Как квалифицируется главный бухгалтер?

37

Вопрос

Вопрос 1. Является ли главный бухгалтер материально ответственным лицом?Вопрос 2. Можно ли заключить с гл.бухгалтером договор о полной материальной ответственности? Будет ли это юридически правильно?Вопрос 3. Можно ли главному бухгалтеру совмещать обязанности кассира и заключить с ним договор о полной материальной ответственности? Вопрос 4. Какие последствия могут быть, если гл.бухгалтер совмещает обязанности кассира?

Ответ

Ответ на вопрос:

Вопрос 1. Является ли главный бухгалтер материально ответственным лицом?

Согласно ч. 2 ст. 234 ТК РФ в отношении заместителей руководителя и главного бухгалтера полная материальная ответственность может быть закреплена непосредственно в тексте трудового договора. Соответственно, если полная материальная ответственность трудовым договором не предусмотрена, то главный бухгалтер несет только ограниченную материальную ответственность.

Вопрос 2. Можно ли заключить с гл.бухгалтером договор о полной материальной ответственности? Будет ли это юридически правильно?

Согласно ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
Такой Перечень утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Должность главного бухгалтера в названном Перечне не указана.

Согласно ПИСЬМУ РОСТРУДА от 19.10.2006 № 1746-6-1 О материальной ответственности главного бухгалтера в настоящее время письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденным постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Названный перечень должностей и работ является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.


Читайте о Гражданско-правовом договоре с бухгалтером больше информации в статье по ссылке.


Таким образом, договор о полной материальной ответственности с главным бухгалтером заключить нельзя, однако условие о полной материальной ответственности можно предусмотреть в самом трудовом договоре.


Вопрос 3. Можно ли главному бухгалтеру совмещать обязанности кассира и заключить с ним договор о полной материальной ответственности?

В настоящее время не действует Положение о главных бухгалтерах, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 24.01.1980 № 59, согласно которому на главного бухгалтера не могут быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности.

ТК РФ, регулируя совмещение, не устанавливает запрет на исполнение главным бухгалтером обязанностей кассира. Такого запрета нет и в Закон о бухгалтерском учете.

Кроме того, согласно п. 4 ПИСЬМА ЦБ РФ от 28.09.2010 № 36-3/1877 О порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации кассовые операции ведутся в кассе кассовым или иным работником, определенным руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее - руководитель) из числа своих работников (далее - кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.

Аналогичное положение содержится в УКАЗАНИИ ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства

Из этого следует, что любой работник организации, в том числе и главный бухгалтер, может совмещать обязанности кассира.

В этом случае с главным бухгалтером можно заключить договор о полной материальной ответственности, но только в пределах исполнения обязанностей по должности кассира.

При этом в соответствии с п. 4.3 УКАЗАНИЯ ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства кассовые документы подписываются главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), а также кассиром.

То есть можно предположить, что это должны быть разные работники.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами работы Горячей Линии КСС "Система Кадры" мы осуществляем консультации по вопросам, только относящимся к кадровой тематике и трудовому праву. К сожалению, подготовка ответов на вопросы бухгалтерского учета не входит в нашу компетенцию. Следовательно, для получения более подробного ответа по вопросам бухгалтерского учета, советуем Вам приобрести доступ к БСС "Система Главбух". Спасибо за понимание. И благодарим Вас за обращение.


Вопрос 4. Какие последствия могут быть, если гл.бухгалтер совмещает обязанности кассира?

С точки зрения трудового законодательства это совмещение не является нарушением.

По поводу нарушения порядка ведения кассовых операций или ведения бухучета, как мы уже отмечали, рекомендуем Вам обратиться к БСС "Система Главбух" или получить консультацию у специалистов.

Подробности в материалах Системы Кадры:

В отношении заместителей руководителя и главного бухгалтера полная материальная ответственность может быть закреплена непосредственно в тексте трудового договора (ст. 243 ТК РФ). При отсутствии в договорах первых лиц организации соответствующего условия на них распространяется общий порядок привлечения к полной материальной ответственности.

Руководитель организации в силу своего особого положения несет полную материальную ответственность за любой прямой действенный ущерб, причиненный организации, даже если условие о такой ответственности не будет закреплено в трудовом договоре или уставе (ст. 277 ТК РФ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

  1. Ответ: В каких случаях к полной материальной ответственности можно привлечь руководителя, его заместителей и главного бухгалтера?
  2. Ответ: Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с бухгалтером?

Нет, нельзя.

Бухгалтеры не могут считаться материально ответственными лицами. Как правило, они не работают с деньгами или товарами напрямую. Эта должность не включена в перечень должностей и работ, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Однако бухгалтер может заниматься ведением кассовых операций (п. 4.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В этом случае организация вправе заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Но полную материальную ответственность он будет нести только за тот ущерб, который причинил, исполняя обязанности по должности кассира, а не бухгалтера (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Обратите внимание, что на главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности нужно предусмотреть прямо в трудовом договоре с сотрудником (ст. 243 ТК РФ).

Пример заключения трудового договора с главным бухгалтером организации. Условие о полной материальной ответственности предусмотрено в трудовом договоре

А.С. Глебова принята на работу в организацию на должность главного бухгалтера. В трудовом договоре с Глебовой сказано, что она несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный организации в результате:

  • утери вверенных ей ценностей;
  • принятия неправомерных решений, из-за которых у организации возник ущерб.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

22.06.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль