Выплачивать ли суточные при командировке сотрудника в местность, откуда он имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства?

130

Вопрос

Подберите, пожалуйста, судебную практику по вопросу: При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. В продолжении вопроса.... Если сотрудник не возвращается с командировки, то в этом случае, мы обязаны выплатить суточные?

Ответ

Ответ на вопрос:

Статьей 168 ТК РФ предусмотрено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

  • расходы на проезд;
  • расходы на наем жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Читайте о правильном подтверждении расходов в командировке, чтобы не совершать ошибок.


Из п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение), работникам возмещаются расходы на проезд и наем жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

Таким образом, обязанности выплачивать суточные в ситуации, когда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, у работодателя нет. При согласовании с работодателем решения остаться в месте командировки работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения.

Однако следует выяснить причины, по которым работник не вернулся из командировки, т.к. это могло произойти по независящим от него причинам (отмена автобуса и т.п.).

Законодательство даже с уважительными причинами не связывает возможность выплаты суточных, но в этом случае работодатель имеет право полностью возмещать иные расходы, связанные с командировкой, при наличии подтверждающих расходы документов. Во избежание претензий со стороны налоговых органов при возмещении подобных расходов при ежедневном возвращении работника из места командировки не следует применять к ним формулировку «суточные», в назначении выплаты необходимо указать «возмещение иных расходов, связанных со служебной командировкой». Такой подход применен в постановлении Президиума ВАС РФ от 11.09.2012 № 4357/12 и нашел отражение в письмах Минфина России от 26.05.2014 № 03-03-06/1/24916, от 05.03.2013 № 03-04-06/6472, от 04.03.2013 № 03-04-06/6394, от 01.03.2013 № 03-04-07/6189.


О Местных командировках: оформление читайте подробнее по ссылке.


Отсутствие обязанности возмещать суточные при направлении в командировки в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, а также при однодневных командировках, подтверждает и судебная практика; выплаченные в возмещение расходов суммы суточными не признаются:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 26.04.2005 № КАС05-151

Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2015 по делу А13-16795/2014

Постановлении Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.01.2014 N 18АП-13458/2013 по делу А76-18137/2013.

Апелляционное определение Ярославского областного суда от 03.05.2012 по делу № 33-2169/2012

Подробности в материалах Системы Кадры:

Постановление

Об особенностях направления работников в служебные командировки

11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым настоящего пункта.

В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.

  1. Правовая база: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 13.10.2008 № 749
  2. Правовая база:ОПРЕДЕЛЕНИЕ Кассационная коллегия Верховного Суда РФ от 26.04.2005 № КАС05-151

Определение

[Суд отказал в удовлетворении заявления о признании недействующим первого предложения пункта 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 года N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", поскольку оспариваемое положение...]

Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Федина А.И., членов коллегии Лаврентьевой М.Н., Толчеева Н.К. рассмотрела в открытом судебном заседании от 26 апреля 2005 года гражданское дело по заявлению Е. о признании недействующим первого предложения пункта 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 года № 62 "О служебных командировках в пределах СССР" по кассационному представлению прокурора, участвующего в деле, и по кассационной жалобе Е. на решение Верховного Суда Российской Федерации от 4 марта 2005 года, которым в удовлетворении заявления отказано.Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Толчеева Н.К., объяснения заявителя, поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителей Минфина России Замятиной Н.Е. и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Решетниковой С.С., прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Воскобойниковой Е.Л., поддержавшей кассационное представление и полагавшей решение суда подлежащим отмене с прекращением производства по делу, Кассационная коллегияУстановилаПунктом 15 указанной выше Инструкции предусмотрено, что при командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются. Если командированный работник по окончании рабочего дня по своему желанию остается в месте командировки, то при предоставлении документов о найме жилого помещения расходы по найму ему возмещаются в размерах, предусмотренных пунктом 11 настоящей инструкции.Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту своего постоянного жительства, в каждом конкретном случае решается руководителем объединения, предприятия, учреждения, организации, в котором работает командированный, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Е. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействительным первого предложения пункта 15 Инструкции, указывая на то, что содержащееся в нем предписание не выплачивать суточные, если командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, противоречит действующему законодательству, нарушает его права и охраняемые законом интересы.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 4 марта 2005 года в удовлетворении заявленного требования отказано.В кассационном представлении прокурор, участвующий в деле, просит решение суда отменить и производство по делу прекратить, а заявитель в кассационной жалобе - решение суда отменить и вынести новое решение об удовлетворении заявленного требования.

Обсудив доводы кассационных представления и жалобы, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для их удовлетворения.

Согласно части первой статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года № 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

В главе 24 Трудового кодекса дано определение понятия "служебная командировка", а также установлены гарантии при направлении работников в служебные командировки.

Однако содержательной регламентации всех вопросов, связанных с направлением работников в служебные командировки, в указанной главе, как и в других нормах Кодекса, не имеется.

В силу статьи 5 Трудового кодекса Российской Федерации регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти. В данном случае в связи с отсутствием соответствующего нормативного правового акта федеральных органов исполнительной власти подлежит применению Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 года № 62 "О служебных командировках в пределах СССР" в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.

С доводом кассационного представления о том, что трудовое законодательство не предусматривает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в названной сфере правового регулирования, относя к компетенции работодателя определение порядка и размера возмещения расходов, связанных со служебными командировками, поэтому оспариваемая Инструкция не действует, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению, согласиться нельзя.

В соответствии с частью 2 статьи 168 Трудового кодекса порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным правовым актом организации.

Из приведенной нормы не следует, что она предусматривает регулирование работодателем вопросов, связанных с определением оснований и условий возмещения расходов, связанных со служебной командировкой. Коллективным договором или локальным нормативным актом организации в силу этой нормы могут регулироваться лишь порядок и размеры возмещения таких расходов.

Оспариваемая норма определяет условия, при которых работнику возмещаются дополнительные расходы (суточные), что входит в сферу правового регулирования федеральных органов исполнительной власти, а не работодателя. Оснований для вывода о том, что эта норма противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации, вследствие чего не подлежит применению, не имеется.

Согласно статье 166 Трудового кодекса служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В силу статьи 168 Трудового кодекса в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику, в частности, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).


Читайте о Приказе об установлении нормы суточных в командировке, чтобы не совершать ошибок.


Из анализа приведенных правовых норм в их единстве видно, что законодатель связывает право на возмещение дополнительных расходов (суточных) не только с фактом выполнения служебного поручения вне места постоянной работы, но и с проживанием работника вне постоянного места жительства. При этом, исходя из содержания статьи 168 Трудового кодекса, под проживанием понимается пребывание в жилом помещении, необходимость иметь которое обусловлена отсутствием у работника возможности возвращаться и проживать в жилом помещении по месту своего жительства. В таких случаях на работодателя возлагается вытекающая из статьи 22 Трудового кодекса обязанность обеспечить бытовые нужды работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей, в частности - создать работнику условия для отдыха в месте выполнения им служебного поручения.

Следовательно, если работник, выполняющий служебное поручение вне места постоянной работы, имеет возможность ежедневно возвращаться и проживать по месту своего жительства, то дополнительные расходы, связанные с проживанием в другом месте, он не несет и право на получение суточных не имеет.

Именно такое условие выплаты дополнительных расходов (суточных) закреплено в оспариваемой норме, в связи с чем суд правильно, в соответствии с частью первой статьи 253 Гражданского процессуального кодекса РФ, принял решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

Руководствуясь статьями 360, 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

Определила

Решение Верховного Суда Российской Федерации от 4 марта 2005 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Е. и кассационное представление прокурора, участвующего в деле, - без удовлетворения.

Председательствующий
А.И.Федин

Члены коллегии
М.Н.Лаврентьева

Н.К.Толчеев

28.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль