text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Как направить работника на принудительное лечение?

  • 14 июня 2017
  • 112

Вопрос

Работник, по решению суда отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Проходит интенсивную терапию. По закону такой работник является нетрудоспособным, но клиника листки нетрудоспособности не выписывает и на предприятие не отправляет. Уволить данного работника в этот период не можем. 17 марта 2016 года был суд (Ленский районный суд) в г. Ленск Республика Саха (Якутия). На принудительное лечение отправлен в г. Новосибирск, куда был доставлен 17 мая 2016 года.Вопрос: 1. Стаж работы. 2. Как считать компенсацию в период лечения? 3. Какие документы можем потребовать и у кого за период с 17.03. по 17.05.2016г.?

Ответ

Ответ на вопрос:

У работодателя возникает обязанность по выплате пособия по временной нетрудоспособности только при получении больничного листка (п.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе

Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Узнать подробности

При лечении в стационаре больничный листок выдают в день выписки из стационара на весь период лечения. А если нетрудоспособность продолжается, то при выписке листок может быть продлен до 10 календарных дней.

Такой порядок следует из положений статьи 59 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, пунктов 11, 12, 13, 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, письма ФСС России от 13 января 2012 г. № 15-03-18/12-202.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 13 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь. Лица, госпитализированные в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера, пользуются правами, предусмотренными статьей 37 настоящего Закона. Такие лица признаются нетрудоспособными на весь период пребывания в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, и имеют право на получение пенсии и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

Но это совершенно не значит, что работника в таком случае можно уволить. Еще раз отметим, что уволить его можно, если его признают полностью неспособным к трудовой деятельности.

По вопросу предоставления документов за период с 17.03. по 17.05.2016г: отметим, что из вопроса не ясно – где вообще находился сотрудник в рассматриваемый период: работал ли или нет. В любом случае, если он отсутствовал на рабочем месте по неизвестным причинам, то в табеле нужно было проставлять «НН», составлять акты о его отсутствии. Выяснить, где он находился в данный период, работодатель сможет уже по выходу работника на работу. Если не истекут сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности, то работника можно будет уволить за прогул (если данный период он не подтвердит оправдательными документами).

Стаж у сотрудника (для больничного, пенсии) не прервется на период лечения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Как должен быть оформлен больничный листок, который сотрудник представляет в организацию для получения больничного пособия

Форма больничного листка

Бланки больничных листков утверждены пунктом 1 приказа Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н. Медучреждения выдают больничные листки для назначения больничного пособия (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Внимание: минтруд России опубликовал законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года медицинские организации будут оформлять больничные листки в электронном виде. При этом больничный листок в печатной форме будет продолжать действовать. По просьбе пациента врач будет оформлять больничный либо в печатном виде, либо в электронном. Данные электронного больничного будут храниться в базе ФСС России, которая будет доступна и работодателям. Для этого ФСС России предоставит работодателям бесплатный сервис – личный кабинет. Туда будут отправлять сведения из медицинского учреждения. Поэтому работодатель сразу будет знать о том, открыт, продлен или закрыт листок нетрудоспособности сотрудника.

Право на выдачу

Листки нетрудоспособности выдают медицинские учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Не вправе выдавать больничные листки:

  • организации скорой медицинской помощи;
  • станции переливания крови;
  • приемные отделения больниц;
  • бальнеологические лечебницы и грязелечебницы;
  • медицинские организации особого типа (центры медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
  • учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Такой порядок следует из положений пунктов 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Срок больничного листка

При амбулаторном лечении заболеваний, травм, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, лечащий врач может выдать листок нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней, а фельдшер или зубной врач – на срок до 10 календарных дней.

Если срок временной нетрудоспособности превышает 15 календарных дней, то выдать и продлить листок нетрудоспособности можно только по решению врачебной комиссии, которую назначает руководитель медицинской организации.

Максимальный срок, на который может быть выдан больничный листок по решению врачебной комиссии, – до дня восстановления трудоспособности, но не более 10 месяцев, а в отдельных случаях, например после реконструктивных операций, при туберкулезе и т. д., – на срок не более 12 месяцев. При этом врачебная комиссия продлевает срок больничного с периодичностью не реже чем через 15 календарных дней.

При лечении в стационаре больничный листок выдают в день выписки из стационара на весь период лечения. А если нетрудоспособность продолжается, то при выписке листок может быть продлен до 10 календарных дней.

Такой порядок следует из положений статьи 59 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, пунктов 11121319 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624нписьма ФСС России от 13 января 2012 г. № 15-03-18/12-202.

Следует отметить, что минимальный срок больничного листка действующим законодательством не установлен. Поэтому лечащий врач может по своему усмотрению выдать листок нетрудоспособности в том числе и на один день. Это подтверждают и специалисты ФСС России в частных разъяснениях.

Проверка лицензии медучреждения

Больничный листок можно оплатить за счет ФСС России, если у учреждения, которое выдало этот листок, есть лицензия на право проведения экспертизы временной нетрудоспособности (п. 2 и 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Формально проверять, есть ли у медучреждения лицензия, не нужно. Если больничный листок выдан филиалом медучреждения, то контролировать, поименован ли этот филиал в лицензии медицинского учреждения, организация также не обязана. ФСС России выдает бланки больничных листков только тем медицинским организациям, у которых есть лицензия (п. 1 Инструкции, утвержденной приказом от 29 января 2004 г. Минздрава России № 18 и ФСС России № 29). Кроме того, негативные последствия несоблюдения медицинскими учреждениями законодательства о лицензировании возлагаются непосредственно на эти учреждения, а не на организацию-страхователя. Организация-работодатель (в отличие от ФСС России) не наделена правом контроля правильности оформления и соблюдения порядка выдачи больничных листков медицинскими учреждениями. Такая позиция отражена в постановлении Президиума ВАС РФ от 11 декабря 2012 г. № 10605/12.

Частные врачи номер своей лицензии должны указывать в больничном листке (п. 60 Методических указаний, утвержденных постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования

и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кадровая справочная система

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»




Моментальный ответ от эксперта «Системы Кадры»




Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок