовые последствия такого нарушения не должны распространяться на работника.

Ответственность за внесение записей в трудовую книжку возложена на работодателя.

По нашему мнению, в данной ситуации будет неправомерной запись о работе, внесенная предпринимателем. Между тем, в целом трудовая книжка не может быть признана недействительной. Поэтому работодатель может продолжать делать записи в этой трудовой книжке.

Отметим, что Минздравсоцразвития России в письме от 30 августа 2006 г. № 5140-17 допускает внесение записи в трудовую книжку работника индивидуальным предпринимателем задним числом (если он был принят ранее 06.10.2006 года, а увольняется уже после 06.10.2006), поскольку она производится в интересах работника.

Поэтому, учитывая тот факт, что начиная с 6 октября 2006 года предприниматели имеют право оформлять и вносить записи о работе в трудовые книжки, если сотрудник предъявит трудовую книжку, заполненную предпринимателем, считайте такой документ оформленным в соответствии с законодательством.

При подсчете страхового стажа работника, работодатель не должен учитывать стаж работы у индивидуального предпринимателя, указанный в трудовой книжке. Стаж работы у предпринимателя, в период до 06.10.2006 г подтверждается трудовым договором. И если работник представит соответствующий трудовой договор, период работы у предпринимателя учитывается при подсчете страхового стажа. В период до 06.10.206 г. трудовой договор, заключенный индивидуальным предпринимателем-работодателем, подлежал регистрации в органах местного самоуправления. Поэтому, если у работницы нет трудового договора и его копию невозможно получить у предпринимателя, сотрудница может обратиться в органы местного самоуправления за копией документа.

2. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней (ч.3 ст.66 ТК РФ).

Записи в трудовую книжку, в частности, о приеме на работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока (п.10 Правил № 225).

Не соблюдение этого правила является нарушением трудового законодательства.

Между тем, если данное нарушение не было выявлено проверяющими органами и соответствующая запись уже внесена в трудовую книжку, негативные последствия данного нарушения для работодателя не наступят.

Вместе с тем, рекомендуем соблюдать срок внесения записей в трудовые книжки.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1. Как предпринимателю оформить на работу сотрудника

Трудовая книжка сотрудника

Предприниматели являются работодателями, поэтому они должны вести трудовые книжки на всех сотрудников, проработавших у них свыше пяти дней, если эта работа является для сотрудников основной (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ). Такая обязанность появилась у предпринимателей с 6 октября 2006 года (п. 261 ст. 1, ст. 3 Закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ).

На основании приказа сделайте запись о приеме на работу в трудовой книжке сотрудника (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное (при наличии) наименование предпринимателя, например, как в свидетельстве на право занятия предпринимательской деятельностью. При этом укажите фамилию, имя и отчество предпринимателя. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 укажите наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. В графу 4 занесите дату и номер приказа, согласно которому сотрудник принят на работу.

Такой порядок установлен в пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и разъяснен в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4414-6.

Если сотрудник впервые устраивается на работу, то предприниматель в общем порядке должен выдать ему трудовую книжку и оформить страховое пенсионное свидетельство (ч. 4 ст. 65, ч. 3 ст. 66, абз. 4 ч. 3 ст. 303 ТК РФ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ситуация 2. Вопрос из практики: считается ли нарушением отсутствие печати в трудовой книжке после записи об увольнении. Работодатель является индивидуальным предпринимателем

Нет, не считается.

В деловом обороте наличие печати как у юридического лица, так и у индивидуального предпринимателя признается необходимым и само собой разумеющимся. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 2 марта 2009 г. № 03-01-15/2-69 и подтверждается судебной практикой (см., например, определение Верховного суда РФ от 20 февраля 1998 г. № 58-Г98-2).

Вместе с тем, Закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, регулирующий деятельность индивидуальных предпринимателей, не обязывает их изготавливать печать. Подобная точка зрения отражена в письме УФНС России по г. Москве от 28 февраля 2006 г. № 28-10/15239.

Таким образом, если работодатель – индивидуальный предприниматель не поставит в трудовую книжку на титульном листе и при увольнении печать, то считать это нарушением нельзя, поскольку в законодательстве за индивидуальным предпринимателем четко не закреплена обязанность изготавливать печать. В то же время во избежание проблем у сотрудников в будущем, связанных с необходимостью пояснять отсутствие печати, рекомендуется завести печать и проставлять ее в трудовых книжках после записи об увольнении в общем порядке либо выдавать сотрудникам при увольнении справку в произвольной форме об отсутствии печати со ссылкой на вышеуказанный закон.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Ситуация 3. Какими документами помимо трудовой книжки гражданин может подтвердить стаж для назначения пенсии. В дубликате трудовой книжки указаны не все места его работы

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ).

Если сотруднику оформлялся дубликат трудовой книжки, в него могли быть внесены не все сведения о местах и продолжительности работы сотрудника. Например, если на момент оформления дубликата сотрудник не представил какие-либо документы. Задним числом вносить в трудовую книжку сотрудника записи о предыдущих местах его работы работодатели не вправе. Поэтому сведения в дубликате трудовой книжки могут быть неполными. Об этом сказано в пункте 32 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если сведения в дубликате трудовой книжки неполные, трудовой стаж для назначения пенсии сотрудник сможет подтвердить следующими документами:

  • письменные экземпляры трудовых договоров;
  • трудовые книжки колхозников;
  • справки, выдаваемые работодателями;
  • выписки из приказов;
  • лицевые счета;
  • ведомости на выдачу зарплаты.

Такой перечень установлен пунктом 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

Ситуация 4. Нужно ли оформить сотруднику новую трудовую книжку, если та, которую он предъявил при приеме на работу, заведена у предпринимателя

Нет, не нужно.

Начиная с 6 октября 2006 года предприниматели имеют право оформлять и вносить записи о работе в трудовые книжки (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ). Поэтому, если сотрудник предъявит трудовую книжку, заполненную предпринимателем, считайте такой документ оформленным в соответствии с законодательством. Даже если дату приема на работу в трудовой книжке сотрудника предприниматель указал задним числом (до 6 октября 2006 года). Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 30 августа 2006 г. № 5140-17.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль