В каких случаях иностранцы должны представить в ФМС свой трудовой договор?

633

Вопрос

Просьба дать ссылки на судебку и разъяснения госорганов, относительно обязательности уведомления фмс при:- найме / увольнении постоянно проживающих иностранцев.- указании в ТД с иностранцем,что работа осуществляется им за границей.И ещё просьба указать в каких случаях иностранцы должны представить в фмс свой трудовой договор?

Ответ

Ответ на вопрос:

В настоящее время уведомлять ФМС о приеме и увольнении надо в отношении любого иностранного работника, в том числе и о приеме временно и постоянно проживающих в РФ иностранных гражданах. Указанное требование обязательно, в том числе при заключении (прекращении, расторжении) соответствующих договоров с иностранными гражданами, постоянно проживающими в РФ, поскольку в отношении них Законом N 115-ФЗ в данном случае не предусмотрено исключения.

Такие изменения были внесены в ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Данные изменения вступили в силу с 01.01.2015 года.

Таким образом, обо всех иностранцах, принятых после 01.01.2015 нужно уведомить ФМС в общем порядке в течение 3-х рабочих дней с даты приема на работу, в такой же срок надо уведомить ФМС и об увольнении иностранца. В настоящее время такая обязанность не связана со статусом иностранца.

О этом указано в Письме УФМС России по г. Москве от 08.06.2015 N МС-9/21-4586н О правилах трудоустройства иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации

Именно о постоянно проживающих иностранцах официальных разъяснений ФМС пока нет. Но на сайте ФМС есть информация:

Работодатель или заказчик обязаны уведомлять территориальный органа ФМС России

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента или разрешения на работу, в том числе:

- высококвалифицированных специалистов;

- иностранных граждан, направляемых иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства - члена Всемирной торговой организации,

а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов:

а) граждан республик Армения, Беларусь, Казахстан;

б) иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

http://www.50.fms.gov.ru/gosuslugi/item/18146/

Пункт 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в то числе касается временно и постоянно проживающих иностранных граждан.

Судебная практика не сформировалась.

До 01.01.2015 уведомлять о приеме и увольнении ФМС было нужно только в том случае, если речь шла о временно пребывающем иностранце, работающем по разрешению. Временно и постоянно проживающим иностранцам разрешение на работу было не нужно, в связи с чем и на работодателя не возлагалась обязанность по уведомлению ФМС о приеме такого иностранца.

Если такой работник принят еще в 2014 году, то уведомлять о его приеме не нужно, т.к. приведенный выше Федеральный закон № 357-ФЗ обратной силы не имеет, и нет в нем условий о возложении на работодателя обязанности об уведомлении ФМС о ранее принятых иностранцах.

Однако при увольнении любого иностранца, в том числе принятого до 2015 года, ФМС нужно будет уведомить в общем порядке, если дата увольнения приходится на период после 01.01.2015 года.

Ответ на вопрос: Просьба дать ссылки на судебку и разъяснения госорганов, относительно обязательности уведомления фмс при:

- указании в ТД с иностранцем, что работа осуществляется им за границей.

Такой нормы в законодательстве нет.

Более того, Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации распространяется только на иностранных граждан, находящихся на том или ином основании на территории РФ. По действию в пространстве данный закон не действует на территории иного государства.

В связи чем, если иностранец будет работать за рубежом, не въезжая на территорию РФ, о уведомлять ФМС о заключении договора с таким иностранцем не нужно.

При этом в подобной ситуации мы рекомендуем не заключать трудовой договор, а заключить гражданско-правовой договор, что снимает вопросы о порядке уплаты страховых взносов с начислений в пользу такого иностранца (см. ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации)

Ответ на вопрос: И ещё просьба указать в каких случаях иностранцы должны представить в фмс свой трудовой договор?»

Иностранцы должны предоставлять трудовой договор в ФМС в следующих случаях:

  1. В течении 2-х месяцев с даты получения патента; при переоформлении патента- одновременно с заявлением на переоформление патента (пункт 7, п.9 ст. 13.3. Закона № 115-ФЗ);
  2. Проект трудового договора - при оформлении разрешения на работу высококвалифицированному иностранцу, или визовому иностранцу, иностранцу, обучающемуся в РФ при обращении за выдачей разрешения на работу (п/п 2 п. 6; п. 17 ст. 13.2.Закона;. 7 с. 13.4. № 115-ФЗ),
  3. Для получения разрешения на работу иностранным гражданам, направляемыми иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства - члена Всемирной торговой организации (далее - иностранная коммерческая организация), для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации (с. 13.5. Закона № 115 –ФЗ)

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно

Условия проживания иностранцев в России

На каких условиях иностранцы могут проживать в России

Порядок приема на работу иностранца, проживающего в России, зависит от того, на каких условиях он проживает:

Прием на работу иностранных лиц, временно проживающих на территории России

Как принять на работу иностранца, временно проживающего в России

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, оформлять разрешение на работу или патент не нужно. Кроме того, работодателю, который принимает на работу временно проживающих в России иностранных граждан, не нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. То есть действует такой же порядок трудоустройства, как и для российских граждан. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу.

Такие правила установлены пунктом 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Кроме того, принимая на работу временно проживающих в России иностранцев, необходимо учитывать общие и специальные ограничения на трудоустройство таких граждан. Так, в общем случае временно проживающие в России иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание (п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Разрешение на проживание в России таким лицам выдается сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт).

В остальном в отношении иностранцев, временно проживающих в России, действуют общие правила приема на работу. Подробнее о них см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Прием на работу иностранных лиц, постоянно проживающих на территории России

Как принять на работу иностранца, постоянно проживающего в России

Иностранных граждан, имеющих статус постоянно проживающих, также принимают на работу без специальных разрешений, в том числе и без разрешения на работу или патента. То есть в том же порядке, который установлен и для российских граждан. При этом о приеме на работу постоянно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу.

Об этом сказано в пункте 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Для подтверждения своего статуса такие иностранцы должны предъявить работодателю вид на жительство, оформленный на бланке по образцам, утвержденным приказом ФМС России от 5 июня 2008 г. № 141. Этот документ выдают территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения, при этом в паспорте делается соответствующая отметка (п. 96 и 107 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215).

Максимальный срок действия вида на жительство – пять лет. По заявлению обладателя этот срок может быть продлен на очередные пять лет. Об этом сказано в пункте 3 статьи 8 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктах 97 и 155 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.

В остальном в отношении иностранцев, постоянно проживающих в России, действуют общие правила приема на работу. Подробнее о них см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Вопрос из практики: нужно ли уведомлять миграционную службу о приеме на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган ФМС России о заключении с ним трудового договора в трехдневный срок. Помимо этого миграционную службу необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем. Подробнее об этом см. Уведомление миграционной службы о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского

образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru
Дата копирования: 21.01.2016

21.01.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль