Как составить протокол рассмотрения ответственных лиц и пострадавшего?

82

Вопрос

Необходим протокол рассмотрения ответственности должностных лиц и пострадавшего с указанием степени вины при несчастном случае. у нас все документы есть по расследованию н.с., но фсс еще запрашивает протокол рассмотрения ответственных лиц и пострадавшего с указанием степени вины, пришлите пожалуйста образец протокола

Ответ

Ответ на вопрос:

Законодательством форма такого протокола не установлена. Следовательно, его можно составить в произвольной форме или обратиться в ФСС для уточнения требований к протоколу.

Полагаем, что в таком протоколе должны быть отражены сведения о пострадавшем, оценка действий пострадавшего, вывод о степени вины, а также сведения о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

Примерный протокол см. в конце ответа.

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ответ: Как оформить результаты расследования несчастного случая на производстве

Если комиссией будет установлено, что несчастный случай является производственным, то составьте акт по форме Н-1, утвержденной постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73, в двух экземплярах (ч. 1 ст. 230 ТК РФ). При групповом несчастном случае такой акт составьте на каждого пострадавшего (ч. 2 ст. 230 ТК РФ).

Кроме того, результаты расследования несчастного случая на производстве должны быть оформлены:

  • актом о расследовании несчастного случая (форма 4) (если речь идет о тяжелом или групповом несчастном случае, а также несчастном случае со смертельным исходом);
  • протоколом осмотра места несчастного случая (форма 7);
  • протоколом опроса пострадавшего или очевидца несчастного случая (форма 6);
  • медицинским заключением о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести (форма № 315/у);
  • справкой о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве (форма № 316/у).

Все несчастные случаи в обязательном порядке фиксируйте в журнале регистрации несчастных случаев на производстве (форма 9) (ч. 1 ст. 230.1 ТК РФ).

Оформленный акт по форме Н-1 и все материалы расследования должен утвердить руководитель и в трехдневный срок направить его первый экземпляр пострадавшему.

Вторые экземпляры актов о несчастном случае и его расследовании вместе с материалами хранятся 45 лет.

Если несчастный случай признан страховым, то третий экземпляр акта вместе с копиями материалов расследования направьте в территориальное отделение ФСС России (ч. 6 ст. 230 ТК РФ). Когда от несчастного случая пострадал сотрудник другой организации, то копии акта о несчастном случае и материалов расследования отправьте по его основному месту работы (ч. 7. ст. 230 ТК РФ).
Об этом говорится в статье 230 Трудового кодекса РФ.

Аналогичным образом необходимо поступить и с актом расследования несчастного случая (форма 4). Один экземпляр с копиями материалов в трехдневный срок после утверждения руководителем направьте в прокуратуру. Кроме того, копии акта и материалов расследования представьте в трудовую инспекцию и в территориальное отделение ФСС России.
Такой порядок предусмотрен в статье 230.1 Трудового кодекса РФ.

По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего (в случаях со смертельным исходом – в течение месяца по завершении расследования) составьте сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах (форма 8). Его направьте:

  • в трудовую инспекцию;
  • в соответствующий территориальный орган по контролю и надзору в установленной сфере деятельности (если несчастный случай произошел в организации, подконтрольной этому органу). Например, для организаций торговли таким органом является Роспотребнадзор (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства России от 30 июня 2004 г. № 322);
  • в территориальное отделение ФСС России (если несчастный случай является страховым).

Такой порядок изложен в части 4 статьи 230.1 Трудового кодекса РФ и пункте 36 Положения, утвержденного постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

совместного комитета по охране труда об ответственности должностных лиц и о степени вины плотника ЗАО «Строй-инвест» А.Ю. Шлякова, пострадавшего в результате тяжелого несчастного случая на производстве «22» апреля 2010 г.

Рассмотрев предложения комиссии по расследованию несчастного случая (председатель – государственный инспектор по охране труда в Нижегородской области Н.И. Щенников) об определении степени вины пострадавшего А.Ю. Шлякова в связи с наличием в его действиях грубой неосторожности и изучив представленные материалы расследования, совместный комитет по охране труда установил:

1. Сведения о пострадавшем

А.Ю. Шляков, плотник 4-го разряда, 4 июня 1968 года рождения, образование среднее, стаж работы по основной профессии 9 лет, в том числе на данном предприятии 1 месяц.

Обучение по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай: - не проводилось, стажировка не проводилась.

Инструктаж по охране труда на рабочем месте по профессии проведен «22»марта 2010 г. непосредственным руководителем работ мастером Г.А. Деминым, А.Ю. Шляков обеспечен спецодеждой (костюм хлопчатобумажный), спецобувью (ботинки кожаные) и другими средствами индивидуальной защиты (предохранительный пояс, каска защитная).

Находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – 2,55%.

Пострадал при спуске через люк в крыше дома по металлической лестнице на межэтажную площадку пятого этажа. Среди членов звена – старший по возрасту. Женат, на иждивении 1 человек (сын 15 лет).

2. Оценка действий пострадавшего

Исходя из сведений, указанных в пункте 1 настоящего заключения, следует, что плотник А.Ю. Шляков является опытным работником, как по возрасту, так и по стажу работы, и по квалификации. Со А.Ю. Шляковым проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте, он обеспечен спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. В день несчастного случая находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, что опасно для здоровья.

Все перечисленное дает основание считать, что со стороны плотника А.Ю. Шлякова допущена грубая неосторожность, выразившаяся в совершении действий, связанных с нахождением его на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Грубая неосторожность пострадавшего дает основание установить

степень его вины в происшедшем несчастном случае.

3. Выводы о степени вины

Совместный комитет по охране труда, используя право, предоставленное статьей 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, с учетом предложения комиссии по расследованию несчастного случая, определяет степень вины пострадавшего в размере 25 %, считая, что 75 % вины приходится на работодателя.

В случае рассмотрения иска пострадавшего в суде о несогласии с определением его вины в происшедшем несчастном случае настоящее заключение о степени вины пострадавшего является одним из доказательств, которое подлежит оценке со всеми материалами дела (п.4 постановления № 3 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 апреля 1994 г. «О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья»).

Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая:

1. Старший мастер ЖЭУ В.Б. Балашова не обеспечила надлежащий контроль за состоянием условий труда на рабочем месте, тем самым нарушила требование ч.9 ст.212 ТК РФ.

2. Мастер ЖЭУ Г.А. Демин нарушивший требования п.п. 2.5, 3.19 Должностной инструкции мастера строительных и монтажных работ.

3. Плотник А.Ю. Шляков находился при исполнении трудовой функции в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушил требование ст.21 ТК РФ.

Председатель совместного комитета по охране труда ЗАО

«Строй-инвест»» ________________(С.А. Лобанова)

(подпись)

15.07.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль