Входит ли время вынужденного прогула по вине работодателя в страховой стаж?

506

Вопрос

Уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста решить вопрос.Сотрудник был уволен за прогулы 05.05.2015 года. По решению суда вынесено решение о выплате компенсации за вынужденный прогул по вине работодателя с 05.05.2015 года по 21.08.2015 года. Соответственно изменена дата увольнения на 21.08.2015 года на формулировку "по собственному желанию".ВОПРОС: Входит ли время вынужденного прогула по вине работодателя с 05.05.2015 года по 21.08.2015 года в страховой стаж?

Ответ

Ответ на вопрос:

В вопросе не указано страховой стаж для каких целей, поэтому рассмотрим страховой стаж для пенсии и для расчета больничного пособия.

1. Страховой стаж для назначения страховой пенсии представляет собой общую продолжительность:

  • периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР;
  • иных периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

За время вынужденного прогула при восстановлении сотрудника на работе по решению суда ему выплачивается средний заработок (ч. 2 ст. 394 ТК РФ). Эта выплата, производимая в рамках трудовых отношений как возмещение неполученного заработка, облагается страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ. Статья 9 Закона № 212-ФЗ не освобождает средний заработок за время вынужденного прогула от обложения страховыми взносами.

Поскольку страховые взносы в ПФР начисляются на средний заработок за время вынужденного прогула, это время включается в страховой стаж для назначения пенсии.

2. В страховой стаж для расчета больничного пособия включают:

  • время работы по трудовому договору;
  • периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
  • периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку (п. 24 Правил подсчета страхового стажа).

Время прогулов, в том числе вынужденных, не уменьшает период страхового стажа для расчета пособий. Объясняется это следующим образом.

В трудовых книжках не отражают прогулы (ни сам факт прогула, ни его продолжительность). Это не предусмотрено:

На период прогула работник продолжает оставаться застрахованным лицом (ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, при расчете пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам не нужно:

  • - запрашивать информацию о прогулах у предыдущих работодателей, даже если из трудовой книжки работника видно, что его уволили за прогул и в трудовой книжке сделана следующая запись: «Трудовой договор расторгнут на основании подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ»;
  • - отслеживать время прогулов на текущем месте работы.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Журналы и книги: Зарплата июль 2014 № 7 Прогул и страховой стаж

Прогул — достаточное основание для увольнения работника по инициативе работодателя. Но, кроме дисциплинарных, этот проступок имеет и другие последствия, в частности для формирования страхового стажа.

Определение прогула дано в подпункте «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Это отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин:

  • - в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности;
  • - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Разберемся, как быть со страховым стажем для назначения пенсии и отдельно со страховым стажем для расчета пособий.

Страховой стаж для назначения трудовой пенсии

Определение страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости дано в абзаце 3 статьи 2 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон № 173ФЗ).

Страховой стаж для пенсии — это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности сотрудника, в течение которых работодатель уплачивал за него страховые взносы в ПФР, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (п. 1 ст. 10 Закона № 173-ФЗ).

Исчисление страхового стажа, необходимого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке (п. 1 ст. 12 Закона № 173-ФЗ)

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий утверждены постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555.

Иные периоды, входящие в страховой стаж для пенсии

Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж для назначения пенсии, перечислены в статье 11 Закона № 173-ФЗ. К ним, в частности, относятся периоды:

Время прогула не относится к периодам работы и иным периодам, засчитываемым в страховой стаж для назначения пенсии.

Нет базы для начисления страховых взносов

Одним из условий включения периода в страховой стаж является начисление страховых взносов на выплаты в пользу работника, начисленные ему за этот период (п. 1 ст. 10 Закона № 173-ФЗ).

Объектом обложения страховыми взносами в ПФР, в частности, признаются выплаты, начисляемые работодателем в пользу сотрудников в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

Минимальный страховой стаж для пенсии

В 2014 году страховая пенсия по старости назначается работнику при наличии пяти лет страхового стажа (п. 2 ст. 7 Закона № 173-ФЗ). С 2015 года продолжительность страхового стажа для назначения страховой пенсии по старости будет зависеть от года назначения работнику пенсии (приложение 3 к Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости

Год назначения страховой пенсии по старости 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
Необходимый стаж, в годах 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Так как работнику за дни прогулов работодатель не начисляет заработную плату, страховые взносы в ПФР за эти дни не начисляются.

Подтверждение страхового пенсионного стажа

Для включения конкретного периода деятельности работника в его страховой стаж для пенсии этот период необходимо подтвердить. Подтверждение производится на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (п. 2 ст. 13 Закона № 173-ФЗ).

Отработанные периоды автоматически включаются в стаж. Неотработанные периоды обозначаются специальными кодами. Они установлены Классификатором параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, который приведен в приложении №1 к постановлению Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п (далее — Классификатор параметров).

В зависимости от присвоенного кода неотработанный период либо включается в страховой стаж как, например, период временной нетрудоспособности (код «ВРНЕТРУД»), либо не включается.

Время прогула обозначается кодом «НЕОПЛ». В соответствии с таблицей «Исчисляемый трудовой стаж: исчисление трудового стажа: дополнительные сведения (периоды, не включаемые в страховой стаж)» Классификатора параметров этот код предназначен для периодов, которые не учитываются при формировании страхового стажа для пенсии.

Если прогул был вынужденным

За время вынужденного прогула при восстановлении сотрудника на работе по решению суда ему выплачивается средний заработок (ч. 2 ст. 394 ТК РФ). Эта выплата, производимая в рамках трудовых отношений как возмещение неполученного заработка, облагается страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ. Статья 9 Закона № 212-ФЗ не освобождает средний заработок за время вынужденного прогула от обложения страховыми взносами.

Поскольку страховые взносы в ПФР начисляются на средний заработок за время вынужденного прогула, это время включается в страховой стаж для назначения пенсии.

Страховой стаж для расчета пособий

Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не зависит от страхового стажа пострадавшего (ст. 9 Федерально-го закона от 24.07.98 № 125-ФЗ)

Страховой стаж учитывается при исчислении пособий:

  • - по временной нетрудоспособности;
  • - беременности и родам.

Как размер пособий зависит от страхового стажа

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа работника (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ). Эта зависимость отражена в табл. 1.

Таблица 1 Зависимость размера пособия по временной нетрудоспособности от страхового стажа

Страховой стаж застрахованного лица, лет До 5 От 5 до 8 От 8 и более
Размер среднего заработка, % 60 80 100

Если страховой стаж меньше шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ (ч. 6 ст. 7, ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Если страховой стаж работницы больше шести месяцев, пособие по беременности и родам назначается в размере 100% среднего заработка (ч. 1 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Порядок определения страхового стажа для назначения пособий

Нормативные акты. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам установлен:

На какую дату. Страховой стаж определяется на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил подсчета страхового стажа).

В страховой стаж включаются периоды работы застрахованного лица (ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ и п. 2 Правил подсчета страхового стажа):

  • - по трудовому договору;
  • - на государственной гражданской или муниципальной службе;
  • - иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Как подтвердить. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору и государственной гражданской или муниципальной службы, является трудовая книжка установленного образца (абз. 1 п. 8 Правил подсчета страхового стажа).

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку (п. 24 Правил подсчета страхового стажа).

Время прогулов при подсчете страхового стажа

Время прогулов не уменьшает период страхового стажа для расчета пособий. Объясняется это следующим образом.

В трудовых книжках не отражают прогулы (ни сам факт прогула, ни его продолжительность). Это не предусмотрено:

На период прогула работник продолжает оставаться застрахованным лицом (ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, бухгалтеру при расчете пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам не нужно:

  • - запрашивать информацию о прогулах у предыдущих работодателей, даже если из трудовой книжки работника видно, что его уволили за прогул и в трудовой книжке сделана следующая запись: «Трудовой договор расторгнут на основании подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ»;
  • - отслеживать время прогулов на текущем месте работы.

Персонифицированный учет различных периодов отработанного и неотработанного времени для целей расчета пособий законодательством не предусмотрен

Рассмотрим пример расчета пособия по временной нетрудоспособности для работника, который периодически прогуливал работу.

Пример 1

В ООО «Серебряный век» с 1 июня 2012 года трудится И.Д. Гулянский. С 1 по 17 июля 2014 года он был временно нетрудоспособен. Нужно определить страховой стаж сотрудника и рассчитать ему пособие, если согласно записям в его трудовой книжке до поступления на работу в компанию он трудился в трех других организациях:
— ОАО «Высшая проба» — с 20 марта 2006 года по 25 декабря 2007 года;
— ООО «Малахит» — с 14 января 2008 года по 20 сентября 2010 года — трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей — прогулом, подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ;
— ЗАО «Золотой дождь» — с 15 ноября 2010 года по 20 апреля 2012 года.
Уже работая в ООО «Серебряный век», И.Д. Гулянский позволил себе не выйти на работу с 12 по 16 мая 2014 года. Прогул был зафиксирован и оформлен. Работник написал объяснительную записку, но уважительных причин отсутствия на работе не привел. Руководитель компании И.Д. Гулянского не уволил.
Средний дневной заработок работника за расчетный период составил 800 руб. в день.

Решение

Исчисление периодов работы (службы, деятельности), учитываемых в страховом стаже для назначения пособия, производится в календарном порядке (п. 21 Правил подсчета страхового стажа, письмо ФСС РФ от 30.10.2012 № 15-03-09/12-3065П). Суммирование продолжительности разных периодов производится последовательно:
— дни с днями. Каждые 30 дней переводятся в полный месяц;
— месяцы с месяцами. Каждые 12 месяцев переводятся в полный год;
— годы с годами.
Подсчет страхового стажа для назначения работнику пособия по временной нетрудоспособности показан в табл. 2.

Таблица 2 Подсчет страхового стажа работника для назначения пособия

Входит ли время вынужденного прогула по вине работодателя в страховой стаж?

Страховой стаж работника превысил 8 лет, поэтому ему положено пособие в размере 100% среднего заработка (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).
По действующему законодательству при определении страхового стажа бухгалтер не должен учитывать дни прогула. Сумма пособия составит 13 600 руб. (800 руб. × 100% × 17 календ. дн.).

Если бухгалтер допустил ошибку

Если бухгалтер по ошибке исключит время прогула из страхового стажа, это приведет к занижению суммы пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. Рассмотрим возможные последствия.

Завышение страховых взносов в ФСС РФ. Сумма начисленного пособия уменьшает сумму страховых взносов в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 2 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Если сумма пособия окажется заниженной, будут завышены страховые взносы в ФСС РФ. За завышение страховых взносов наказания не предусмотрено.

Занижение облагаемой базы по налогу на прибыль. Страховые взносы входят в состав расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Если сумма страховых взносов завышена, облагаемая база по налогу на прибыль окажется заниженной. Это приведет к неполной уплате налога на прибыль. За это налоговые инспекторы могут наложить штраф в размере 20% неуплаченной суммы налога (п. 1 ст. 122 НК РФ).

Претензии работника. Если работнику не доплатили пособие, он вправе обратиться в суд или трудовую инспекцию. Эти ведомства могут обязать компанию доплатить пособие.

Трудовые инспекторы в дополнение к этому могут наложить штраф за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). Так как в нем прописана обязанность работодателя выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в соответствии с действующим законодательством (ст. 183 и 255 ТК РФ).

Проиллюстрируем это на примере.

Пример 2

Воспользуемся условием примера 1. С 1 по 17 июля 2014 года сотрудник ООО «Серебряный век» был временно нетрудоспособен. При расчете пособия бухгалтер допустил ошибку и учел время прогула на текущем месте работы (с 12 по 16 мая 2014 года). Рассчитаем, на сколько будет занижено пособие, завышены страховые взносы и расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль.

Решение

Без учета времени прогула продолжительность страхового стажа работника составила 8 лет и 2 дня. Но бухгалтер ошибочно вычел из него время прогула с 12 по 16 мая 2014 года (5 календ. дн.).
В результате продолжительность страхового стажа работника получилась 7 лет 11 месяцев и 27 дней. Такая продолжительность страхового стажа дает право на пособие в размере 80% среднего заработка (п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).
Размер дневного пособия составил 640 руб. (800 руб. × 80%). Сумма пособия за 17 календарных дней нетрудоспособности равна 10 880 руб. (640 руб. × 17 календ. дн.).
Сумма занижения пособия, подлежащая доплате прогульщику, составила 2720 руб. (13 600 руб. – 10 880 руб.). Соответственно на эту сумму будут завышены:
— облагаемая база для начисления страховых взносов в ФСС РФ;
— расходы при расчете налога на прибыль, в результате налог на прибыль будет занижен на 544 руб. (2720 руб. × 20%).

<...>

Н.А. Яманова

эксперт журнала «Зарплата»

13.04.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Евгения Пикеева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль