Как оплачивать дни командировки?

51

Вопрос

На предприятии действует Положение о служебных командировках. В 2014 году утверждено дополнение к Положению, которое регламентирует оплату дня проезда в/из командировки в двойном размере, как работа в выходной день в командировке. И теперь, например: работник выезжает в командировку в 23 час 30 мин в субботу, приезжает в место командировки в 9 час 30 мин в воскресенье, выезжает к месту основной работы в субботу в 16 час 30 мин, приезжает к месту жительства в воскресенье в 7 час 30 мин. В эти дни он не работает, а мы ему вынуждены оплачивать все четыре дня, как работа в выходной день в командировке в двойном размере. Режим работы - 5-дневная, 40-часовая рабочая неделя, с двумя выходными днями - суббота и воскресенье. Южный район Дальнего Востока - районный коэффициент 30% к окладу, надбавки за работу в ЮР ДВ - до 30% к окладу.Вопрос:1. Можем ли мы платить за время в пути, выезда, приезда (в связи с тем, что работник не работает в это время) из расчёта оклада в одинарном размере, без региональных выплат? Может быть Вы подскажите какой-то другой вариант, менее затратный?2. Работники, которым такие дни не были оплачены в 2012, 2013, 2014 году (до момента вступления в силу этого дополнения к положению) - обращаются с заявлением об оплате таких дней за тот период. Обязаны ли мы оплатить эти дни работникам за период, когда это дополнение ещё не действовало? (ранее такие дни вообще не оплачивались).

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Можем ли мы платить за время в пути, выезда, приезда (в связи с тем, что работник не работает в это время) из расчёта оклада в одинарном размере, без региональных выплат? Может быть, Вы подскажите какой-то другой вариант, менее затратный?

Нет, не можете.

День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Следовательно, такие дни оплачиваются по тем же правилам, что и все полные дни командировки (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Если же выезд в командировку или возвращение из нее выпадают на выходной, то такое время необходимо оплатить в повышенном размере или предоставить отгул (ст. 153 ТК РФ, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415. Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, определение Томского областного суда от 20 января 2012 г. № 33-10/2012).

Следовательно, требование об оплате приходящихся на выходные дней выезда в командировку, возвращения из нее и дней нахождения в пути установлено на федеральном уровне. За несоблюдение данной нормы работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Вместе с тем, конкретный порядок оплаты часов пути сотрудника при направлении в командировку в выходной день действующим законодательством не установлен. Поскольку за время пути в командировку сотрудник фактически не работает, но при этом и не отдыхает, конкретный порядок определения часов времени пути и порядок их оплаты следует закрепить в локальном акте, например Положении о командировках.

При этом работодатель вправе установить оплату времени в пути по фактическому времени поездки или приравнять время в пути к полноценному рабочему дню и оплачивать как полный рабочий день в выходной, независимо от того, сколько часов фактически сотрудник находился в пути.

Таким образом, в своем Положении о служебных командировках Вы можете установить, что оплате подлежит только фактическое время поездки. Соответственно, если сотрудник провел в пути не весь день, а лишь несколько часов, оплате будут подлежать только эти часы.

Ответ на 2 вопрос: Работники, которым такие дни не были оплачены в 2012, 2013, 2014 году (до момента вступления в силу этого дополнения к положению), обращаются с заявлением об оплате таких дней за тот период. Обязаны ли мы оплатить эти дни работникам за период, когда это дополнение ещё не действовало (ранее такие дни вообще не оплачивались)?

Да, обязаны.

Положение, утвержденное на Вашем предприятии, не может противоречить трудовому законодательству. Обязанность работодателя оплачивать дни выезда в командировку, возвращения из нее и дни нахождения в пути, приходящиеся на выходные дни, установлена Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и ст. 153 ТК РФ. В 2012-2014 г.г. работодатель также обязан был соблюдать данные нормы.

Следовательно, требования сотрудников об оплате таких дней правомерны.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли оплачивать в повышенном размере выходные дни, если сотрудник в эти дни выезжает или возвращается из командировки

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Да, нужно.*

При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с поездкой (ст. 167 ТК РФ).

День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Следовательно, такие дни оплачиваются по тем же правилам, что и все полные дни командировки (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

При этом, если выезд в командировку или возвращение из нее попадают на выходной, это приравнивается к работе в выходной день. В таких случаях сотруднику по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке (п. 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). А если сотрудник не желает воспользоваться другим днем отдыха, то ему производится оплата труда как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с требованиями трудового законодательства, то есть не менее чем в двойном размере (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, ст. 153 ТК РФ, письмо Минфина России от 27 марта 2008 г. № 03-03-06/1/206).

Следует отметить, что работодателю необходимо получить согласие сотрудника на выезд или возвращение из командировки в выходной день (ст. 113 ТК РФ).

Из ответа «Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку»

2. Ответ: Как оплатить время в пути во время командировки

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника (решение Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663). День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются полноценными днями командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). В общем случае такой день оплачивается по общим правилам, как и остальные дни командировки – сотруднику нужно выплатить суточные и средний заработок, если такой день совпадает с рабочим днем по графику, установленному по месту постоянной работы (ст. 167, 168 ТК РФ, п. 9, 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Если же выезд в командировку или возвращение из нее выпадают на выходной, то такое время необходимо оплатить в повышенном размере или предоставить отгул (ст. 153 ТК РФ, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415. Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, определение Томского областного суда от 20 января 2012 г. № 33-10/2012).

Конкретный порядок оплаты часов пути сотрудника при направлении в командировку в выходной день действующим законодательством не установлен. Поскольку за время пути в командировку сотрудник фактически не работает, но при этом и не отдыхает, конкретный порядок определения часов времени пути и порядок их оплаты следует закрепить в локальном акте, например Положении о командировках. При этом работодатель вправе установить оплату времени в пути по фактическому времени поездки или приравнять время в пути к полноценному рабочему дню и оплачивать как полный рабочий день в выходной, независимо от того, сколько часов фактически сотрудник находился в пути.

Из ответа «Как оплатить пребывание сотрудника в командировке»

17.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль