Как правильно организовать работы по подготовке документов для льготной пенсии?

47

Вопрос

В нашей организации есть подразделения, находящиеся как в районах Крайнего Севера, так и приравненным к ним местностям. Прошу помочь разобраться с вопросом об оформлении досрочного назначения страховой пенсии работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В частности, нас интересует, какие действия должен предпринять работодатель, чтобы работники имели право на установление досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Какие документы, отчеты, с какой периодичностью работодатель должен подавать предоставлять в ПФР, чтобы работники имели право на установление досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям? С чего работникам отдела кадров начать свою работу по настоящему вопросу? Прошу ответить максимально подробно на наши вопросы, т.к. необходимую информацию самостоятельно найти у нас не получилось, работники местного отделения ПФР нам также не смогли помочь.

Ответ

Ответ на вопрос:

Досрочную страховую пенсию по старости устанавливают за фактическую работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (п. 6 ч. 1 ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Стаж работы в районах Крайнего Севера (МКС) для получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал. C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях. Составить справку можно в произвольной форме.

Отчетность по страховым взносам на обязательное социальное страхование представляется в форме Расчетов.

Такие Расчеты обязаны подавать плательщики страховых взносов, то есть страхователи, которые выплачивают вознаграждения физическим лицам по трудовым договорам и отдельным видам гражданско-правовых договоров.

Это следует из ч. 1 ст. 5, ч. 9 ст. 15, ч. 5 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Форма РСВ-1 ПФР и Порядок ее заполнения утверждены Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР является единой формой отчетности, представляемой (п. п. 1, 33 Порядка заполнения, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п, с учетом положений п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, п. п. 2, 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ):

- по страховым взносам, начисленным и уплаченным на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС;

- по сведениям о застрахованных лицах, представляемым согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР представляют плательщики страховых взносов (страхователи), которые выплачивают вознаграждения физическим лицам по трудовым или отдельным видам гражданско-правовых договоров (ч. 1, 3 ст. 5, ч. 1, 2 ст. 7, ч. 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ). А именно:

а) все учреждения;

б) обособленные подразделения учреждений, если они имеют отдельный баланс, лицевой (расчетный) счет и самостоятельно начисляют выплаты физическим лицам (п. 11 ст. 15 Закона 212-ФЗ). Кроме того, данные подразделения должны находиться на территории Российской Федерации. Если обособленное подразделение находится за рубежом, Расчет представляет головное учреждение по месту своего нахождения (ч. 14 ст. 15 Закона 212-ФЗ).

Расчет по форме РСВ-1 ПФР нужно сдать:

  • на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;
  • в электронном виде – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Если последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день.

Такие правила установлены положениями пункта 1 части 9 статьи 15 и части 7 статьи 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Отчетными периодами являются I квартал, полугодие, девять месяцев и год (п. 2 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, в 2016 году расчеты сдавайте:

– за 2015 год – не позднее 15 февраля на бумаге или не позднее 20 февраля в электронном виде;
– за I квартал – не позднее 16 мая (15 мая – выходной день) на бумажном носителе или не позднее 20 мая в электронном виде;
– за полугодие – не позднее 15 августа на бумаге или не позднее 22 августа (20 и 21 августа – выходные дни) в электронном виде;
– за девять месяцев – не позднее 15 ноября (15 ноября – выходной день) на бумаге или не позднее 21 ноября (20 ноября – выходной день) в электронном виде.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2016 год нужно сдать не позднее 15 февраля 2017 года на бумаге или не позднее 20 февраля 2017 года в электронном виде.

В подразделе 6.8 расчета РСВ-1 ПФР указывают код территориальных условий. Например, РКС (район Крайнего Севера) или МКС (местность, приравненная к районам Крайнего Севера).

Если страхователь обнаружил ошибки в уже сданной форме РСВ-1 ПФР, проверьте, нужно ли подавать уточненный расчет.

Если ошибки не привели к занижению сумм к уплате, расчет можно подавать по желанию. Например, в таких ситуациях:

при увольнении сотрудника выяснилось, что он получил отпускные за неотработанные дни отпуска. Организация задним числом пересчитала сумму отпускных и размер начисленных с этой суммы страховых взносов;

организация начислила страховые взносы с необлагаемых выплат и т. д.

По законодательству страхователь обязан подать уточненный расчет, если ошибки в первичном расчете привели к занижению сумм страховых взносов к уплате. Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры, эксперты дают индивидуальные консультации по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому праву. Подготовка ответов по вопросам бухгалтерского учета и отчетности не относится к тематике Системы и эксперты вправе отказать в подготовке таких консультаций. В получении консультаций по бухгалтерским вопросам Вашей компании может быть полезна Система Главбух. Узнать подробности о данной Системе, Вы можете у Вашего персонального менеджера. Спасибо за понимание и благодарим Вас за обращение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Как подтвердить стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии

Стаж работы в районах Крайнего Севера для начисления надбавок в других организациях и получения льготной пенсии подтверждает трудовая книжка сотрудника (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). Однако из трудовой книжки неясно, на каких условиях работал сотрудник, какую надбавку получал. C целью устранения таких неясностей работодатель при увольнении сотрудника оформляет ему также справку о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях. Составить справку можно в произвольной форме.

Из ответа «Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Подробности в материалах Системы БСС:

1. Рекомендации:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<...>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

<...>

29.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль