Как правильно организовать работы по подготовке документов для льготной пенсии?

31

Вопрос

В нашей организации есть подразделения, находящиеся как в районах Крайнего Севера, так и приравненным к ним местностям. Прошу помочь разобраться с вопросом об оформлении досрочного назначения страховой пенсии работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В частности, нас интересует, какие действия должен предпринять работодатель, чтобы работники имели право на установление досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Какие документы, отчеты, с какой периодичностью работодатель должен подавать предоставлять в ПФР, чтобы работники имели право на установление досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям? С чего работникам отдела кадров начать свою работу по настоящему вопросу? Прошу ответить максимально подробно на наши вопросы, т.к. необходимую информацию самостоятельно найти у нас не получилось, работники местного отделения ПФР нам также не смогли помочь.

Ответ

Ответ на вопрос:

Досрочную страховую пенсию по старости устанавливают за фактическую работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (п. 6 ч. 1 ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Стаж работы в районах Крайнего Севера (МКС) для получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал. C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях. Составить справку можно в произвольной форме.

Отчетность по страховым взносам на обязательное социальное страхование представляется в форме Расчетов.

Такие Расчеты обязаны подавать плательщики страховых взносов, то есть страхователи, которые выплачивают вознаграждения физическим лицам по трудовым договорам и отдельным видам гражданско-правовых договоров.

Это следует из ч. 1 ст. 5, ч. 9 ст. 15, ч. 5 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Форма РСВ-1 ПФР и Порядок ее заполнения утверждены Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР является единой формой отчетности, представляемой (п. п. 1, 33 Порядка заполнения, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п, с учетом положений п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, п. п. 2, 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ):

- по страховым взносам, начисленным и уплаченным на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС;

- по сведениям о застрахованных лицах, представляемым согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР представляют плательщики страховых взносов (страхователи), которые выплачивают вознаграждения физическим лицам по трудовым или отдельным видам гражданско-правовых договоров (ч. 1, 3 ст. 5, ч. 1, 2 ст. 7, ч. 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ). А именно:

а) все учреждения;

б) обособленные подразделения учреждений, если они имеют отдельный баланс, лицевой (расчетный) счет и самостоятельно начисляют выплаты физическим лицам (п. 11 ст. 15 Закона 212-ФЗ). Кроме того, данные подразделения должны находиться на территории Российской Федерации. Если обособленное подразделение находится за рубежом, Расчет представляет головное учреждение по месту своего нахождения (ч. 14 ст. 15 Закона 212-ФЗ).

Расчет по форме РСВ-1 ПФР нужно сдать:

  • на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;
  • в электронном виде – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Если последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день.

Такие правила установлены положениями пункта 1 части 9 статьи 15 и части 7 статьи 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Отчетными периодами являются I квартал, полугодие, девять месяцев и год (п. 2 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, в 2016 году расчеты сдавайте:

– за 2015 год – не позднее 15 февраля на бумаге или не позднее 20 февраля в электронном виде;
– за I квартал – не позднее 16 мая (15 мая – выходной день) на бумажном носителе или не позднее 20 мая в электронном виде;
– за полугодие – не позднее 15 августа на бумаге или не позднее 22 августа (20 и 21 августа – выходные дни) в электронном виде;
– за девять месяцев – не позднее 15 ноября (15 ноября – выходной день) на бумаге или не позднее 21 ноября (20 ноября – выходной день) в электронном виде.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2016 год нужно сдать не позднее 15 февраля 2017 года на бумаге или не позднее 20 февраля 2017 года в электронном виде.

В подразделе 6.8 расчета РСВ-1 ПФР указывают код территориальных условий. Например, РКС (район Крайнего Севера) или МКС (местность, приравненная к районам Крайнего Севера).

Если страхователь обнаружил ошибки в уже сданной форме РСВ-1 ПФР, проверьте, нужно ли подавать уточненный расчет.

Если ошибки не привели к занижению сумм к уплате, расчет можно подавать по желанию. Например, в таких ситуациях:

при увольнении сотрудника выяснилось, что он получил отпускные за неотработанные дни отпуска. Организация задним числом пересчитала сумму отпускных и размер начисленных с этой суммы страховых взносов;

организация начислила страховые взносы с необлагаемых выплат и т. д.

По законодательству страхователь обязан подать уточненный расчет, если ошибки в первичном расчете привели к занижению сумм страховых взносов к уплате. Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры, эксперты дают индивидуальные консультации по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому праву. Подготовка ответов по вопросам бухгалтерского учета и отчетности не относится к тематике Системы и эксперты вправе отказать в подготовке таких консультаций. В получении консультаций по бухгалтерским вопросам Вашей компании может быть полезна Система Главбух. Узнать подробности о данной Системе, Вы можете у Вашего персонального менеджера. Спасибо за понимание и благодарим Вас за обращение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Как подтвердить стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии

Стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал. C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях. Составить справку можно в произвольной форме.

Из ответа «Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Подробности в материалах Системы БСС:

1. Рекомендации:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<...>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

<...>

29.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль