Как вытащить саму себя за хвост? Как замотивировать саму себя?

53

Вопрос

2015 рабочий год был очень тяжелым. Моё предприятие очень сложное и по специфике деятельности (сфера эксплуатации жилья, численность ок.4000 чел.) и по сложившейся экономической ситуации (задержки по зарплате, снижения зп, сокращения). Как следствие - массовые конфликтные увольнения, проверки всех каких только можно контролирующих инстанций. Являясь руководителем большой Службы мне приходилось постоянно принимать меры, чтобы удержать своих замечательных сотрудников. Что греха таить, несколько раз ситуация доводила моих девочек и до нервного срыва. Два человека уволились даже на зарплату вдвое меньше, но значительнее стабильнее в моральном плане. Остальные же не увольняются по совокупности причин: - не хотят подводить и бросать в сложнейшее время своего руководителя, т.е.меня (у нас замечательные отношения в коллективе); - в нашем регионе сейчас очень сложно найти достойное предложение по профилю; - ну и "...везде бардак, а здесь хоть интересная работы и прекрасный коллектив...".Колоссальные усилия предпринимаются мною в целях мотивации: получается выбивать небольшие премии, внутри службы издаем своё маленькое корпоративное издание, выездные мероприятия, профессиональные конкурсы. Всё принимается на УРА, у моих девочек зажигаются глаза)))Но суть моего обращение не в этом. Дело в том, что лично я демотивирована к концу года до максимума. На новогодних каникулах поняла, что просто опустились руки. Не имею я никакого морального плана выходить с таким настроем, за мной моя команда, которую сама же и приручила к определенному сценарию рабочего процесса, за мной куча задач, которые ожидают качественного исполнения, да и мою семью, в конце концов нужно кормить (никакой работодатель не будет терпеть моей апатии и безрезультативности). ПОМОГИТЕ советом, как вытащить саму себя за хвост?))) как замотивировать саму себя. СПАСИБО!!!! С Новым годом и Рождеством!

Ответ

Ответ на вопрос:

Светлана, спасибо за столь открытое и доброе обращение.

Из вашего письма понятно, что вы очень ответственный, энергичный человек, лидер и вдохновитель для своего окружения. Бесспорно, эти качества помогают вам добиваться успеха в работе. И это великолепно! Но, к сожалению, у них есть побочный эффект – чрезмерная требовательность к себе и не всегда адекватная оценка своих физическим, умственных и психологических возможностей. Как результат – люди с такими качествами, не замечая этого, сильно истощают свои ресурсы и «сгорают на работе».

Чтобы как можно быстрее восстановиться в первую очередь необходимо понять и принять мысль, что ваше состояние демотивации и, как ее результат, апатия – естественная реакция тела и психики на перенапряжение.

Рассмотрим факторы, которые к нему приводят.

В первую очередь истощают психику:

  • огромный поток новой информации, которую мозг не в силах быстро и без ошибок обработать;
  • завышенные требования к себе;
  • непомерно большой список дел и сжатые сроки их выполнения.

Данный список не конечный, но в вашем случае достаточный для понимания психологического состояния.

Дело в том, что когда человек стремится идеально и быстро выполнить огромный список дел, он, не желая того (он же просто человек, а не машина), допускает множество ошибок, которые его психика не успевает обработать, накапливает и прячет в подсознание. И здесь речь не об ошибках в документах или рабочих процедурах, а об ошибках глубинного уровня – о внутренних конфликтах, когда мысли и действия не соответствуют внутренним ценностям.

Например, из-за внешних обстоятельств необходимо расстаться с ценным человеком (уволить подчиненную из-за сокращения). И как бы не было больно это делать, это сделать необходимо. При этом возникает сильный психологический дискомфорт, который, как правило, человек «прячет поглубже», так как «нет времени на сентиментальности, надо работать дальше». Далее затягивают другие задачи. Неприятное событие как бы забывается. А когда оно всплывает в памяти и становится «тяжело на душе», от него легче отмахнутся и переключить внимание на другие, как кажется, более важные и актуальные темы.

Когда таких внутренних конфликтов (психологических ошибок), накапливается много, тело начинает сопротивляться. Оно придумывает способы, чтобы человек остановился, сделал анализ внутреннего состояния и удалил все, что мешает чувствовать себя естественно, в гармонии с природой: легко и счастливо. Для этого тело снижает свою работоспособность, слабеет, начинает болеть. И всё для того, чтобы остановить и заставить подумать – что не так в жизни? почему я несчастлив и болею?

Осознание этого механизма работы психики и тела, помогает посмотреть на состояние апатии, как на друга и помощника на пути к восстановлению сил и гармонии. Примите это состояние с благодарностью и разработайте комплекс мер по своему восстановлению. При этом помните, что универсальных способов с ежеминутным эффектом нет. Все очень индивидуально. Выберите для себя наиболее интересный вариант.

Например, составьте список из всего того, что доставляет вам удовольствие физическое и эмоциональное (без вреда для здоровья). Разделите список на события по уровню сложности реализации. Найдите несколько дел, которые можно реализовать сразу же после прочтения данного письма, например, послушать любимую песню, позвонить близкому человеку и сказать о том, что он (она) важен и пр. Другие приятные дела вставьте в свой рабочий план и обяжите себя реализовать их с такой же ответственностью, как и рабочие обязательные задачи.

Кроме этого рекомендуем вспомнить все новогодние пожелания и на деле применить советы от психолога, писателя, бизнес-тренера Татьяны Мужицкой, которые вы найдете в рекомендации «Как поздравлять и принимать пожелания, чтобы они исполнились» (см. ниже). А также воспользоваться антистрессовыми секретами от автора Системы кадры – Светланы Ивановой (http://svetlanaivanova.ru/kak-stat-problem-solver-ili-iskusstvo-razresheniya-slozhnyih-situatsiy/).

Кроме этого на рынке сейчас много литературы по самомотивации, например, Сергея Филиппова «Состояние эффективности. Необычные методы самосовершенствования (2015)» и многое другое. Уверены вы найдете в них для себя много полезного.

Искренне надеемся, что вы быстро восстановите свои душевные и физические силы, сможете вдохновить себя и свой коллектив.

Как поздравлять и принимать пожелания, чтобы они исполнились

Часто под Новый год или Рождество наши коллеги, друзья, родные дарят нам открытки, присылают СМСки с давно известными пожеланиями. Читаешь и кажется, что каждый год одно и то же: «Любви, счастья, здоровья, благополучия!». Ответного отклика эти слова в душе не вызывают, а потому мы попросту оставляем их без внимания. И напрасно!

Сила человеческого воображения может сделать любое из пожеланий реальностью. Главное, пропускать каждое доброе слово через себя, осмыслить его, и тогда в вашей жизни действительно произойдут приятные перемены.

Ниже несколько простых советов, как правильно принимать пожелания, чтобы они сбылись. Следуйте им и в тот момент, когда поздравляете своих близких.

Совет № 1. Вспомните моменты, с которыми у вас ассоциируется пожелание

Вначале нужно осознать и прочувствовать каждое пожелание. Для этого вспомните те счастливые моменты, с которыми у вас ассоциируется пожелание. Итак...

Здоровье. Вспомните, когда вы искренне радовались, что хорошо себя чувствуете: у вас прекрасное настроение, вы полны сил и энтузиазма. Вы испытываете легкость и свободу от того, что можете покорить любую вершину.

Любовь. Когда произносят такое пожелание, думайте о тех, кого любите – родных, друзьях и близких людях. И о тех, кому вы благодарны за любовь.

Материальное благополучие. Представьте, что вы приходите в магазин и покупаете все, что захочется, без оглядки на цены: приятный подарок другу, вкусную еду, красивую одежду. Вы можете поехать в отпуск туда, куда давно мечтали.

Счастье. Кажется, что это самое неуловимое понятие... Попробуйте вспомнить три-четыре момента в жизни, когда вы были счастливы. Например, от долгожданной победы, покорения вершины, от встречи с человеком, которого давно не видели и очень соскучились по нему... Моменты, когда вас переполняло высшее состояние радости.

Совет № 2. Будьте открыты всему новому

Вы удивитесь, но заранее предположить обстоятельства, при которых вы были бы счастливы, просто невозможно. А это значит, что счастье каждый раз новое!

Будьте готовы принимать счастье в любом виде, в любой момент, от любого источника. И вы поймете, что мир наполнен им, оно рядом.

Совет № 3. Освободитесь от завышенных ожиданий

Не программируйте себя получить счастье именно в том виде, как вы его представляете. Или опираясь только на воспоминания из прошлого. Будьте готовы к новому счастью!

В психологии есть хорошая формула, которая работает: «Эмоция равняется факт минус ожидания по этому поводу». Когда ожидали большего, а получили на самом деле меньше или совсем не то – эмоции будут отрицательные или никакие. И наоборот, вы будете довольны и счастливы, если представляли себе результат минимально возможный, а получили в итоге намного больше.

Как сказал один классик: «Не очаровывайтесь, чтобы потом не разочароваться».

Совет № 4. Будьте внимательны к знакам Вселенной

Перечитайте каждую открытку, СМСку, пересмотрите подарки и прочувствуйте каждое пожелание. Реальности придется подстроиться под вас, если вы искренне порадуетесь всему прочитанному, увиденному или услышанному.

Можно под Новый год поиграть с друзьями в интересную игру: принимать пожелания от Вселенной. Включите любое радио, откройте любую книжку наугад, и вы обязательно распознаете пожелание. Будьте внимательны к знакам.

Совет № 5. Искренне порадуйтесь, когда пожелание сбудется

Воспринимайте каждый раз исполнение своих желаний как дар небес, а не что-то само собой разумеющееся. Поблагодарите в душе и на словах человека, который вас поздравил и подарил вам это пожелание.

Кстати, когда вам что-то желают, не говорите в ответ «и тебе того же!». Ведь вы адресуете пожелание другому человеку. А это значит, что счастье у него свое, неповторимое, новое! Вот и пожелайте ему именно что-то конкретное, свое.

11.01.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль