Имеют ли право на «северные» работники обособленного подразделения, расположенного в городе Владивосток?

234

Вопрос

Здравствуйте! распространяется ли ст.14 абз.4 Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 31.12.2014) "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" на работников обособленного подразделения, расположенного в г. Владивосток. Считается ли Владивосток городом, расположенным на Севере? Необходимо ли учитывать при предоставлении дополнительного отпуска расположение города, при наличии районного коэффициента и надбавки?То есть на них распространяется пункт: "в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней." Получается город владивосток расположен в остальных районах севера? Или этот пункт применяется "по аналогии". Есть ли судебные решения?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ст. 302 ТК РФ и ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также работающим в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к зарплате, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск.

Место работы определяется согласно трудового договора (ст. 57 ТК РФ). При приеме на работу в обособленное подразделение в другой местности – это условие обязательно указывается в ТД. То есть, если филиал находится во Владивостоке, то сотрудники считаются работающими именно там.

Таким образом, из положений Трудового кодекса следует, что независимо от места нахождения организации оплата труда работников ее обособленного (структурного) подразделения, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других неблагоприятных регионах производится с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Также им предоставляется доп. отпуск. Данные выводы сделал Президиум ВС РФ 26.02.2014 в своем Обзоре судебной практики по вопросам, связанным с оплатой труда, а также с предоставлением гарантий и компенсаций работникам, осуществляющим трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. См. также письмо от 29.06.2011 № 1891-6-1.

Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029. Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, процентная надбавка выплачивается и в других северных регионах. Перечень таких регионов установлен в пункте 1 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3. Города Владивостока в этих актах нет, следовательно, он не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Однако нужно иметь в виду, что районные коэффициенты и надбавки устанавливаются не только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, они могут устанавливаться и в других районах с особыми климатическими условиями.

Во Владивостоке есть и надбавка, и РК и доп. отпуск.

Наименование города Районный коэффициент Надбавка Дополнительный отпуск
Владивосток

1,20

(Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967 № 512/П-28 (с изм. от 25.02.1994))

Надбавка начисляется в размере 10 % по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие два года, но не свыше 30 %

(Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53)

8 кал. дней

(ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520–1)

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Журналы и книги:

3Март2014

Разговор с читателем

Северные льготы средней полосы

Здравствуйте! Наша компания расположена в Ярославле. Обособленные подразделения (филиалы) находятся в разных городах, в том числе в районах Крайнего Севера (Мурманск и Норильск). Обязана ли компания выплачивать работникам этих филиалов зарплату с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок?
О.Д. Климушкина, бухгалтер

Да, обязана. Поясним этот ответ подробнее.

Почему компания должна платить «северные»

Работодатель обязан оплачивать труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ), а также с предоставлением других «северных» гарантий.

Их цель — компенсировать работникам повышенные (по сравнению с другими регионами) расходы на оплату питания, содержание жилья, лечение, снижение негативного воздействия на здоровье климатических факторов.

Главное — место работы

Районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате применяются по месту фактического осуществления трудовых функций независимо от места расположения головного подразделения компании, с которой работник заключил трудовой договор.

Города Мурманск и Норильск относятся к районам Крайнего Севера. Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей утвержден постановлением Совета Министров СССР от 10.11.67 № 1029 (в редакции от 24.04.2007).

Работодатель, головное отделение которого находится в Ярославле, обязан начислять и выплачивать работникам обособленных подразделений (филиалов), расположенных в Мурманске и Норильске, районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате (в размере, установленном для конкретного региона), поскольку сотрудники фактически выполняют свою работу в районе Крайнего Севера.

В Мурманске районный коэффициент равен 1,8 (постановление Правительства РФ от 12.11. 92 № 868), в Норильске — 2 (постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 04.09.64 № 378/П-18).

Кроме того, этим работникам следует предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска за работу в районах Крайнего Севера продолжительностью 24 календарных дня. Основание:

  • - статья 321 Трудового кодекса;
  • - статья 14 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции. от 02.07.2013).

Предоставление этих гарантий и компенсаций не зависит от места нахождения самой организации (работодателя). Они предоставляются по факту работы в указанных регионах (местностях), что подтвердили в своих разъяснениях специалисты Роструда (письмо от 29.06.2011 № 1891-6-1).

Правомерность такого подхода подтверждают и многочисленные решения судей, которые обобщены:

Наказание за непредоставление «северных» гарантий

Отказ от выплаты районного коэффициента и процентной надбавки в связи с «южным» расположением компании не является правомерным. Это нарушение норм статей 315—317 Трудового кодекса РФ.

Первичное нарушение

Если работодатель в нарушение требований трудового законодательства не выплачивает сотрудникам, фактически работающим в районах Крайнего Севера, районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, он может быть привлечен за это трудовой инспекцией или судом к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

За такое правонарушение предусмотрены следующие санкции:

  • - штраф от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток — в отношении организации;
  • - штраф от 1000 до 5000 руб. — в отношении должностного лица (например, руководителя организации).

Повторное нарушение

При повторном аналогичном правонарушении должностное лицо организации может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Под аналогичным правонарушением понимается совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения законодательства о труде.

Например, первый раз руководитель организации не выплатил районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате одному, а позднее — другому «северному» работнику (п. 17 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции от 09.02.2012).

Другие публикации по этой теме на сайте

Статья «Особый пункт о зарплате в трудовом договоре северян»

31.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль